Фирма 1С Система программ Решения Платформа Методическая поддержка Партнерам Другие сайты
Информация
Новости
Пресс-релизы
Публикации в прессе
О фирме 1С
Контакты
Вакансии
Уголок качества
.
 
 
Технологическая платформа
 
Стандартные библиотеки
Система проектирования прикладных решений
Работа в облаке (1cFresh)
Мобильные решения
 
1С:Корпорация
 
1С:Управление холдингом 8
 
1С:ERP Управление предприятием 2
 
1С:Бухгалтерия
 
1С:Учет обращений
 
1С:Упрощенка
 
1С:Предприниматель 2015
 
1С:Управление нашей фирмой
 
1С:Управление
торговлей
 
1С:Управление торговлей.
Базовая версия
 
1С:Зарплата и Управление
Персоналом
 
1С:Комплексная автоматизация 2
 
1С:Управление производственным предприятием
 
1С:Консолидация
 
1С:Платежные документы
 
1С:Налогоплательщик
 
1С:Розница
 
1С:Отчетность предпринимателя
 
1С:Документооборот
 
1С:Договорчики
 
1С:Деньги
 
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
 
1C:Зарплата и кадры государственного учреждения
 
1С:Вещевое довольствие
 
1С:Бюджет муниципального образования
 
1С:Бюджет поселения
 
1С:Документооборот государственного учреждения
 
1С:Бюджетная отчетность
 
1С:Свод отчетов
 
1С:Государственные и муниципальные закупки
 
1С:Электронное обучение
 
1С:Управляющий
Локализованные решения
Отраслевые и специализированные решения
Внедренные решения
Самые масштабные проекты
Центры корпоративной технологической поддержки

Интеграция

Как купить и внедрить?
Центры разработки
Партнеры, работающие на корпоративном рынке
Новости и публикации
Обучение
Интернет-поддержка
Версия для печати Поиск Главная Информация Пресс-релизы

Управление филиальной сетью с помощью решения "Хомнет Лизинг 8" на базе "1С:Предприятие 8" в "Югорской лизинговой компании"

Компания "Хомнет Лизинг" успешно завершила проект создания единой информационной системы для автоматизации управления филиальной сетью ОАО "Югорская лизинговая компания", одного из лидеров межрегионального рынка предоставления услуг лизинга малому и среднему бизнесу Урала и Сибири. Проект реализован на базе типового решения "Хомнет Лизинг 8", разработанного на платформе "1С:Предприятие 8". Система запущена в промышленную эксплуатацию в центральном офисе компании в Ханты-Мансийске, а также в Сургутском, Нижневартовском и Тюменском филиалах.

Компания "Югорская лизинговая компания" предоставляет в финансовый и возвратный лизинг промышленное и торговое оборудование, автомобильную и специализированную технику, а также недвижимость предприятиям Уральского и Западно-Сибирского регионов. За свою восьмилетнюю историю компания прошла большой путь от небольшой фирмы до крупнейшего лизингового оператора, охватывающего своей деятельностью Уральский Федеральный округ и часть Сибирского. На сегодняшний день компания представлена в городах Ханты-Мансийск, Сургут, Нижневартовск, Тюмень, Екатеринбург и Омск.

Решение об автоматизации "Югорской лизинговой компании" руководство приняло в связи с масштабными планами: значительно укрепить свои позиции в секторе предоставления услуг лизинга для малого и среднего бизнеса региона за счет массового присутствия в регионе, стандартизации бизнес-процессов и снижения издержек на заключение и сопровождение сделок. По мнению представителей лизинговой компании, справится с поставленной задачей, смогла бы только комплексная информационная система "Хомнет Лизинг 8" компании "Хомнет Лизинг". Значимую роль в выборе сыграли высокая производительность, масштабируемость платформы "1С:Предприятие 8", и модульность системы "Хомнет Лизинг 8", которая давала возможность проводить внедрение поэтапно.

На первом этапе проекта специалистами "Хомнет Лизинг" было проведено внедрение типового функционала "Хомнет Лизинг 8" в центральном офисе "Югорской лизинговой компании". На втором этапе были автоматизированы Сургутский, Нижневартовский и Тюменский филиалы компании.

