Фирма 1С Система программ Решения Платформа Методическая поддержка Партнерам Другие сайты
Информация
Новости
Пресс-релизы
Публикации в прессе
О фирме 1С
Контакты
Вакансии
Уголок качества
.
 
 
Технологическая платформа
 
Стандартные библиотеки
Система проектирования прикладных решений
Работа в облаке (1cFresh)
Мобильные решения
 
1С:Корпорация
 
1С:Управление холдингом 8
 
1С:ERP Управление предприятием 2
 
1С:Бухгалтерия КОРП МСФО
 
1С:Бухгалтерия
 
1С:Учет обращений
 
1С:Упрощенка
 
1С:Предприниматель 2015
 
1С:Управление нашей фирмой
 
1С:Управление
торговлей
 
1С:Управление торговлей.
Базовая версия
 
1С:Зарплата и Управление
Персоналом
 
1С:Комплексная автоматизация 2
 
1С:Управление производственным предприятием
 
1С:Платежные документы
 
1С:Налогоплательщик
 
1С:Розница
 
1С:Отчетность предпринимателя
 
1С:Документооборот
 
1С:Договорчики
 
1С:Деньги
 
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
 
1C:Зарплата и кадры государственного учреждения
 
1С:Вещевое довольствие
 
1С:Бюджет муниципального образования
 
1С:Бюджет поселения
 
1С:Документооборот государственного учреждения
 
1С:Бюджетная отчетность
 
1С:Свод отчетов
 
1С:Государственные и муниципальные закупки
 
1С:Электронное обучение
 
1С:Управляющий
Локализованные решения
Отраслевые и специализированные решения
Внедренные решения
Самые масштабные проекты
Центры корпоративной технологической поддержки

Интеграция

Как купить и внедрить?
Центры разработки
Партнеры, работающие на корпоративном рынке
Новости и публикации
Обучение
Интернет-поддержка
Версия для печати Поиск Главная Информация Пресс-релизы

"1С:Предприятие 8" в составе формулы успеха "Русхимтеха"

Завершился проект автоматизации одного из ведущих московских производителей промышленной химии – ООО "Русхимтех". В единой системе на базе "1С:Управление производственным предприятием 8" работают все отделы компании. Одним из наиболее важных результатов внедрения, по мнению руководства "Русхимтеха", стало значительное снижение количества ошибок сотрудников при работе с данными и повышение достоверности информации, на которую руководство опирается при принятии управленческих решений.

Компания "Русхимтех" была образована в 2001 году и сегодня является одним из ведущих московских производителей профессиональной эксплуатационной химии. "Русхимтех" выпускает и продает более ста видов продукции. Это профессиональные моющие средства для уборки, промышленная химия, автохимия, средства для промывки деталей, сопутствующее оборудование. Сырье закупается у ведущих иностранных химических компаний, представленных в Москве. Клиенты "Русхимтеха" – промышленные предприятия, гостиницы, рестораны, автосервисы, автобусные парки, крупные транспортные перевозчики.

С момента создания "Русхимтеха" все отделы компании работали в разных программах: бухгалтерия – в "1С:Бухгалтерия 7.7", склад – в "1С:Торговля и склад 7.7", торговый отдел (продажи, закупки) – в "самописной" программе. Предприятие быстро развивалось. За несколько лет товарооборот увеличился в три раза. По мере роста бизнеса возникла необходимость в совершенствовании программного оснащения. Руководство "Русхемтеха" приняло решение о внедрении единой системы автоматизации на базе "1С:Управление производственным предприятием 8". Новое программное решение должно было способствовать снижению количества ошибок пользователей, повысить "прозрачность" бизнес-процессов, обеспечить оперативное поступление достоверной информации для принятия управленческих решений руководством.

Проект внедрения "1С:Управление производственным предприятием 8" осуществила компания "1-й Архитектор бизнеса" (1АБ), ранее оказывавшая "Русхимтеху" услуги по сопровождению программных продуктов на платформе "1С:Предприятие 7.7". В скором времени "Русхимтех" собирается сертифицироваться на соответствие международному стандарту менеджмента качества ISO 9001:2000. Наличие аналогичного сертификата у "1АБ" и опыт успешного сотрудничества повлияли на выбор компании-внедренца.

