Версия 2.0.9
Новое в версии
В новый продукт были внесены следующие изменения:
- Учебный процесс
 - Добавлена возможность в настройках информационной базы указать шкалу оценок по умолчанию. Эта шкала оценок будет использовать в тех случаях, когда шкала не может быть задана явно, например, в случае проведения мероприятия на основе электронного ресурса. Если шкала по умолчанию не указана, то используется стобалльная шкала.
 - Добавлена новая роль "Просмотр попыток тестирования", которая дает право просматривать детальную информацию о том, как проходил тест пользователь. Роль используется в профиле "Руководитель".
 - Добавлена возможность выгружать результаты обучения сотрудников в конфигурацию "1С:Зарплата и управление персоналом КОРП". Для осуществления выгрузки необходимо перед этим загрузить список сотрудников в программу из конфигурации "1С:Зарплата и управление персоналом КОРП". Обработка для выгрузки доступна в подсистеме "Учебный процесс".
 - Добавлена форма "Уведомления" на рабочий стол, которая призвана уведомлять пользователей различных категорий о важных событиях системы, требуемых действиях и т.д. Поддерживаются следующие уведомления: "Непрочитанные сообщения", "Напоминание о необходимости установки пароля", "Просроченные мероприятия пользователей", "Просроченные книги пользователей", "Новые заявки на обучение", "Новые запросы на обучение", "Новые дополнительные материалы пользователей", "Неотработанные взаимодействия".
 - Добавлена возможность создавать проведения мероприятий и программ обучения на основании запросов на обучение.
 - В настройки информационной базы добавлена опция "Запретить вход при отсутствии активных мероприятий", которая позволяет запретить доступ учащихся к базе, если на текущий день у них нет активных мероприятий. Это позволяет оптимизировать количество необходимых лицензий на платформу 1С:Предприятие 8.
 - Конструктор курсов
 - Добавлена возможность указывать вес вопроса в тестах и рубриках. При создании теста с выбором вопроса из рубрикатора можно указать отбор вопросов по их весу.
 - Доработан механизм импорта вопросов из Excel: добавлены поля "Пропустить", "Рубрикатор", "ЭлементРубрикатора", добавлено автоматическое определение типа вопроса, добавлена возможность указывать путь к картинке в поле "ВариантОтвета".
 - Добавлено поле "Количество элементов" в списках справочников "Рубрикаторы" и "Элементы рубрикатора".
 - При создании курсов посредством мастера, все его элементы (страницы, вопросы и т.д.) теперь размещаются в одной группе, соответствующей электронному ресурсу. Это обеспечивает более удобную сортировку элементов курса на рабочем столе разработчика.
 - Добавлена возможность прикреплять файлы (в т.ч. изображения) к вариантам ответов и комментариям тестового вопроса из основного интерфейса (мастера). Ранее это можно было сделать только из рабочего стола разработчика.
 - Добавлена возможность прикреплять произвольный файл к вопросу в мастере (реквизит "Файл" на закладке "Настройки" редактора вопроса). Эта возможность может быть полезна, если требуется прикрепить к вопросу файл, который нельзя вставить в текст задания при помощи визуального редактора, например видео или медиаобъект. Ранее это можно было сделать только из рабочего стола разработчика.
 - Для тестов добавлена опция "Исключить открытые вопросы", которая позволяет принудительно исключить из теста вопросы типа "Открытый", а так же при установленной опции игнорируется опция вопроса "Разрешен развернутый ответ". Новая опция позволяет автоматически создавать тесты, которые гарантированно не будут требовать ручной проверки преподавателем, даже в том случае, если в тест могут случайно попасть открытые вопросы.
 - В мастер создания теста вынесена опция "Учитывать предыдущие попытки", которая позволяет построить тест с учетом предыдущих ответов пользователя на вопросы тесты. При установленной опции при формировании теста в первую очередь будут помещаться вопросы, которые пользователь еще не проходил или давал на них неверные ответы.
 - В мастер создания теста добавлена возможность редактировать стартовую страницу теста, включая ставку картинок. Поле для редактирования стартовой страницы доступно в форме "Дополнительные настройки". Ранее эта возможность была доступна только через рабочий стол разработчика, и можно было вставлять только ресурсы.