В ходе проекта внедрения "Хомнет Лизинг 8" в "Югорской лизинговой компании" специалисты компании "Хомнет Лизинг" перенесли данные из уже существующей системы "1С:Бухгалтерия 7.7" для 3-х справочников (Контрагенты, Договора и Расчетные счета), а также провели обучение ключевых пользователей лизинговой компании.

Внедрение программного продукта "Хомнет Лизинг 8" в "Югорской лизинговой компании" позволило:

  • Регистрировать обращения, заявки и контакты с контрагентами и др.;
  • Автоматически формировать счета, акты по лизинговым услугам;
  • Учитывать взаиморасчеты с лизингополучателями и применять штрафные санкции;
  • Фиксировать операции по лизинговому имуществу;
  • Страховать лизинговое имущество;
  • Начислять проценты по кредитам;
  • Отслеживать движения денежных средств в кредитах и др.

Комментируя первые итоги сотрудничества с компанией "Хомнет Лизинг", начальник финансово-экономического отдела "Югорской лизинговой компании" Русанов Вячеслав Евгеньевич отметил: "Информационная система, поддерживающая унифицированные бизнес-процессы и документооборот, является неотъемлемой частью стратегии регионального расширения. Система "Хомнет Лизинг 8" позволила нам в режиме реального времени контролировать деятельность региональных подразделений и своевременно принимать управленческие решения, и тем самым значительно сократить срок рассмотрения сделок. Поэтапное внедрение и функционал типового продукта "Хомнет Лизинг 8" на базе "1С:Предприятие 8" позволил нам сразу начать пользоваться системой, а реализацию дополнительных возможностей перенести на более поздние сроки. Также необходимо отметить короткие сроки и организацию проекта внедрения, что, несомненно, выделяет компанию "Хомнет Лизинг" среди других поставщиков".

В дальнейших планах развития системы – внедрение подсистемы бюджетирования.


"Югорская лизинговая компания" создана в 1997 году. Учредителями общества выступили специализированные инвестиционные организации и крупнейшие банки региона. Уставный капитал компании составляет 12 млн. руб.
"Югорская лизинговая компания" предлагает услуги финансового и возвратного лизинга в сфере ЖКХ и коммунальной техники, автоспецтехники и оборудования для дорожного и жилищного строительства, пассажирской и грузовой авто-техники, недвижимости.

За свою одиннадцатилетнюю историю компания прошла большой путь от небольшой фирмы до крупнейшего лизингового оператора, охватывающего своей деятельностью Уральский Федеральный округ и часть Сибирского. С компанией сотрудничают крупнейшие промышленные предприятия, финансово-кредитные учреждения, множество частных предпринимателей.

Дополнительная информация:
Тел./факс: +7 (3467) 33-48-06
www.ugra-leasing.ru


"Хомнет Лизинг" является партнером фирмы "1С" с 2000 года и специализируется на разработке и внедрении информационных систем для автоматизации лизинговой деятельности на платформе "1С:Предприятие". Компания "Хомнет Лизинг" – лидер в области автоматизации российского лизинга. По данным исследования ассоциации "Рослизинг", проведенного в конце 2007 года, на долю "Хомнет Лизинг" приходится 69,2% всех проектов автоматизации лизинговых компаний в России. Решения "Хомнет Лизинг" отвечают потребностям лизинговых компаний в автоматизации и содержат методики ведения учета и управления, эффективность которых подтверждается опытом ведущих игроков российского лизингового рынка. Проекты внедрения информационных систем проводятся по технологиям, разработанным на основе западных стандартов проектного менеджмента и позволяющим минимизировать риски автоматизации.

Офисы компании "Хомнет Лизинг" расположены в Москве (центральный офис) и в Санкт-Петербурге (филиал).

Дополнительная информация:
Тел./факс: +7(495) 781-77-78
www.1c-leasing.ru

25.12.2008
   © ООО «1С»

Отправить ваши замечания и предложения по сайту