Фирма 1С Система программ Решения Платформа Методическая поддержка Партнерам Другие сайты
Информация
Новости
Пресс-релизы
Публикации в прессе
О фирме 1С
Контакты
Вакансии
Уголок качества
.
 
 
Технологическая платформа
 
Стандартные библиотеки
Система проектирования прикладных решений
Работа в облаке (1cFresh)
Мобильные решения
 
1С:Корпорация
 
1С:Управление холдингом 8
 
1С:ERP Управление предприятием 2
 
1С:Бухгалтерия КОРП МСФО
 
1С:Бухгалтерия
 
1С:Учет обращений
 
1С:Упрощенка
 
1С:Предприниматель 2015
 
1С:Управление нашей фирмой
 
1С:Управление
торговлей
 
1С:Управление торговлей.
Базовая версия
 
1С:Зарплата и Управление
Персоналом
 
1С:Комплексная автоматизация 2
 
1С:Управление производственным предприятием
 
1С:Платежные документы
 
1С:Налогоплательщик
 
1С:Розница
 
1С:Отчетность предпринимателя
 
1С:Документооборот
 
1С:Договорчики
 
1С:Деньги
 
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
 
1C:Зарплата и кадры государственного учреждения
 
1С:Вещевое довольствие
 
1С:Бюджет муниципального образования
 
1С:Бюджет поселения
 
1С:Документооборот государственного учреждения
 
1С:Бюджетная отчетность
 
1С:Свод отчетов
 
1С:Государственные и муниципальные закупки
 
1С:Электронное обучение
 
1С:Управляющий
Локализованные решения
Отраслевые и специализированные решения
Внедренные решения
Самые масштабные проекты
Центры корпоративной технологической поддержки

Интеграция

Как купить и внедрить?
Центры разработки
Партнеры, работающие на корпоративном рынке
Новости и публикации
Обучение
Интернет-поддержка
Версия для печати Поиск Главная Информация Пресс-релизы

Институт физико-химической биологии имени А.Н. Белозерского МГУ повысил эффективность учета по НИР и НИОКР с помощью "1С:Предприятия 8" и компании "1С:Бухучет и Торговля"

Компания "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ) автоматизировала учет Института физико-химической биологии имени А.Н. Белозерского, одного из важных центров обучения в структуре МГУ имени М.В. Ломоносова. Проект реализован на базе программы "1С:Бухгалтерия бюджетного учреждения 8". В результате проекта повысилась эффективность учета по НИР и НИОКР, исключены ошибки в отчетности, возросла производительность труда работников бухгалтерии.

Институт физико-химической биологии имени А.Н. Белозерского был основан в 1965 году Андреем Николаевичем Белозерским, вице-президентом АН СССР, заведующим кафедрой биохимии растений Биологического факультета Московского государственного университета. В институте существуют 16 научно-исследовательских отделов и 5 научно-методических отделов. В настоящее время общее число научных сотрудников и инженерно-технического персонала института составляет 320 человек. Более 60 научных работников института удостоены различных государственных и международных наград за научно-исследовательские достижения.

До внедрения системы "1С:Бухгалтерия бюджетного учреждения 8" на предприятии использовался продукт на платформе "1С:Предприятие 7.7" и решение, позволяющее учитывать движение денежных средств по грантам. Вся информация о расходах, оплатах, поступлениях отражалась в двух продуктах, что отнимало много времени. В предыдущей системе невозможно было реализовать учет НИОКР и НИР, так как программа была предназначена для других видов учета.

Сотрудникам бухгалтерии формировали ряд отчетов вручную, нередко возникали ошибки в учете. Для повышения эффективности ведения учета по научно-исследовательской работе и научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам было принято решение о переходе на более современную платформу. Требовалось расширить функциональные возможности и разработать методологию учета по НИР и НИОКР.

Для решения задачи автоматизация был выбран продукт "1С:Бухгалтерия бюджетного учреждения 8", так как в нем учтены все требования к учету и отчетности по источникам финансирования бюджетного предприятия.

