1С:Предприятие 8
Система программ
17.09.2019

Новое в версии 1.3.13

Версия 1.3.13.49

Учет средств во временном распоряжении

В справочник "Бюджеты и финансовые органы" добавлены поля для учета остатков внебюджетных средств. Значения из этих полей теперь будут использоваться для формирования проводок для учета остатков внебюджетных средств, а также для автоматического расчета сумм плановых показателей по изменению остатков внебюджетных средств при формировании аналитической и регламентированной отчетности. При обновлении поля будут заполнены автоматически на основании кодов бюджетной классификации, применяемых для учета остатков бюджетных средств. При этом ко всем лицевым счетам для учета средств во временном распоряжении будут привязаны вышеописанные коды. Для изменения списка доступных с лицевым счетом кодов БК необходимо перейти на соответствующую страницу из формы редактирования лицевого счета (незаполненный список КБК позволяет использовать с лицевым счетом любой код).

В настройки заполнения документа «Движения средств» добавлена возможность указать маски заполнения кодов БК. Настройки используются при заполнении документа через прямое подключение к базе данных (файловая база, клиент-серверная база, опубликованная на web-сервере база) конфигурации «Бухгалтерия государственного учреждения» первой и второй редакции, а также на основании данных полученных из этих конфигурации при обмене бухгалтерскими справками. Соответственно, настройки по умолчанию заполнения документа «Движения средств» изменены для корректного заполнения кодов БК для КФО=3, т.е. средств во временном распоряжении. При обновлении в соответствии с новыми настройками будут заменены коды БК в документах с КФО=3.

Финансовые органы

В справочник "Бюджеты и финансовые органы" добавлено поле «Финансовый орган» со ссылкой на учреждение, имеющее соответствующие полномочия. При создании нового элемента справочника в форме ввода необходимо задать реквизиты финансового органа. При записи нового элемента будет создан бюджет и финансовый орган (учреждение). Если одно учреждение является финансовым органом для нескольких бюджетов, то это учреждение нужно задать в качестве финансового органа у нескольких бюджетов (нет ограничения по бюджету учреждения). При обновлении контрагенты, привязанные к бюджету, будут помечены на удаление и заменены в документах на контрагенты с привязкой к учреждению финансовому органу. Также к каждому бюджету будет привязано учреждение финансовый орган. Сопоставление контрагентов при обновлении выполняется по ИНН/КПП. Если после обновления в справочнике "Бюджеты и финансовые органы" останутся элементы с пустым полем «Финансовый орган», то необходимо указать его в ручную (это может произойти, если в реквизитах финансового органа бюджета были указаны не верные ИНН/КПП). Изменение структуры хранения данных позволит избавиться от дублирования элементов с аналогичными реквизитами в справочнике с контрагентами. Раньше в справочнике были идентичные элементы с типами «Учреждение» и «Финансовый орган». Теперь тип контрагента «Финансовый орган» удален. Контрагенты такого типа при обновлении будут автоматически помечены на удаление.

В справочник с расчетными (лицевыми) счетами добавлен реквизит «Бюджет (финансовый орган)». Поле должно быть заполнено у расчетных (лицевых) счетов, используемых финансовыми органами как единые счета для открытия и ведения на них лицевых счетов учреждений. Новое поле может быть заполнено только у расчетных (лицевых) счетов финансовых органов, т.е. владелец счета должен совпадать с финансовым органом бюджета. При обновлении новое поле будет автоматически заполнено в расчетных (лицевых) счетах финансовых органов.

Выгрузка платежных поручений

Разделены форматы для выгрузки платежных поручений в органы Федерального казначейства и кредитные организации. Список доступных форматов будет определяться в зависимости от расчетного или лицевого счета, с которого выполняется платеж.

Исправлены выявленные ошибки.

Версия 1.3.13.49

Обмен данными в формате УФЭБС 

Реализована выгрузка платежных поручений и пакетов платежных поручений в формате УФЭБС версии 2019.3.1.

В форму настройки обмена данными добавлены параметры для задания варианта защиты электронных сообщений (ЭС) с помощью кода аутентификации (КА) и защитного кода (ЗК).
Применение КА/ЗК к ЭС выполняется на тонком клиенте под Windows.

Исправлены выявленные ошибки.

