Фирма 1С Система программ Решения Платформа Методическая поддержка Партнерам Другие сайты
Информация
Новости
Пресс-релизы
Публикации в прессе
О фирме 1С
Контакты
Вакансии
Уголок качества
.
 
 
Технологическая платформа
 
Стандартные библиотеки
Система проектирования прикладных решений
Работа в облаке (1cFresh)
Мобильные решения
 
1С:Корпорация
 
1С:Управление холдингом 8
 
1С:ERP Управление предприятием 2
 
1С:Бухгалтерия
 
1С:Учет обращений
 
1С:Упрощенка
 
1С:Предприниматель 2015
 
1С:Управление нашей фирмой
 
1С:Управление
торговлей
 
1С:Управление торговлей.
Базовая версия
 
1С:Зарплата и Управление
Персоналом
 
1С:Комплексная автоматизация 2
 
1С:Управление производственным предприятием
 
1С:Консолидация
 
1С:Платежные документы
 
1С:Налогоплательщик
 
1С:Розница
 
1С:Отчетность предпринимателя
 
1С:Документооборот
 
1С:Договорчики
 
1С:Деньги
 
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
 
1C:Зарплата и кадры государственного учреждения
 
1С:Вещевое довольствие
 
1С:Бюджет муниципального образования
 
1С:Бюджет поселения
 
1С:Документооборот государственного учреждения
 
1С:Бюджетная отчетность
 
1С:Свод отчетов
 
1С:Государственные и муниципальные закупки
 
1С:Электронное обучение
 
1С:Управляющий
Локализованные решения
Отраслевые и специализированные решения
Внедренные решения
Самые масштабные проекты
Центры корпоративной технологической поддержки

Интеграция

Как купить и внедрить?
Центры разработки
Партнеры, работающие на корпоративном рынке
Новости и публикации
Обучение
Интернет-поддержка
Версия для печати Поиск Главная Информация Пресс-релизы

"1С:Предприятие 8.0" и "Тойота Мотор" - управление персоналом и мечтой







Специалисты фирмы "Домино Софт" провели автоматизацию кадрового учета на платформе "1С:Предприятие 8.0" в ООО "Тойота Мотор".

Компания Toyota Motor Corporation давно рассматривает Россию как один из основных мировых рынков. С начала 90-х годов, когда в России появились первые официальные дилеры компании, началась история активного продвижения марки Toyota на российском рынке. В 1998 году компания открыла представительство в Москве и, проведя исследование рынка и оценив текущую ситуацию, в июле 2001 года учредила ООО "Тойота Мотор".

1 апреля 2002 года национальная компания по маркетингу и продажам ООО "Тойота Мотор" начала активные действия на российском рынке и стала стратегической базой компании Toyota, которая играет ключевую роль в развитии бизнеса по продаже автомобилей и запасных частей Toyota и Lexus в России.

В настоящее время на территории европейской части России функционируют 17 официальных дилеров Toyota, а также 3 дилера Lexus, которые не только продают автомобили и запасные части Toyota или Lexus, но и обеспечивают сервисное обслуживание в полном соответствии с высокими стандартами качества Toyota.

Предпосылкой для принятия решения о постановке и автоматизации кадрового учета компании явился стремительный рост бизнеса Toyota Motor Corporation на территории России и, как следствие, увеличение численности персонала и необходимость создания информационной системы для работы с кадрами. Цель комплекса работ по автоматизации - в минимальные сроки внедрить эффективный инструмент управления персоналом предприятия. Для решения поставленных задач было выбрано тиражное решение "1С:Предприятие 8.0. Управление персоналом", позволившее с помощью специалистов фирмы "Домино Софт" автоматизировать следующие процессы:

  • планирование потребностей компании в персонале;
  • обеспечение бизнеса кадрами;
  • планирование эффективной занятости персонала;
  • учет кадров и анализ кадрового состава;
  • трудовые отношения, кадровое делопроизводство.

