Фирма 1С Система программ Решения Платформа Методическая поддержка Партнерам Другие сайты
Информация
Новости
Пресс-релизы
Публикации в прессе
О фирме 1С
Контакты
Вакансии
Уголок качества
.
 
 
Технологическая платформа
 
Стандартные библиотеки
Система проектирования прикладных решений
Работа в облаке (1cFresh)
Мобильные решения
 
1С:Корпорация
 
1С:Управление холдингом 8
 
1С:ERP Управление предприятием 2
 
1С:Бухгалтерия КОРП МСФО
 
1С:Бухгалтерия
 
1С:Учет обращений
 
1С:Упрощенка
 
1С:Предприниматель 2015
 
1С:Управление нашей фирмой
 
1С:Управление
торговлей
 
1С:Управление торговлей.
Базовая версия
 
1С:Зарплата и Управление
Персоналом
 
1С:Комплексная автоматизация 2
 
1С:Управление производственным предприятием
 
1С:Платежные документы
 
1С:Налогоплательщик
 
1С:Розница
 
1С:Отчетность предпринимателя
 
1С:Документооборот
 
1С:Договорчики
 
1С:Деньги
 
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
 
1C:Зарплата и кадры государственного учреждения
 
1С:Вещевое довольствие
 
1С:Бюджет муниципального образования
 
1С:Бюджет поселения
 
1С:Документооборот государственного учреждения
 
1С:Бюджетная отчетность
 
1С:Свод отчетов
 
1С:Государственные и муниципальные закупки
 
1С:Электронное обучение
 
1С:Управляющий
Локализованные решения
Отраслевые и специализированные решения
Внедренные решения
Самые масштабные проекты
Центры корпоративной технологической поддержки

Интеграция

Как купить и внедрить?
Центры разработки
Партнеры, работающие на корпоративном рынке
Новости и публикации
Обучение
Интернет-поддержка
Версия для печати Поиск Главная Информация Пресс-релизы

"1С:Полиграфия 8" не дает простаивать производственному оборудованию и помогает развивать новое направление бизнеса "Компании Риаконсалт"


Генеральный директор
ООО "Компания Риаконсалт"
Хрусталев Сергей Сергеевич

Компания "Армекс" успешно внедрила в ООО "Компания Риаконсалт" отраслевое решение "1С:Полиграфия 8". Автоматизировано 20 рабочих мест, сотрудники предприятия получили эффективный и надежный инструмент расчета и планирования заказов. Новая система позволила значительно, почти на треть, сократить время, затрачиваемое менеджерами на прием, обработку и расчет заказов. Использование "1С:Полиграфия 8" способствовало повышению производительности труда на всех участках производства, начиная от приема и оформления заказов и заканчивая отгрузкой готовой продукции. Автоматизация предприятия позволила увеличить загрузку производственных мощностей – она выросла на 20%. Результат – рост рентабельности производства.

Типография ООО "Компания Риаконсалт" специализируется на производстве упаковки, являясь одним из лидеров в этой области. Основным направлением деятельности компании является изготовление различных типов пакетов: полиэтиленовых, пластиковых, бумажных и пакетов из крафт-бумаги.

Занимаясь диверсификацией производства и расширяя ассортимент своей продукции, типография открыла новое направление в бизнесе – производство бумажных пакетов. И почти сразу же менеджерам пришлось столкнуться со спецификой этого вида деятельности. Особенность бизнеса по производству бумажных пакетов заключалась в наличии большого количества мелких заказов, на 200-500 экземпляров продукции. В результате этого поток заказов резко увеличился и менеджеры уже не могли оперативно обрабатывать запросы от клиентов: они не успевали просчитывать заказы, отвечать на входящие сообщения и звонки, стали спешить и ошибаться. В производственной цепочке стали происходить сбои, особенно во время пиковых нагрузок, которые в типографии приходятся на осенне-зимний сезон. Это привело к росту количества брака и технологических отходов, время на производство заказов также увеличилось, и, как следствие, – стали поступать претензии от клиентов.

Чтобы упорядочить производственную загрузку, избежать путаницы при расчете и оформлении заказов, руководство типографии приняло решение о внедрении системы автоматизации. Изучив существующие на рынке отраслевые решения, руководство ООО "Компания Риаконсалт" остановило свой выбор на программном продукте "1С:Полиграфия 8".