Для решения поставленных задач руководство Института физико-химической биологии имени А.Н. Белозерского обратилось в компанию "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ), с которой они сотрудничают в течение нескольких лет. Фирма БИТ имеет успешный опыт внедрения "1С:Бухгалтерии бюджетного учреждения 8" и автоматизации бюджетных учреждений.

Результаты внедрения:

  • организован учет бюджета, повысилось качество отчетности и удалось практически исключить возникновение ошибок;
  • стала доступной информация по темам НИР и НИОКР для работников бухгалтерии (заказчик, план-график финансирования и др.).
  • оперативно контролируется состояние счетов, исполнение смет по бюджетной и коммерческой деятельности;
  • создан эффективный учет утверждения расходов бюджета высшей инстанцией и учет наличных денежных средств и, как следствие, устранены кассовые разрывы;
  • Сотрудник бухгалтерии Белозерского института, отвечающий за НИР и НИОКР, предоставляет грантодержателям отчет расходе и остатке средств по его гранту. В результате реализации проекта учет по НИР и НИОКР стал эффективнее, справлены неточности учета, поэтому теперь все отчеты сотрудники получают за считанные минуты.

Завьялова Маргарита Ремовна, главный бухгалтер Института физико-химической биологии имени А.Н. Белозерского: "1С:Бухгалтерия  бюджетного учреждения 8" способствует эффективному контролю расходование бюджета и направления деятельности организации. В результате автоматизации внедрена эффективная методология учета по НИР и НИОКР, значительно упростившая контроль над этим направлениям деятельности. С компанией "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ) мы сотрудничаем в течение нескольких лет, за это время они зарекомендовали себя как грамотные специалисты, всегда готовые оказать необходимую помощь. Благодарим специалистов БИТ за профессионализм в работе".


Институт физико-химической биологии имени А.Н. Белозерского со дня основания является важным центром обучения в системе МГУ. В институте каждый год работают около 200 аспирантов и студентов-дипломников. Основные работы института, как правило, включены в Государственные научные программы. 66 научных проектов института поддержаны грантами Российского фонда фундаментальных исследований, 4 проекта – грантами Говарда Хьюза, 5 – грантами CRDF, 10 – грантами INTAS, 3 – грантами Copernicus, 2 – грантами Fogarty Национальных институтов здоровья США, 3 – грантами фирмы Фольксваген. Ученые института сотрудничают с коллегами из Европы, США. Канады и Японии. В 1989 году институт был включен в сеть базовых институтов Юнеско, работающих в области физико-химической биологии.

Дополнительная информация:
г. Москва, Ленинские горы 1
Тел.: +7 (495) 939-03-38
LMI_course@mail.ru
http://www.genebee.msu.su/


Компания "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ), официальный партнер фирмы "1С" с 1997 года, является сегодня крупнейшей сетью среди фирм-франчайзи "1С". Компания БИТ насчитывает 50 офисов, которые работают в трех странах: России, Украине и Казахстане. Спецификой деятельности БИТ является не только автоматизация предприятий на базе "1С:Предприятие", но и обучение, консультации клиентов по всему спектру профессиональных вопросов. За время работы компания произвела более 80000 успешных внедрений автоматизированных систем. В штате более 2000 сотрудников, большая часть которых сертифицирована фирмой "1С". Система менеджмента качества компании "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ) в пяти офисах  в  Москве, в том числе и в Центральном, в трех  офисах в Санкт-Петербурге, в том числе и в Центральном, и в офисах в Красноярске, Киеве, Самаре, Казани, Саратове, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Иркутске, Челябинске  сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2000.

Дополнительная информация:
г. Москва, ст. м. "Шоссе Энтузиастов", ул. Электронная, д. 12стр. 1, офис 502
Тел.: +7 (495) 926-15-88
ca@1cbit.ru
http://1cbit.ru

19.10.2010