1С:Предприятие 8
Система программ

Вышла новая версия 1.3.31.31 типовой конфигурации "Бюджет муниципального образования", редакция 1.3

03.08.2022

Версия 1.3.31.31

Процессы обработки документов

Реализована возможность расширения состава колонок списков задач исполнителей дополнительными колонками, значения которых могут быть сформированы из реквизитов обрабатываемых документов. Примерами дополнительных колонок могут быть "Дата", "Номер", "Сумма", "Контрагент", "Договор" и т.д. Список дополнительных колонок списков задач открывается по одноименной команде в панели настроек процессов обработки документов. Для каждой дополнительной колонки необходимо выполнить настройку, аналогичную настройке граф журналов документов 1с, а именно, для каждого типа документа указать реквизит, значение которого необходимо отображать в этой колонке.
Заполнение значений дополнительных колонок для имеющихся документов будет выполнено регламентным заданием, а для новых документов - при их записи.
Реализована возможность выгрузки и загрузки настроек дополнительных колонок списков задач для обмена этими настройками между однотипными конфигурациями. Реализована возможность использования дополнительных реквизитов документов в условиях использования шаблонов процессов. В настройке отбора дополнительные реквизиты находятся в списке дочерних полей поля "Ссылка".

Загрузка данных с портала единой информационной системы в сфере государственных и муниципальных закупок

Изменены настройки подключения и загрузки данных с ЕИС. Теперь к одной папке на ftp портала ЕИС можно привязать несколько бюджетов. Загрузка по настройке будет выполняться сразу для нескольких бюджетов.

Загрузка данных из Федерального казначейства в xml-форматах

Изменены описания xml-форматов для загрузки выписок из казначейского счета. При загрузке все поля с уникальными идентификаторами теперь приводятся к нижнему регистру. Исправлены выявленные ошибки.


Версия 1.3.31.26

Сведения о бюджетных (внебюджетных) и денежных обязательствах


В документы для ввода и редактирования сведений о различных обязательствах добавлены флажки для ручного отключения проверки правильности заполнения идентификационного кода закупки и общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности.

Процессы обработки документов


Реализована возможность изменения шаблона процесса для уже записанного документа. Изменение шаблона доступно при выполнении условий:
- текущий шаблон процесса не подходит по условия использования
- новый шаблон процесса подходит по условиям использования и является единственным подходящим шаблоном
- текущему пользователю доступно выполнение стартового этапа нового процесса
- по документу нет выполненных задач
При выполнении указанных условий в форме документа появится соответствующая подсказка о возможности смены шаблона и команда-гиперссылка с именем нового шаблона.
Функционал может быть востребован для изменения ошибочно выбранного шаблона процесса при первой записи документа, а также при необходимости изменить шаблон процесса вручную для документов, загружаемых автоматически.
Реализована возможность загрузки исполнителей при экспорте шаблонов процессов (кроме пользователей). Для загрузки исполнителей необходимо на закладке "Загрузка данных" обработки импорта / экспорта включить флаг "Загружать исполнителей (кроме пользователей)", после чего отобразится таблица с сопоставлением ролей исполнителей в загружаемом файле и в информационной базе. Сопоставление ролей осуществляется при помощи идентификатора поддержки аналогично другим справочникам, только для роли просмотр/установка идентификатора осуществляется по одноименной команде панели навигации формы.
При настройке условий прерывания группового этапа в шаблоне процесса реализована возможность настроить прерывание этапа от самого себя с результатом "Любой результат (любая задача)". Такая настройка позволит реализовать возможность выполнения этапа первым из исполнителей при автоматическом прерывании всех остальных. Может быть востребовано, если этап должен быть выполнен любым исполнителем среди исполнителей разных ролей.

Автоматическое отложенное заполнение документов


В подсистему отложенного автоматического заполнения добавлены документы-приемники данных: «План финансирования» и «Объемы финансирования».
Добавлена настройка автоматического отложенного заполнения плана финансирования по планам-графикам закупок, загруженным с портала единой информационной системы в сфере государственных и муниципальных закупок.
Добавлена настройка автоматического отложенного заполнения предельных объемов финансирования по заявкам и уведомлениям учреждений. Предельные объемы финансирования выделяются на 01-е лицевые счета главных распорядителей и распорядителей бюджетных средств. Документы для выделения предельных объемов финансирования формируются по заявкам и уведомлениям, в которых указаны лицевые счета, открытые в органах Федерального казначейства. Если финансовый орган передал полномочия кассового органа Федеральному казначейству, то используя новую настройку отложенного заполнения можно организовать выделение предельных объемов финансирования под каждую заявку на кассовый расход от учреждения, т.е. организовать работу таким образом, что расход по каждой заявке учреждения будет фактически санкционироваться финансовым органом.

