1С:Предприятие 8
Система программ

Благодаря "1С:Предприятию 8" в два раза сокращены издержки металлургического предприятия ООО "Юнистил"

10.11.2011

Компания "Инфорс" успешно завершила проект комплексной автоматизации металлургического предприятия ООО "Юнистил" (г. Кривой Рог, Украина). Развертывание системы "1С:Управление производственным предприятием для Украины" на 50 рабочих местах было выполнено всего за 4 месяца, параллельно с запуском новой производственной линии. В результате вновь созданное предприятие начало работу уже с единой информационной системой, позволяющей оперативно управлять производством, дебиторской задолженностью, сокращать затраты компании, повышать производительность труда, анализировать, планировать и управлять всеми бизнес-процессами завода.

Общество с ограниченной ответственностью "Юнистил" – новое предприятие малой металлургии, открывшееся в г. Кривом Роге в 2010 году. Специализация завода – производство плоского оцинкованного проката. Производственная мощность ООО "Юнистил" составляет 100 тыс. тонн оцинкованного проката в год. Менее чем за 2 года из законсервированного цеха было построено новейшее предприятие с передовыми технологиями и высокотехнологическим оборудованием южнокорейской компании Dongbu Machinary Co., LTD

Руководству предприятия было необходимо минимизировать неизбежные риски, связанные с запуском нового производства и уже к моменту запуска организовать эффективное управление предприятием.

Для этого была необходима система, позволяющая:

  • управлять затратами;
  • рассчитывать фактическую себестоимость готовой продукции;
  • оперативно контролировать расход технологических материалов,
  • отображать все операции по производству оцинкованной стали в режиме реального времени в учетной системе.

Для решения этих задач руководство предприятия приняло решение о комплексной автоматизации. После анализа существующих решений для производственных предприятий руководство компании остановило свой выбор на программном продукте – "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием для Украины" (1С:УПП), так как так как его функционал и возможности позволяли решить поставленные задачи с минимальными доработками в кратчайшие сроки.

Партнером по автоматизации бизнес-процессов ООО "Юнистил" была выбрана компания "Инфорс", имеющая значительный опыт успешного внедрения 1С:УПП на крупных производственных предприятиях.

Внедрить новую автоматизированную систему требовалось в короткий срок, параллельно с запуском производственной линии. Поэтому выработка методологии учета и настройка системы происходили практически одновременно. Работы по автоматизации и проработка учетных схем выполнялись практически "шаг в шаг". Так как ООО "Юнистил" - предприятие совершенно новое, в нем не было "исторически сложившейся" методологии учета и за основу без проблем приняли ту, которая реализована в типовом решении "1С:Управление производственным предприятием для Украины". Это позволило значительно сократить сроки проекта, избежав продолжительных работ по настройке и доработкам системы. В результате всего через четыре месяца после заключения договора новая информационная система уже была запущена в промышленную эксплуатацию на 50 рабочих местах и позволила:

  • осуществлять непрерывный контроль над процессом производства оцинкованного листа;
  • охватить основные производственные процессы, начиная с посменного планирования и заканчивая операциями сертификации готовой продукции;
  • отражать данные лаборатории о качестве оцинкованного листа в режиме online;
  • выявлять отклонения в расходе цинка (дорогостоящего компонента в производстве оцинкованного листа);
  • анализировать причины возникновения отклонений и сравнивать с нормативным расходом без остановки производственной линии.

В результате руководство предприятия получило:

  • эффективную систему управления производством. Благодаря возможности оперативно отслеживать процесс производства и параметры выполнения производственной программы риски технологических сбоев были снижены на 30% по сравнению с прогнозируемыми рисками в начале проекта по запуску производства;
  • возможность вмешаться в процесс производства на любом из его этапов и внести своевременные коррективы. Благодаря этому издержки, связанные с запуском производственной линии, были снижены приблизительно в 2 раза по сравнению с расчетными показателями, утвержденными на этапе бизнес-планирования;
  • инструмент для отслеживания затрат на производство и расчета фактической себестоимости готовой продукции;
  • возможность оперативно оценивать финансовое состояние предприятия, прогнозировать денежные потоки, управлять дебиторской задолженностью.

Бухгалтерия предприятия работает в системе, полностью соответствующей всем стандартам ведения учета. Автоматизация формирования регламентированной отчетности свела к минимуму количество ошибок и существенно сократила временные затраты бухгалтеров.

Куратор проекта со стороны ООО "Юнистил" Плиев Артур Владимирович: "Мы очень довольны полученным результатом. "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием для Украины" позволяет успешно решать все стоящие перед нами задачи с минимальными рисками и с высокой степенью комфорта. В результате внедрения программного комплекса на всех основных подразделениях предприятия у руководства ООО "Юнистил" появилась возможность контролировать деятельность всего предприятия, принимать оперативные решения, и, как следствие, уделять больше внимания стратегическому планированию и развитию бизнеса".


Производственная мощность ООО "Юнистил" составляет 100 тыс. тонн оцинкованного проката в год. Менее чем за 2 года из законсервированного цеха было построено новейшее предприятие с передовыми технологиями и высокотехнологическим оборудованием южнокорейской компании Dongbu Machinary Co., LTD Клиенты ООО "Юнистил" – это производители профнастила, гипсокартонных профилей, штрипсовой продукции, вентиляционных и дымоходных систем, водостоков, полимеров, быстровозводимых зданий и стальных конструкций (сэндвич-панелей) и т.д.

 

Дополнительная информация:
Наименование организации:
ООО "Юнистил"
Юридический адрес: 50045, Украина, Днепропетровская обл., г. Кривой Рог, ул. Окружная 127/10
Адрес для переписки: 50045, ул. Куприна 116, а/я 15
Директор: Жердев Александр Сергеевич
Тел./факс: (056) 409-32-59
E-mail: info@unisteel.com.ua
http://unisteel.com.ua


ООО "Инфорс" начал свою деятельность с 2000 года. На сегодняшний день офисы компании расположены в Кривом Роге, Харькове, Днепропетровске и Киеве.


Компания "Инфорс" занимает прочное место в первой пятерке ведущих внедренческих компаний в Украине, осуществляющих полномасштабную автоматизацию торговых и промышленных предприятий на базе программного комплекса "1С: Предприятие 8. Управление производственным предприятием для Украины".

Дополнительная информация:
Центральный офис:
 50086, Украина, г. Кривой Рог, пр. Гагарина, 57, оф.329
Директор: Майдан Юрий Алексеевич
Тел.: (0564) 922-332
E-mail: office@inforce.ua
http://www.inforce.ua