Фирма 1С Система программ Решения Платформа Методическая поддержка Партнерам Другие сайты
Информация
Новости
Пресс-релизы
Публикации в прессе
О фирме 1С
Контакты
Вакансии
Уголок качества
.
 
 
Технологическая платформа
 
Стандартные библиотеки
Система проектирования прикладных решений
Работа в облаке (1cFresh)
Мобильные решения
 
1С:Корпорация
 
1С:Управление холдингом 8
 
1С:ERP Управление предприятием 2
 
1С:Бухгалтерия
 
1С:Учет обращений
 
1С:Упрощенка
 
1С:Предприниматель 2015
 
1С:Управление нашей фирмой
 
1С:Управление
торговлей
 
1С:Управление торговлей.
Базовая версия
 
1С:Зарплата и Управление
Персоналом
 
1С:Комплексная автоматизация 2
 
1С:Управление производственным предприятием
 
1С:Платежные документы
 
1С:Налогоплательщик
 
1С:Розница
 
1С:Отчетность предпринимателя
 
1С:Документооборот
 
1С:Договорчики
 
1С:Деньги
 
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
 
1C:Зарплата и кадры государственного учреждения
 
1С:Вещевое довольствие
 
1С:Бюджет муниципального образования
 
1С:Бюджет поселения
 
1С:Документооборот государственного учреждения
 
1С:Бюджетная отчетность
 
1С:Свод отчетов
 
1С:Государственные и муниципальные закупки
 
1С:Электронное обучение
 
1С:Управляющий
Локализованные решения
Отраслевые и специализированные решения
Внедренные решения
Самые масштабные проекты
Центры корпоративной технологической поддержки

Интеграция

Как купить и внедрить?
Центры разработки
Партнеры, работающие на корпоративном рынке
Новости и публикации
Обучение
Интернет-поддержка
Версия для печати Поиск Главная Информация Пресс-релизы

"1С:Документооборот 8" и компания БИТ помогли научно-исследовательскому "Головному институту "ВНИПИЭТ" ускорить согласование документов


Помощник Генерального директора
"Головной Институт ВНИПИЭТ" –
С.Л. Протасова

Компания "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ)
завершила проект по автоматизации документооборота в крупнейшем российском научно-исследовательском "Головном институте "ВНИПИЭТ". Внедрение системы "1С:Документооборот 8" помогло сократить в несколько раз время согласования документов, исключить возможность их утери, а также усилить контроль над сроками исполнения договоров.


"Головной институт "ВНИПИЭТ" является многопрофильной организацией, выполняющей значительный объем уникальных проектных, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области создания новейших ядерных технологий, объектов атомной промышленности, энергетики и ядерно-оружейного комплекса.  "Головной институт "ВНИПИЭТ" насчитывает около 1500 работников, 5 производственных подразделений и административно-управленческие службы.

До этого года на предприятии весь документооборот велся в традициях бумажного делопроизводства. Только за 2010 год таким образом было обработано 68764 документа. По прогнозам, в 2011 году документооборот должен достичь объема в 80 тысяч документов. Такой большой поток внешней и внутренней документации требовал надежного и безопасного хранения, оптимизации процесса согласования, а также строгого контроля сроков исполнения договоров.

Урегулировать потоки документов высшее руководство института ВНИПИЭТ решило за счет электронного документооборота, созданного на базе "1С:Документооборот 8". Надежность, многофункциональность и совместимость с уже действующей на предприятии системой управления производством ("1С:Управление производственным предприятием 8") – вот главные критерии ВНИПИЭТ при выборе программного продукта. Партнером по автоматизации стала проектная группа "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ), за плечами специалистов которой внушительный опыт успешной реализации подобных проектов.

Система на 160 пользователей была создана меньше чем за три месяца. На сегодняшний день доступ к единой информационной базе имеют уже около 500 человек. Специалисты компании БИТ провели обучение работе в программном комплексе "1С:Документооборот 8" по специально разработанному под специфику ВНИПИЭТ курсу. Кроме того, специально для сотрудников ВНИПИЭТ были созданы видеоинструкции по работе в системе, с акцентом на бизнес-процессы предприятия.

Руководство "Головного института "ВНИПИЭТ" отмечает следующие результаты проекта: 

  • В несколько раз ускорилось согласование документов. Этого удалось достичь за счет оптимизации маршрута согласования, при том, что количество согласующих лиц не изменилось. Например, если документ необходимо согласовать за один день, то через систему документ передается всем ключевым сотрудникам одновременно. Если сроки более длительные – документ согласуется по очереди, в рамках установленного на предприятии порядка согласования. В системе ведется обратный отсчет времени, отведенного на данную процедуру. В среднем, теперь на оформление и согласование одного документа уходит до 5 дней, тогда как раньше эта процедура занимала около 2-х месяцев.
  • Удалось ликвидировать риск утери и облегчить поиск необходимых документов. За день в институте ВНИПИЭТ в среднем обрабатывается около 70 входящих писем, 80 исходящих и 70 внутренних документов. Быстро сориентироваться в текущих документах помогает структура папок и возможность полнотекстового поиска. Кроме того, система обеспечивает надежное хранение большого объема данных. При этом открыт доступ в архив документов в процессе работы.
  • Увеличилась производительность труда, улучшилось качество исполнения коллективных задач. В системе могут одновременно работать 500 пользователей, что позволяет сотрудникам оперативно решать спорные и текущие вопросы.
  • Руководство ВНИПИЭТ получило удобный инструмент для контроля исполнительской дисциплины и, в частности, сроков исполнения документов и договоров. Так в случае смещения сроков выполнения, например, внутреннего распоряжения, сотрудник вносит необходимые изменения по датам в документе. Руководитель видит изменения и комментарий исполнителя, и дальше действует уже в зависимости от ситуации.

Комментирует Светлана Протасова, помощник генерального директора ОАО "Головной институт "ВНИПИЭТ": "Система на базе "1С:Документооборот" полностью закрыла все трудности, которые были присущи ручному труду и "бумажному" документообороту. Сотрудники стали быстрее справляться с текущими задачами, тратя на них меньше сил. А мы получили возможность контролировать своевременность выполнения поручений и оптимизировать взаимодействие сотрудников между собой".


"Восточно-Европейский головной научно-исследовательский и проектный институт энергетических технологий", ВНИПИЭТ, правопреемник Федерального государственного унитарного предприятия "Головной институт „Всероссийский проектный и научно-исследовательский институт комплексной энергетической технологии“" – федеральное государственное унитарное предприятие. ВНИПИЭТ является ведущим предприятием Госкорпорации "Росатом". Основным направлением работы является проектирование объектов ядерного топливного цикла и
обращения с радиоактивными отходами.


Компания "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ), официальный партнер фирмы "1С" с 1997 года, насчитывает 50 офисов, которые работают в трех странах: России, Украине и Казахстане. Спецификой деятельности БИТ является не только автоматизация предприятий на базе "1С:Предприятие", но и обучение, консультации клиентов по всему спектру профессиональных вопросов. За время работы компания произвела более 90000 успешных внедрений автоматизированных систем. В штате более 3000 сотрудников, большая часть которых сертифицирована фирмой "1С". Система менеджмента качества компании в ряде офисов сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2008.

Дополнительная информация:
Санкт-Петербург, ул. Бабушкина, д. 36, корп. 1 (м. "Ломоносовская")
Тел.: (812) 325-49-49   
E-mail:  spb@1cbit.ru

21.12.2011
   © ООО «1С»

Отправить ваши замечания и предложения по сайту