Группа компаний "Форус" завершила внедрение системы "1С:Медицина. Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8" в ГБУЗ "Иркутская ордена Знак Почета областная клиническая больница". Новая система объединила работу специалистов кадрового, расчетного и экономического отделов. У отдела кадров появилась возможность контролировать штатную расстановку сотрудников, своевременно планировать набор и обучение специалистов. Экономический отдел смог усилить контроль расходов на оплату труда и более точно прогнозировать будущие затраты на персонал. Вдвое ускорился расчет заработной платы для более 4000 сотрудников больницы. Значительно быстрее формируются отчеты для Министерства здравоохранения Иркутской области. Сроки подготовки и сдачи регламентированной отчетности сокращены с одной недели до 1,5 дней.
Восемь проектов на платформе "1С:Предприятие" признаны лучшими в конкурсе "Проект года 2014" по оценкам сообщества ИТ-директоров России.
29 января 2015 года состоялась церемония награждения лучших ИТ-проектов конкурса "Проект года 2014", проводимого сообществом ИТ-директоров России. Отличительной особенностью конкурса было то, что проекты оценивали сами участники сообщества - руководители ИТ служб предприятий России и ближнего зарубежья.
Читать далее
17.02.2015
Новые возможности программы «1С:Управление небольшой фирмой» – для поддержки бизнеса в 2015 году"
В непростой экономической ситуации бизнес нуждается в решениях, которые помогают оперативно реагировать на ситуацию и быстро перестраивать работу компании. Решение «1С:Управление небольшой фирмой» уже подтвердило свою полезность во время прошлого экономического кризиса. К 2015 году разработчики дополнили продукт новыми возможностями и инструментами, важными для продуктивной работы предпринимателей и менеджеров.
Лидер российского рынка шинной продукции, нефтехимический комплекс "Татнефть-Нефтехим", совместно с казанским офисом "1С-Рарус" завершил внедрение системы "1С:Предприятие 8. ТОИР Управление ремонтами и обслуживанием оборудования" на "Нижнекамском Механическом Заводе". В результате проекта организован оперативный складской учет, обеспечены своевременные закупки запчастей и комплектующих, на 7% уменьшился объем единовременно хранящихся на складе материалов. Улучшилось качество планирования ремонтных работ, усилен контроль за своевременным прохождением техобслуживания и ремонтов, длительность простоев техники сокращена в 1,5 раза. Затраты на содержание и ремонт оборудования снижены более чем на 4 млн. рублей в год.