1С:Предприятие 8
Система программ
11.04.2013

Версия 2.1.3

Редакция 2.1 БСП предоставляет набор универсальных функциональных подсистем, готовые разделы для пользовательской документации и технологию для разработки прикладных решений на платформе «1С:Предприятие 8.2». С применением БСП становится возможной быстрая разработка новых конфигураций с уже готовой базовой функциональностью, а также включение готовых функциональных блоков в существующие конфигурации. Использование БСП при разработке прикладных решений на платформе «1С:Предприятие 8» позволит также достичь большей стандартизации конфигураций, что уменьшит время на изучение и внедрение прикладных решений за счет их унификации по набору используемых стандартных подсистем.

Входящие в БСП подсистемы охватывают такие области, как администрирование информационной базы, администрирование пользователей системы, настройка доступа к данным информационной базы, ведение различной нормативно-справочной информации (адресный классификатор, курсы валют, календарные графики и др.). БСП предоставляет базовые пользовательские и программные интерфейсы для работы с задачами и бизнес-процессами, прикрепляемыми файлами и электронными цифровыми подписями, контактной информацией, дополнительными реквизитами и сведениями, почтовыми сообщениями и др. Всего в БСП входит 51 подсистема.

Подробно о нововведениях в версии 2.1.3 см. сопроводительный файл updateSSL.htm, который входит в состав поставки.

Полный состав подсистем библиотеки приведен в документации.

Порядок перехода с предыдущей версии

Редакция 2.1 предоставляется зарегистрированным пользователям системы «1С:Предприятие 8», имеющим действующую подписку на информационно-технологическое сопровождение (ИТС).

Версия 2.1.3 совместима с версией платформы 8.2.16 и выше. Общий порядок обновления подсистем БСП, используемых в конфигурациях, до версии 2.1.3 приведен в документации. Особенности обновления с предыдущих версий описаны в файле updateSSL.htm.

Для обновления версий БСП в прикладных решениях рекомендуется использовать «Помощник внедрения», входящий в дистрибутив в виде внешней обработки. Данный помощник обеспечивает поддержку принятия решений по внедрению БСП в конфигурацию, а также автоматический контроль фактического результата внедрения БСП. Поскольку принятие решений по внедрению БСП и контроль их выполнения теперь не требует «погружения» в технические детали реализации, то проектирование, реализация и контроль могут выполняться разными специалистами, в разные моменты времени.

Документация

Открыть документацию (сайт ИТС)

Версия 2.1.3.22, 2.1.3.25, 2.1.3.28, 2.1.3.29, 2.1.3.33, 2.1.3.34, 2.1.3.36, 2.1.3.37, 2.1.3.39, 2.1.3.42, 2.1.3.43, 2.1.3.48, 2.1.3.50

Исправление выявленных ошибок.

Версия 2.1.3.14

Тестовая версия.

Смотрите также