Версия 1.3.13.28

Загрузка информации из баз данных конфигураций "1С:Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 2.0" и "1С:Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 1.0"

Реализована загрузка информации из баз данных конфигураций "1С:Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 2.0" и "1С:Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 1.0" с использованием автоматического REST-сервиса.

Загрузка может быть использована для получения информации из баз данных БГУ 2.0, размещенных в «облаках» (например, https://1cfresh.com/), на прямую без использования промежуточных структур.

Для баз БГУ 1.0 загрузка может помочь решить проблему с использованием различных версий платформы 1С.

Данные получаются через REST-сервис, т.е. может быть использован локальный web-сервер. Соответственно web-сервер использует версию платформы необходимую для работы БГУ 1.0, т.е. не будет проблем с различными версиями платформы 1С, возникавшими при использовании COM-соединения. Для работы нужно установить и настроить web-сервер локально.

Перед использованием функционала требуется выполнить настройку автоматического REST-сервиса в БГУ. Для работы загрузки требуется доступ к бухгалтерскому регистру, плану счетов, справочникам и документам.

Исправлены выявленные ошибки.

Версия 1.3.13.19

План финансово-хозяйственной деятельности

Добавлена форма постановки на учет, т.е. отражения на лицевых счетах, плановых назначений по внебюджетной деятельности. Добавлены роли для разграничения прав доступа к данным планов ФХД, т.е. теперь бюджетным учреждениям доступен ввод и принятие документов "План ФХД", а сотрудникам финансового органа дополнительно принятие на учет этих документов.

Бюджетные (внебюджетные) и денежные обязательства

Изменена подсистема для работы с бюджетными и денежными обязательствами.

Добавлены новые документы "Сведения о бюджетном(внебюджетном) обязательстве" и "Сведения о денежном обязательстве". Добавлены печатные формы сведений о бюджетном(внебюджетном) и денежном обязательстве.

При обновлении данные старых (в дальнейшем не использующимся) документов по бюджетным обязательствам будут перенесены в новые документы.

Добавлены справочники «Номера обязательств» и «Номера денежных обязательств» для автоматического формирования номеров при регистрации финансовым органом бюджетных и денежных обязательств. Также справочники могут использоваться для хранения и указания номеров обязательств установленных органами Федерального казначейства. В первичных документах (заявках на кассовый расход, уведомлениях об уточнении вида и принадлежности платежа и т.д.) теперь нужно ссылаться на номера обязательств, а не на документ «Бюджетное обязательство», регистрирующий бюджетное обязательство. При обновлении на новый релиз первичные платежные документы от учреждений будут обновлены автоматически.

Добавлены формы для регистрации сведений о бюджетных и денежных обязательств, полученных от учреждений. Роли разграничения прав настроены таким образом, что сотрудникам учреждений доступен только ввод и принятие документов "Сведения о бюджетном(внебюджетном) обязательстве" и "Сведения о денежном обязательстве", а сотрудники финансового органа имеют возможность регистрировать бюджетные и денежные обязательства. При регистрации документов финансовым органом автоматически формируется регистрационный номер бюджетного или денежного обязательства.

Добавлены шаблоны с правилами контроля денежных обязательств:
- Контроль сумм денежных обязательств на непревышение сумм бюджетных(внебюджетных) обязательств;
- Контроль сумм платежных (уточняющих) документов учреждений на непревышение сумм денежных обязательств;
- Контроль сумм платежных (уточняющих) документов (включенных в реестр) на непревышение сумм денежных обязательств;
- Контроль сумм платежных (уточняющих) документов ФО на непревышение сумм денежных обязательств;
- Контроль сумм выплат на непревышение сумм денежных обязательств.

Доработаны отчеты по бюджетным и внебюджетным обязательствам и их исполнении. В отчеты добавлены колонки с информацией о принятых денежных обязательствах. Разграничен доступ к отчетам по бюджетным и внебюджетным обязательствам между казенными и бюджетными учреждениями.

Добавлена возможность загрузки сведений о бюджетных и денежных обязательствах в xml-форматах ПО «Электронный бюджет».

Взаимодействие с ГИС ГМП

Внесены изменения для поддержки форматов ГИС ГМП версий 1.16.6/1.16.7 и 2.0/2.1.

Исправлены выявленные ошибки.

Смотрите также