Полнофункциональная система дистанционного обучения на платформе «1С:Предприятие 8» представлена программным продуктом «1С:Электронное обучение. Корпоративный университет».
Возможности программы «1С:Электронное обучение. Корпоративный университет» описаны в разделах Преимущества и Функциональность данного сайта. Программа имеет настройки для внутреннего обучения/аттестации персонала производственных предприятий или для использования в образовательных организациях, поэтому универсальна: применяется коммерческими и некоммерческими организациями.
Наиболее массовыми пользователями программы являются обучающиеся и преподаватели, которые могут работать с «1С:Электронное обучение. Корпоративный университет» тонким или веб-клиентом «1С:Предприятие 8» через интернет, интранет или в локальной сети. Одновременно работающие пользователи должны быть обеспечены клиентскими лицензиями «1С:Предприятие 8». Какое максимальное количество пользователей будет одновременно работать с «1С:Электронное обучение. Корпоративный университет» — столько потребуется клиентских лицензий «1С:Предприятие 8». Возможности мобильного обучения с помощью веб-клиента ограничены: в браузере Google Chrome под ОС Android и в браузере Safari на iPhone/iPad доступны только основные функции веб-клиента.
Чтобы надежно и удобно проводить мобильное обучение любого количества сотрудников /студентов/слушателей, был выпущен отдельным программным продуктом специальный веб-интерфейс к «1С:Электронное обучение. Корпоративный университет». Называется данный веб-интерфейс «1С:Электронное обучение. Веб-кабинет преподавателя и студента», в его поставку включена неограниченная клиентская лицензия для работы обучающихся и преподавателей в системе дистанционного обучения Корпоративный университет. Если максимальное количество одновременных пользователей Корпоративного университета превышает 70-80 человек, то приобретение веб-кабинета становится более выгодным по сравнению с покупкой необходимого числа клиентских лицензий «1С:Предприятие 8».
Корпоративный университет, используемый в клиент-серверном варианте работы, имеет возможность бесшовной интеграции с программным продуктом «1С:Электронное обучение. Веб-кабинет преподавателя и студента». С помощью веб-кабинета обучающиеся и преподаватели получают доступ к опубликованным в нем электронным курсам и остальному нужному им функционалу Корпоративного университета на условиях неограниченной клиентской лицензии, которая включена в поставку веб-кабинета.
Веб-кабинет — специальный сайт с адаптивным дизайном и открытым HTML кодом. Устанавливается веб-кабинет на веб-сервер организации, использующей систему дистанционного обучения Корпоративный университет. Обучение через веб-кабинет осуществляется штатным браузером разнотипных смартфонов, планшетов, компьютеров без установки на них каких-либо программ. Никаких данных веб-кабинет долговременно не хранит, только отображает их обучающимся и преподавателям из информационной базы Корпоративного университета; общается с ней через HTTP и Web-сервисы. За счет открытого HTML кода и настроек тем оформления веб-кабинет на проекте внедрения вписывается в существующий сайт организации с соблюдением фирменного стиля.
В 2020 году выпущена новая редакция веб-кабинета, созданная с использованием самых современных средств разработки веб-приложений (Angular). Повышена производительность веб-кабинета, обеспечена возможность его последующего развития и поддержки. Новая редакция отличается внешней привлекательностью и повышением удобства работы пользователей. Разработчики 1С постарались достигнуть интуитивного понятного интерфейса в ходе электронного обучения, чтения библиотеки, просмотра учебного календаря, работы с личными сообщениями и учебными форумами. Начато внедрение игрофикации обучения, появятся онлайн результаты обучения, накапливание баллов и переходы по уровням. Обучающийся сможет оценить полезность учебных материалов и обсудить их с сокурсниками. За отдельные успехи в учебе обучающегося ждут награды, например, тому, кто быстрее всех пройдет обучение или получит наибольший балл по итогам теста. Преподавателям стало удобнее и быстрее проверять электронные контрольные работы.