 - Добавлена возможность устанавливать ограничение на размер файла, который может быть загружен в электронный ресурс. Настройка устанавливается в форме "Настройка информационной базы". Ограничение не действует при загрузке электронных ресурсов через обмен материалами.
 - Добавлена возможность указывать список расширений, разрешенных для использования при разработке электронных курсов. Настройка устанавливается в форме "Настройка информационной базы". Ограничение не действует при загрузке электронных ресурсов через обмен материалами.
 - Добавлена обработка, позволяющая формировать мастер-диск с электронными курсами в автоматическом режиме. Обработка доступна отдельно в файлах поставки.
 - В мастере создания курса добавлена возможность добавлять тестовые вопросы в теоретический материал. Такие вопросы могут использоваться для самоконтроля при изучении материалов курса.
 - Оптимизация
 - Оптимизирован процесс начала тестирования. Выборка данных происходит быстрее.
 - Оптимизирован процесс отображения карт электронных ресурсов. Выборка данных происходит быстрее.
 - Оптимизирован процесс перехода между вопросами в тестах. Минимизирован эффект "мерцания" при отображении вопроса.
 - На стартовой странице курса сделано автоматическое скрытие поля "Количество вопросов", если количество вопросов заранее неизвестно до начала прохождения теста.
 - Оптимизирована процедура подбора вопросов в тест из рубрикатора. Ранее вопросы, выбранные из разных рубрик, перемешивались не всегда оптимально.
 - Оптимизирован мастер создания теста. Исходный код полностью переработан, улучшено его качество и скорость работы. Добавлена возможность перетаскивать в тест не только вопросы, но и рубрикаторы (элементы рубрикаторов). Сняты некоторые ограничения: появилась возможность менять тип выбора вопроса после записи теста, указывать рубрики вопросов без указания количества вопросов и ряд других изменений.
 - Оптимизирован мастер создания курса. Исходный код полностью переработан, улучшено его качество и скорость работы.
 - Оптимизирован алгоритм формирования теста с выбором вопросов из рубрикатора.
 - Исправленные ошибки
 - Исправлена ошибка, при которой в некоторых случаях невозможно было отобразить электронный ресурс при установленной опции "Кэшировать электронные ресурсы".
 - Исправлена ошибка, при которой в некоторых случаях при прохождении заданий в браузере "Internet Explorer" появлялось сообщение об отсутствии объекта "oClient".
 - Исправлена ошибка, возникающая при попытке прохождения задания без вариантов.
 - Исправлена ошибка, проявляющая в том, что если начало и конец периода мероприятия выходили за границы текущей страницы календаря, то мероприятие не отображалось на календаре.
 - В некоторых случаях при сложной организации рубрикатора не происходила выгрузка всех его элементов.
 - Исправлена ошибка при работе через веб-клиент в браузере Internet Explorer 9. Ошибка проявилась в том, что при открытии новой формы в некоторых случаях появилось сообщение "404 not found".
 - Исправлена ошибка, возникающая при попытке добавить попытку для прохождения теста при открытии теста в виде подборки из рабочего стола разработчика.
 - Исправлена ошибка, при которой не отмечался флажок выбранного варианта ответа в вопросах при использовании браузера Internet Explorer 9 в локальном режиме.
 - Исправлена ошибка, которая приводила к неверной выборке вопросов теста из рубрикатора в случае, если не был указан элемент рубрикатора.
 - Исправлена ошибка, при которой учитывались помеченные на удаление правила выбора вопросов из рубрикатора.
 - Исправлена ошибка, при которой в некоторых случаях неправильно рассчитывалась итоговая оценка за мероприятие.
 - Исправлена ошибка, проявляющаяся в некоторых браузерах при попытки пройти электронный курс в виде сообщения "Преобразование значения к типу Булево не может быть выполнено".
 - Исправлена ошибка при которой неверно заполнялась переменная "ДатаОкончанияПроведенияМероприятия" в шаблонах рассылки.
 - Исправлена ошибка, при которой в некоторых случаях не устанавливалась группа доступа по умолчанию для новых пользователей.