В ходе внедрения "1С:Полиграфия 8" в типографии "Риаконсалт" специалистами компании "Армекс" были автоматизированы следующие бизнес-процессы:

  • Расчет заказов и управление ими.
  • Ценообразование и управление себестоимостью продукции.
  • Документооборот.
  • Складской учет расходных материалов и продукции.
  • Управление производством и его загрузкой.
  • Работа с заказчиками.

Автоматизация предприятия позволила добиться следующих результатов:

  • Расширилась клиентская база и повысился объем продаж. Это стало возможным благодаря тому, что работа менеджеров стала более эффективной: обработка и расчет заказов производятся на 30% быстрее, а высвободившееся время сотрудники отдела продаж используют на поиск новых клиентов.
  • Значительно упростился документооборот: большинство документов хранятся в электронном виде в общей базе данных, что позволяет при необходимости их легко извлечь, – это крайне важно для предварительных расчетов и согласований с заказчиками.
  • Улучшилось финансовое планирование деятельности предприятия: еще на этапе предварительных расчетов можно видеть себестоимость каждого заказа, а по результатам производства сравнить плановую и фактическую себестоимости.
  • Быстрый и эффективный анализ затрат позволяет руководству предприятия оперативно принимать управленческие решения для дальнейшей оптимизации производственного процесса.
  • Система контроля производства стала более прозрачной, контроль теперь ведется в режиме реального времени.
  • Автоматизация складского учета позволила отслеживать наличие и объем на складе расходных материалов и оперативно реагировать на изменения в производственном планировании.
  • В итоге благодаря внедрению "1С:Полиграфия 8" удалось повысить загрузку производственных мощностей на 20%, – без увеличения штата менеджеров и технического персонала.

Сергей Хрусталев, генеральный директор ООО "Компания Риаконсалт": "Ключевая задача, которая стояла перед нами – это необходимость научиться быстро обрабатывать большое количество мелких заказов. Благодаря внедрению системы автоматизации "1С:Полиграфия 8" мы успешно с ней справились, параллельно решив другие бизнес-задачи. Внедрение, обучение, апробация заняли немало времени, но результат того стоил и оправдал все наши ожидания. Сегодня мы просто не представляем свою работу без "1С"! Сейчас мы планируем переходить на следующую версию продукта – "1С:Полиграфия 8.2", чтобы у клиентов была возможность расчета заказов через веб-интерфейс".


OOO "Компания Риаконсалт" существует с 1999 года и специализируется на производстве упаковки, являясь одним из лидеров в этой области. Основными направлениями деятельности компании "Риаконсалт" являются: изготовление полиэтиленовых (ПВД, ПНД, ПСД) пакетов, в том числе пакетов типа "майка", бумажных ламинированных пакетов и пакетов из крафт-бумаги, изготовление пластиковых пакетов. Продукция изготавливается с применением различных способов печати: офсетной, флексографской, шелкографии. Также компания осуществляет широкий спектр услуг по послепечатной обработке полиграфической продукции.


Дополнительная информация:

127550, Москва, ул. Прянишникова, д. 19А, стр. 9
Тел./факс: 7 (495) 380-21-40
Бесплатный звонок по России 8-800-555-54-57
http://www.riaconsalt.ru/


Компания "Армекс" работает с 1999 года. Основное направление деятельности компании – автоматизация полиграфических предприятий, внедрение проектов по автоматизации на базе системы программ "1С:Предприятие 8", разработка интернет-проектов любого уровня сложности, разработка и продажа программного обеспечения собственной разработки.

Компания предлагает не только весь спектр программных продуктов "1С", но и оптимальные решения по автоматизации бухгалтерского, оперативного складского и торгового учета, позволяющие учесть всю специфику бизнеса. Компания является разработчиком совместного с фирмой "1С" решения для комплексной автоматизации полиграфических предприятий "1С:Полиграфия 8".

На основе опыта внедрения программных продуктов "1С" компанией "Армекс" создан ряд решений для предприятий различного рода деятельности. Компания предлагает весь комплекс услуг, необходимый для постановки и дальнейшего сопровождения автоматизированного учета.

Дополнительная информация:
109544, г. Москва, м. Площадь Ильича, ул. Рабочая, д. 33
Тел.: (495) 585-0659 (многоканальный)
Факс: (495)585-0659
E-mail: info@armex.ru
www.armex.ru

19.05.2011
   © ООО «1С»

Отправить ваши замечания и предложения по сайту