Работы по постановке кадрового учета начались в сентябре 2004 года и уже к ноябрю 2004 года кадровая служба "Тойота Мотор" получила возможность автоматизировать подбор, анкетирование и оценку кадров, что обеспечило:

  • хранение личных данных о кандидатах как о физических лицах;
  • хранение материалов, появляющихся в процессе работы с кандидатом, от резюме до результатов анкетирования;
  • хранение вопросов, используемых при анкетировании соискателей работы на предприятии, и результатов опросов сотрудников "Тойота Мотор";
  • планирование встреч с кандидатами и регистрацию принятых решений вплоть до приема на работу.

Реализованные в информационной системе механизмы помогают всесторонне оценить кандидата на вакансию, проанализировать его соответствие желаемой должности и принять решение о зачислении на работу.

В ходе проекта автоматизирован учет работников предприятия и хранение информации о сотрудниках как о физических лицах (личные данные), о подразделении и должности сотрудника, о служебных телефонах, адресах электронной почты и других контактных данных.

Внедрение системы "1С:Предприятие 8.0. Управление персоналом" позволило "Тойота Мотор" использовать накопленную информацию для построения разнообразных отчетов по спискам работников, коэффициенту текучести кадров, движению кадров, статистике кадров, отчетам по отпускам, включающим графики отпусков, использование отпусков и исполнение графика отпусков.

Аналитические отчеты по работникам позволяют сотрудникам отдела кадров "Тойота Мотор" формировать разнообразные списки работников, отобранные и сгруппированные по различным критериям, например, в разрезе подразделений и должностей. Это дает возможность анализировать кадровый состав предприятия и, следовательно, принимать более обоснованные управленческие решения.

Проект автоматизации кадрового учета "Тойота Мотор" успешно реализован специалистами "Домино Софт" в течение полутора месяцев. Завершающим этапом внедрения стало обучение сотрудников кадрового отдела компании работе с новой информационной системой. В ходе проекта автоматизировано 6 рабочих мест, в настоящее время осуществляется сопровождение системы.


ООО "Тойота Мотор" - национальная компания по маркетингу и продажам автомобилей и запасных частей Toyota и Lexus в России, представляющая интересы компании Toyota на российском рынке.





В настоящее время на территории европейской части России работают:

  • 17 официальных дилеров Toyota: 5 из них находятся в Москве, 4 - в Санкт-Петербурге, 2 - в Екатеринбурге, по одному - в Уфе, Ростове-на-Дону, Самаре, Челябинске, Казани и Перми.
  • 3 дилера Lexus: 2 в Москве и 1 в Санкт-Петербурге.

Президент ООО "Тойота Мотор" - Томоаки Ниситани.

Контактная информация:
г. Москва, ул.Щепкина, 4
www.toyota.ru
www.lexus-russia.ru


"Внедренческий центр ДОМИНО СОФТ" работает на рынке информационных технологий с 1996 года, является официальным партнером "1С" и имеет статус "1С:Франчайзи".

В 2003 году компания успешно прошла сертификационный аудит системы качества, соответствующей стандартам ISO 9001:2000, и получила международный сертификат качества.

Собственные отраслевые решения "Домино:Клиентская база (СКФ)", "Домино:Отчет для сравнения оборотов затрат по бухгалтерскому и налоговому учету". Универсальные решения "Домино:Накопительный отчет для 1С:Зарплата и Кадры" и "Домино:Обработка для "1С:Зарплата и Кадры" - получили сертификаты "1С:Совместимо".

Основными направлениями деятельности компании являются:

  • внедрение программного обеспечения экономического назначения;
  • обучение пользователей в учебном центре "ДОМИНО СОФТ", имеющем статусы "Авторизованный центр сертификации 1С", "Центр сертифицированного обучения 1С" и "Авторизованный учебный центр 1С".

Контактная информация:
г. Москва, Старокалужское шоссе. 62
Электронная почта: 1c@domino.msk.ru
Тел./факс: (095) 784-71-93


Фирма "1С"
Москва, Селезневская ул., 21
тел. (095) 737-92-57, факс (095) 681-44-07
Отдел продвижения экономических программ: тел. 681-02-21
www.1c.ru, 1c@1c.ru

10.11.2004
   © ООО «1С»

Отправить ваши замечания и предложения по сайту