Фирма 1С Система программ Решения Платформа Методическая поддержка Партнерам Другие сайты
Информация
Новости
Пресс-релизы
Публикации в прессе
О фирме 1С
Контакты
Вакансии
Уголок качества
.
 
 
Технологическая платформа
 
Стандартные библиотеки
Система проектирования прикладных решений
Работа в облаке (1cFresh)
Мобильные решения
 
1С:Корпорация
 
1С:Управление холдингом 8
 
1С:ERP Управление предприятием 2
 
1С:Бухгалтерия КОРП МСФО
 
1С:Бухгалтерия
 
1С:Учет обращений
 
1С:Упрощенка
 
1С:Предприниматель 2015
 
1С:Управление нашей фирмой
 
1С:Управление
торговлей
 
1С:Управление торговлей.
Базовая версия
 
1С:Зарплата и Управление
Персоналом
 
1С:Комплексная автоматизация 2
 
1С:Управление производственным предприятием
 
1С:Платежные документы
 
1С:Налогоплательщик
 
1С:Розница
 
1С:Отчетность предпринимателя
 
1С:Документооборот
 
1С:Договорчики
 
1С:Деньги
 
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
 
1C:Зарплата и кадры государственного учреждения
 
1С:Вещевое довольствие
 
1С:Бюджет муниципального образования
 
1С:Бюджет поселения
 
1С:Документооборот государственного учреждения
 
1С:Бюджетная отчетность
 
1С:Свод отчетов
 
1С:Государственные и муниципальные закупки
 
1С:Электронное обучение
 
1С:Управляющий
Локализованные решения
Отраслевые и специализированные решения
Внедренные решения
Самые масштабные проекты
Центры корпоративной технологической поддержки

Интеграция

Как купить и внедрить?
Центры разработки
Партнеры, работающие на корпоративном рынке
Новости и публикации
Обучение
Интернет-поддержка
Версия для печати Поиск Главная Информация Пресс-релизы

"1С:Предприятие 8" повышает эффективность управления инженерными данными ведущего российского авиаприборостроительного предприятия ОАО "УКБП"

Компания
APPIUS, системный интегратор в области разработки, поставки и внедрения PLM-решений на платформе "1С:Предприятие 8", объявила о внедрении системы ":Предприятие 8. PDM Управление инженерными данными" (1С:PDM) в Ульяновском конструкторском бюро приборостроения. Данные от конструкторов и технологов сразу находят свое отражение в производстве – в ОАО "УТЕС", которое также является пользователем указанной системы.

ОАО "Ульяновское Конструкторское Бюро Приборостроения" (ОАО "УКБП") – одно из ведущих предприятий авиаприборостроения России и СНГ. Основные направления разработок предприятия сосредоточены в области авиационного приборостроения, военно-промышленного комплекса и систем контроля и диагностики. Кроме того, предприятие представлено и в топливно-энергетической и медицинской отраслях промышленности. Оборудование УКБП эксплуатируется на Волжской, Белореченской, Гунибской и Гельбахской, Миатлинской, Зарамагской и Кашхатау ГЭС, на гидростанции Масжед-е-Солейман в Иране, на Ульяновской и Магинской малых ГЭС.

В условиях растущей конкуренции ОАО "УКБП" приняло решение о комплексной автоматизации предприятия.

"Нам необходимо автоматизировать предприятие так, чтобы все подразделения сразу работали в единой системе: от конструкторско-технологических до планирования и учета. Разработки, поступающие от конструкторов и технологов, должны четко и оперативно находить свое отражение в плановом отделе, любые изменения, дополнения сразу отслеживаться при запуске производства" – предъявила требования к автоматизации заместитель генерального директора, директор по экономике и финансам Е.Б.Соловьева.

Внимательно ознакомившись с решениями фирмы "1С" и проанализировав их функционал, предприятие остановило свой выбор на комплексе программ "1С:Управление производственным предприятием 8" и "1C:Предприятие 8. PDM Управление инженерными данными" (1С:PDM). Внедрение такого комплекса позволяет создать на предприятии единое информационное пространство, с единой базой данных, устранить разрывы в передаче информации между подразделениями, а также проблемы ее достоверности и своевременности.

Внедрение было решено начать с системы 1С:PDM, так как именно на этапе конструкторско-технологической подготовки производства формируются исходные данные для планирования производства.

Партнером по внедрению 1С:PDM была выбрана компания APPIUS, системный интегратор в области разработки, поставки и внедрения PLM-решений.

