1С:Предприятие 8
Система программ
20.10.2016

Версия 11.3.1.

Новое в версии

Продажи

Указание себестоимости при возврате товаров от клиента

При отражении операции возврата товаров от клиента можно указать себестоимость возвращаемых товаров. Задать себестоимость можно одним из способов:

  • Равна стоимости в данной строке. Себестоимость будет считаться равной стоимости возвращаемого товара.
  • Определяется из документа продажи. Значение себестоимости будет установлено равным тому значению, которое было зафиксировано при продаже товаров.
  • Указывается вручную. Можно ввести произвольное значение или заполнить значение себестоимости в соответствии с указанным видом цен.

Склад

Рабочее место по оформлению накладных внутреннего товародвижения

Для оформления накладных по операциям внутреннего товародвижения предусмотрено специализированное рабочее место Накладные к оформлению, используя которое можно отражать различные хозяйственные операции внутреннего товародвижения (внутренняя передача товаров, перемещение товаров, списание на расходы и др.).

Усовершенствование реестра документов внутреннего товародвижения

Для комплексной работы с внутренними документами оптимизировано рабочее место Внутренние документы (все). Использование данного рабочего места предоставляет расширенные возможности, поскольку позволяет создавать документы как по хозяйственным операциям, так и по видам документов.

Закупки

Реестр документов закупки

Добавлен общий реестр документов, который объединяет все документы закупки Документы закупки (все).

Отдельно выделен список распоряжений на оформление накладных по оформленным ранее заказам.

Казначейство

Доработки по авансовым отчетам

Предусмотрена печать единого авансового отчета в рамках отражения следующих операций:

  • оплаты поставщикам и расходов;
  • поступления товаров и относимых на расходы услуг через подотчетное лицо.

Реализовано формирование авансового отчета о расходах и оплатах поставщикам в разрезе нескольких валют. Такая возможность обеспечивается за счет режима Мультивалютный, установленного в документе авансового отчета.

Выделение НДС в платежных документах

Обеспечена возможность указания в платежных документах списания и поступления ставки НДС и суммы НДС. За счет этой возможности обеспечивается автоматическое формирование счетов-фактур на аванс с учетом НДС, выделенных в платежных документах.

Указание курса взаиморасчетов в документах

В целях расчетов суммы документа и суммы взаиморасчетов в документе можно указать произвольный курс взаиморасчетов. Курс можно изменить вручную или выбрать нужный курс из списка. В списке доступны курсы на пять предыдущих дней. Предусмотрена также возможность выбора курса валюты на любую произвольную дату. При зачете оплаты по документу можно изменить сумму в валюте взаиморасчетов. То есть можно указать, что указанная сумма в валюте платежа погашает определенную сумму в валюте взаиморасчетов. Изменяя сумму взаиморасчетов, мы тем самым изменяем курс, по которому погашается сумма задолженности авансовым платежом.

Изменение курса при зачете оплаты в документах

При оформлении зачета оплаты в документе можно изменить сумму (например, указать частичную сумму зачета оплаты по конкретному платежному документу). При зачете оплаты по документу можно изменить и сумму в валюте взаиморасчетов. Изменение суммы взаиморасчетов, сопровождается изменением курса, по которому погашается сумма задолженности авансовым платежом.

Указание порядка оплаты в документах

При ведении взаиморасчетов в рублях предусмотрена возможность оплаты в рублях. В документах, валюта взаиморасчетов которых установлена рубли, а валюта документа, отлична от рубля, предусмотрен выбор варианта оплаты. Можно выбрать один из двух вариантов: оплата в рублях или оплата в валюте. 

 

Смотрите также