План-график закупок

Изменена работа с планом-графиком закупок учреждений. Теперь отчеты по план-графику закупок формируются по данным из плана финансирования, т.е. по тем строчкам из плана финансирования, у которых заполнена информация об объекте закупки. Для автоматического заполнения показателей добавлена настройка автоматического отложенного заполнения плана финансирования по планам-графикам закупок, загруженным с портала ЕИС в сфере закупок. Изменение места хранения информации позволяет пользователям выполнять детализацию информации, загруженной с ЕИС (до этого планы-графики, загруженные с ЕИС редактировать было невозможно). В отчеты по планам-графикам закупок добавлены новые варианты формирования с большей детализацией информации.

Загрузка данных с портала единой информационной системы в сфере государственных и муниципальных закупок

Добавлены новые документы: «План-график закупок (44-ФЗ)», «Конкурсная процедура (44-ФЗ)» и «Контракт (44-ФЗ)». Старые документы удалены. Для обновления данных (если это необходимо) нужно повторно выполнить загрузку информации с портала ЕИС.

Новые объекты конфигурации хранят полную исходную информацию из файлов с портала ЕИС. Новые объекты объединяют в себе информацию, содержащуюся в старых объектах, которые соответствовали один к одному файлам с портала ЕИС. Например, документ «Контракт (44-ФЗ)» содержит в себе файлы о контракте и его исполнении, а также историю изменения контракта на портале ЕИС, раньше для хранения этой же информации использовались два вида документа и на каждую версию создавался отдельный документ.

Новые документы соответствуют формам отображения информации на сайте https://zakupki.gov.ru/. Это позволяет просматривать информацию на сайте портала ЕИС. Кнопки открытия документа на сайте доступны, как в форме списка документов, так и в форме документа. Формы просмотра в конфигурации отображают данные из последних версий файлов с портала ЕИС. XML-файлы отображаются в виде дерева, т.е. по сути отображается содержимое XML-файла, но в качестве имен свойств используется текст комментариев к свойствам из форматов обмена данными с портала ЕИС. Таким образом, на сайте можно просмотреть данные, а в форме документа посмотреть значения из файла с русским описанием к каждому свойству.

Новые документы содержат в себе файлы, загруженные с портала ЕИС в сфере закупок. Это позволяет в любой момент повторно выполнить обработку файлов без скачивания архивов с портала ЕИС. Раньше данные хранились в базе в обработанном виде, заполнение полей документов зависело от версии форматов обмена, т.е. от версии конфигурации. В результате информация при несвоевременном обновлении конфигурации терялась, а для получения полного набора свойств с учетом изменений в формате приходилось перезагружать файлы с портала ЕИС, что было не очень удобно. Сейчас информация хранится полностью и не требует перезагрузки.

Внесены изменения в процедуры автоматического заполнения планов финансирования, планов ФХД, сведений о бюджетных, внебюджетных и денежных обязательствах. При заполнении выполняется разбор данных из XML-файлов, т.е. если какие-то данные были заполнены по новым файлам с использованием старых форматов, то необходимо обновить конфигурацию и выполнить перезаполнение (перезагружать данные с портала ЕИС не требуется). Раньше заполнение выполнялось по каждой версии файла. Если на ЕИС выкладывалась ошибочная версия файла, то при автоматическом заполнении по такому документу сообщение об ошибке появлялось в логе заполнения. Сообщение отображалась в текущих делах на стартовой странице и требовалось ручное удаление сообщения из лога заполнения. При этом исправление ошибки в заполнении документа на портале ЕИС оформляется как новый файл с новой версией документа, т.е. ошибка на портале устранена, но в базе появляется сообщение по старой версии, которое нужно удалять руками. Это было не очень удобно (учитывая, что иногда требовалось выполнить перезагрузку данных с портала ЕИС и ошибки в логе появлялись повторно). Сейчас заполнение или перезаполнение документов выполняется по последней версии файла с портала ЕИС. Например, новая версия бюджетного обязательства создается только после внесение в автоматически созданный документ ручных правок. До внесения таких правок перезаполняется ранее заполненный документ. Это позволяет устранить вышеописанные неудобства. По аналогичным причинам удален режим заполнения документов с автоматической регистрацией в учете. При автоматическом заполнении ошибка проверки при проведении помещается в лог. В итоге нужно было по логу искать документ с ошибкой, а потом удалять ошибку из лога. Теперь документы создаются не принятыми, но с заполненной датой учета, т.е. требуется их только провести. Ошибки проверки заполнения выдаются стандартным образом. Это значительно упрощает навигацию и не требует постоянных чисток лога заполнения. А провести все автоматически заполненные документы можно, выделив их в форме списка документов.

Исправлены выявленные ошибки.

ВНИМАНИЕ

Обновление до версии 1.3.31 возможно с версии не ниже 1.3.30.



Смотрите также