Проект осуществлялся по схеме оперативного внедрения, которая предусматривает не модификацию программного обеспечения "под заказчика", а изменение бизнес-процессов конструкторско-технологической подготовки производства. Тем самым итерационно повышается эффективность работы технических служб предприятия за счет совместного использования в реальном времени общих информационных ресурсов, возможности оперативного получения и обработки необходимых для работы документов и данных.

При этом специалистами APPIUS изучались внутренние возможности самого предприятия, определялась и повышалась компетенция технических специалистов ОАО "УКБП".

Первым этапом было проведение на ОАО "УКБП" трех общих ознакомительных курсов по работе с системой 1C:PDM. На курсах информация доносилась до обучаемых таким образом, чтобы они имели представление не только о той области, где компетентны в данный момент, но и получали знания в смежных областях, т.е. находились бы на стыке разнородной информации и различных подразделений. Обучение позволило сотрудникам предприятия по-новому оценить свое значение в общей структуре предприятия, понять, где и какую роль играют внесенные ими в единую информационную систему данные.

Вторым этапом было проведение практического обучения конструкторов, технологов, работников архива предприятия. В начале обучения был проведен разбор зафиксированных неточностей, сложностей понимания и представления данных, возникших после теоретического обучения. Далее обучаемые под руководством преподавателя заносили в систему информацию по производимому на предприятии изделию самостоятельно. Для наполнения конструкторско-технологического справочника (КТС) системы 1С:PDM использован Инженерный справочник по материалам и сортаментам. Данные по составам изделий из CAD-системы переданы в 1C:PDM через стандартный интерфейс.

После проведения обучения специалисты ОАО "УКБП" не только освоили саму систему, но и без труда начали заносить информацию об остальных изделиях, при этом на поверхность всплыли вопросы, не затрагивавшиеся ранее, выявились причинно-следственные связи возникавших ранее тех или иных ошибок и нестыковок в производственном процессе. Все вопросы дальнейшего внедрения решались в рамках технической поддержки.

Кроме конструкторской подготовки, на предприятии в 1С:PDM проведена и технологическая подготовка производства изделий с указанием как материальных, так и трудовых норм. Все введенные данные без потерь передаются в контур планирования производства "1С:Управления производственным предприятием 8" и могут теперь использоваться всеми структурами предприятия.

В настоящее время предприятием приобретено для работы 20 клиентских лицензий 1С:PDM.

Использование 1С:PDM на предприятии позволило включить конструкторские и технологические подразделения в единую автоматизированную систему на платформе "1С:Предприятие 8", тем самым избавиться от двойного ввода или дублирования информации на этапе разработки изделий, а также сократить время конструкторско-технологической подготовки производства.

На сегодняшний день система принята в промышленную эксплуатацию. Руководство предприятия поставило перед конструкторами и технологами задачу вести все новые изделия в системе 1С:PDM.


ОАО "УКБП" – одно из ведущих предприятий авиаприборостроения России и СНГ. Основные направления разработок предприятия сосредоточены в области авиационного приборостроения, военно-промышленного комплекса и систем контроля и диагностики. В числе постоянных партнеров и потребителей продукции предприятия такие лидеры авиационной отрасли, как РСК "МиГ", АХК "Сухой", ОАО "Туполев", ОАО "АК им. Ильюшина", ОАО "МВЗ им. М.Л. Миля", ОАО "Камов", ОАО "Казанский вертолетный завод", ОАО НПК "Иркут", "Авиастар", Воронежское акционерное самолетостроительное общество и др.

Контактная информация:
Адрес: 432071, г. Ульяновск, ул. Крымова, д. 10 "A"
Телефон: (8422) 43-43-76
Факс: (8422) 41-33-84
ukbplkv@mv.ru, www.ukbp.ru


Компания APPIUS – инженерно-консалтинговая компания, системный интегратор в области разработки, поставки и внедрения PLM-решений на платформе "1С:Предприятие 8". Основными разработками являются: система управления инженерными данными для конструктора, технолога, нормировщика, работника архива – 1С:PDM; интеграция с CAD-системами; система приема и быстрого формирования заказа Appius-Конфигуратор; инженерные базы данных и т.д.

Контактная информация:
Адрес: 125130, Москва, Старопетровский проезд, д. 7 "А"
Тел./факс: (495) 916-71-56
info@appius.ru, www.appius.ru

25.09.2008