Лидер российского рынка шинной продукции, нефтехимический комплекс "Татнефть-Нефтехим", совместно с казанским офисом "1С-Рарус" завершил внедрение системы "1С:Предприятие 8. ТОИР Управление ремонтами и обслуживанием оборудования" на "Нижнекамском Механическом Заводе". В результате проекта организован оперативный складской учет, обеспечены своевременные закупки запчастей и комплектующих, на 7% уменьшился объем единовременно хранящихся на складе материалов. Улучшилось качество планирования ремонтных работ, усилен контроль за своевременным прохождением техобслуживания и ремонтов, длительность простоев техники сокращена в 1,5 раза. Затраты на содержание и ремонт оборудования снижены более чем на 4 млн. рублей в год.
"1С:Управление производственным предприятием" помогает Бочкаревскому пивоваренному заводу удерживать себестоимость на прежнем уровне, несмотря на рост акцизов
Новосибирский филиал "1С-Рарус" автоматизировал одну из крупнейших пивоварен Сибири - Бочкаревский пивоваренный завод. Новая система, созданная на основе "1С:Управление производственным предприятием", помогла организовать оперативный производственный учет, усилить контроль за затратами, повысить точность расчета себестоимости. В результате, несмотря на повышение ставок акцизов и рост стоимости сырья, предприятие смогло снизить себестоимость продукции на 1,5%. Оптимизация работы склада, отдела продаж и службы логистики обеспечила оперативное обслуживание покупателей, количество неликвидных запасов сокращено на 4%.
Управление производствомСистема управления предприятием
Завершено крупнейшее на сегодняшний день внедрение системы "1С:Документооборот 8". С начала 2014 года система используется в группе компаний ОАО "Башкирская электросетевая компания" - ведущем электросетевом предприятии Республики Башкортостан. В настоящее время в единой системе электронного документооборота работает 3000 сотрудников из более чем 60-ти подразделений в составе четырех организаций группы. Новая система обеспечивает быструю и безошибочную обработку более 11000 документов ежемесячно.
Специалисты нижегородского филиал "1С-Рарус" завершили внедрение решения "1С:Документооборот" в "Приволжской лизинговой компании". Новая система помогла втрое ускорить обработку входящих обращений и документации по проектам. Сокращено время на согласование проектной документации. Теперь сотрудники имеют мгновенный доступ к необходимым в работе документам, а руководство всегда точно знает, на какой стадии находится выполнение того или иного проекта. Объем потенциальных потерь, связанных с несвоевременной обработкой пакета клиентских документов, сократился на 12%. Снижение трудозатрат позволило направить дополнительные силы на развитие бизнеса.
Компания Армекс автоматизировала новосибирскую типографию "Априори" с помощью системы "1С:Полиграфия 8". В результате проекта организованы оперативные закупки сырья под заказы покупателей, на 30% сокращено количество складских остатков, исключена пересортица, обеспечено бесперебойное поступление сырья в производство. Усилен контроль за изготовлением продукции. Обработка заказов ускорилась в 5 раз, появилась возможность практически мгновенно рассчитывать их предварительную стоимость, повысилась точность расчета фактической стоимости выпуска. Это помогло руководству более гибко управлять ценовой политикой. Компания смогла предложить оптимальные цены на продукцию и гарантировать своим клиентам своевременное выполнение заказов. В итоге только за первые полгода использования новой системы объем продаж вырос на 10%.
В крупнейшем в России сейсморазведочном предприятии - группе компаний "ГЕОТЕК Холдинг", успешно завершен пилотный проект автоматизации казначейства с помощью системы "1С:Консолидация". Создан инструмент управления денежными потоками и планирования платежей для управляющей компании группы - ЗАО "ГЕОТЕК Холдинг", и крупнейшего актива группы - ОАО "ГЕОТЕК Сейсморазведка". Новая система позволила унифицировать процессы согласования заявок на расходование денежных средств. Скорость обработки платежных документов возросла в 2,5 раза. Обеспечена оперативность при исполнении платежного регламента, в который вовлечено большое количество сотрудников. Усилен контроль за соблюдением платежных лимитов, снижены риски просрочки критичных для компании платежей. Эффективность использования финансовых ресурсов предприятия повысилась.