В ходе внедрения построена система, максимально адаптированная к потребностям заказчика. На данный момент в компании "Русхимтех" автоматизированы все подразделения:

Бухгалтерия. В единой базе ведется бухгалтерский и налоговый учет, расчет заработной платы. Автоматизирован расчет комиссионного вознаграждения менеджерам по продажам.

Клиентский отдел. Автоматизирован прием заказов клиентов, подготовка отгрузочных документов. В системе хранится вся информация об истории взаимоотношений с заказчиками.

Отдел продаж. Автоматизирован процесс сбыта готовой продукции.

Производство. Управление производством, заказ сырья и тары.

Отдел логистики и сервиса. Ведется учет доставки товаров экспедиторами, контроль просроченных доставок. Реализована накопительная бонусная система, позволяющая клиентам после совершения ряда покупок, получать в подарок оборудование. Внедрен механизм учета работ по обслуживанию оборудования, находящегося у клиентов.

В результате проекта в промышленную эксплуатацию запущено 15 рабочих мест. Произведена гибкая настройка интерфейса и прав пользователя в зависимости от выполняемых им функций и степени доступа к конфиденциальной информации. Проведено обучение сотрудников.

Главными результатами проекта автоматизации менеджмент компании считает:

  • создание в компании единого информационного пространства, возможность анализа различных аспектов деятельности;
  • многократное повышение скорости поступления оперативной информации во все подразделения компании;
  • повышение мотивации сотрудников благодаря прозрачности процессов начисления зарплаты;
  • снижение количества ошибок при вводе данных практически до нуля благодаря встроенным механизмам контроля;
  • значительное повышение скорости принятия управленческих решений на основании поступающей информации.

Генеральный директор ООО "Русхимтех" Алексей Валентинович Буробин: "В результате проекта внедрения удалось связать воедино работу всех отделов и, тем самым, устранить множество ошибок. Работа в "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием" существенно ужесточает требования к документообороту: чужой документ не должен произвольно удаляться, вноситься или корректироваться. Раньше сотрудник и не предполагал, что какая-то его оплошность, например, неправильно внесенный ордер, может отразиться на работе других отделов и повлиять на финансовый результат компании, поэтому сейчас очень много приходится работать с психологией людей. Неточностей, конечно, полностью не избежать, но теперь они, по крайней мере, видны, лежат на поверхности, благодаря чему появилась возможность принимать оперативные и единственно верные управленческие решения".


Компания "Русхимтех" была образована в 2001 году и сегодня является одним из ведущих московских производителей профессиональной эксплуатационной химии. Товарооборот со времени создания компании увеличился в три раза. Продукция представлена профессиональными моющими средствами для уборки, промышленной химией, автохимией, средствами для промывки деталей, сопутствующим оборудованием. Клиенты "Русхимтеха" – промышленные предприятия, гостиницы, рестораны, автосервисы, автобусные парки, крупные транспортные перевозчики.

Дополнительная информация:
Тел.:
(495) 775-01-58


"1-й Архитектор бизнеса" – один из самых крупных партнеров фирмы "1С". "1АБ" – это десять лет на рынке автоматизации, более 5000 постоянных клиентов, более 500 сотрудников, более 700 профессиональных сертификатов от фирмы "1С". "1АБ" имеет статусы 1С:Франчайзи, Сервисного центра, Центра компетенции по производству, Центра компетентности по строительству, Центра компетенции по бюджетному учету, Центра сертифицированного обучения, а также является участником совместного проекта фирмы "1С" – "1С:Консалтинг". С 2002 года "1АБ" успешно проходит аудиты на соответствие системе качества ISO 9001:2000.

Дополнительная информация:
Тел./факс:
(495) 502-18-30
Контактное лицо: Воробьев Валерий (vorva@1ab.ru)
www.1ab.ru

20.02.2008