Фирма 1С Система программ Решения Платформа Методическая поддержка Партнерам Другие сайты
Информация
Новости
Пресс-релизы
Публикации в прессе
О фирме 1С
Контакты
Вакансии
Уголок качества
.
 
 
Технологическая платформа
 
Стандартные библиотеки
Система проектирования прикладных решений
Работа в облаке (1cFresh)
Мобильные решения
 
1С:Корпорация
 
1С:Управление холдингом 8
 
1С:ERP Управление предприятием 2
 
1С:Бухгалтерия
 
1С:Учет обращений
 
1С:Упрощенка
 
1С:Предприниматель 2015
 
1С:Управление нашей фирмой
 
1С:Управление
торговлей
 
1С:Управление торговлей.
Базовая версия
 
1С:Зарплата и Управление
Персоналом
 
1С:Комплексная автоматизация 2
 
1С:Управление производственным предприятием
 
1С:Платежные документы
 
1С:Налогоплательщик
 
1С:Розница
 
1С:Отчетность предпринимателя
 
1С:Документооборот
 
1С:Договорчики
 
1С:Деньги
 
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
 
1C:Зарплата и кадры государственного учреждения
 
1С:Вещевое довольствие
 
1С:Бюджет муниципального образования
 
1С:Бюджет поселения
 
1С:Документооборот государственного учреждения
 
1С:Бюджетная отчетность
 
1С:Свод отчетов
 
1С:Государственные и муниципальные закупки
 
1С:Электронное обучение
 
1С:Управляющий
Локализованные решения
Отраслевые и специализированные решения
Внедренные решения
Самые масштабные проекты
Центры корпоративной технологической поддержки

Интеграция

Как купить и внедрить?
Центры разработки
Партнеры, работающие на корпоративном рынке
Новости и публикации
Обучение
Интернет-поддержка
Версия для печати Поиск Главная Информация Пресс-релизы

Комплексная автоматизация завода "NICOglass" на платформе "1С:Предприятие 8.0"

Компания "Бит - Информационные Технологии" (ООО "БИТ") успешно завершила внедрение автоматизированной системы управления и учета на заводе "NICOglass"
(ООО "Завод Стекловолокна") на платформе "1С:Предприятие 8.0" и запустила ее в промышленную эксплуатацию.

Открытие завода "NICOglass" в 2003 году было обусловлено потребностями развития производства компании "ТехноНИКОЛЬ" - крупной корпорации по производству мягких кровельных и гидроизоляционных материалов, теплоизоляции. Завод производит изделия из стекловолокна, которые используются при изготовлении битумных и битумно-полимерных кровельных и гидроизоляционных материалов. Производство стекловолокна – новое направление деятельности для компании "ТехноНИКОЛЬ". Объем инвестиций в строительство и инженерно-техническое оснащение завода составил 15 млн. евро. Открытие завода "NICOglass" имеет целью улучшение потребительских свойств продукции компании "ТехноНИКОЛЬ" и разработку новых типов основ для кровельных материалов, в том числе уникальных, не имеющих аналогов на европейском рынке.

Руководство завода приняло решение о внедрении современной информационной системы, позволяющей в комплексе автоматизировать управленческие и учетные процессы. После проведения анализа программных продуктов, представленных на рынке, была выбрана конфигурация "1С:Управление производственным предприятием 8.0".

В октябре 2004 года сотрудники компании "БИТ" совместно со специалистами заказчика приступили к работе над проектом. Для достижения поставленных руководством завода целей были доработаны, созданы и внедрены следующие подсистемы:

  • Сбыт и реализация.
  • Производство.
  • Ценообразование.
  • Кредиты.
  • Производственный учет.
  • Управление запасами.
  • Регистрация веерных операций.
  • Планирование продаж.
  • Планирование производства.
  • Учет транспорта.
  • Планирование транспорта
  • Претензии.
  • Векселя.
  • Вычеты НДС по приобретенным ценностям.
  • Место упаковщика.
  • Участок перемотки стеклохолста.
  • Управленческий учет.
  • Отчетность по затратам.
  • Продажи и остатки.

C августа 2005 года система работает в режиме промышленной эксплуатации. Автоматизированы снабжение, производство, сбыт, бухгалтерский, управленческий и налоговый учет. Доработки подсистемы "Производство" по разделению управленческого и бухгалтерского учета предназначены для отражения производственных процессов в соответствии со схемами производства, принятыми в компании "ТехноНИКОЛЬ".

Реализация данных подсистем позволила достичь следующих целей:

  • Ускорение операций отгрузки ТМЦ и оформления отгрузочных документов.
  • Уменьшение трудоемкости работы сотрудников отела сбыта, складов, охраны.
  • Улучшение контроля за транспортными средствами покупателей на территории предприятия.
  • Получение отчетности по потреблению электроэнергии, расходу воды и других материалов в процессе производства готовой продукции.
  • Формирование отчетов по простоям производственных линий.
  • Увеличение эффективности маркетинговой политики, в том числе и при работе с дилерами.
  • Повышение эффективности системы учета и сбора данных используемых для принятия решений.
  • Разделение управленческого и бухгалтерского учета в производстве позволяет достичь улучшения качества документирования производственных процессов.Корректный расчет вычетов НДС по материалам, пошедшим на объекты строительства; возможность не принятия к учету вычетов НДС по материалам, учет по которым ведется на определенном счете бухгалтерского плана счетов. Улучшение качества планирования расходов предприятия, уменьшение времени по получению сводных данных по затратам предприятия. Уменьшение времени получения суточной отчетности по продажам и остаткам продукции на складах предприятия.
  • Достижение оптимизации отчетности (исключение человеческого фактора при решении учетных задач) и улучшение контроля над движением материалов, готовой продукции и отходов производства.

На предприятии имеются свои традиции управленческого учета, поэтому он реализован по стандартам ЗАО "ТехноНИКОЛЬ". Внедрение системы управления позволило обеспечивать руководство предприятия адекватной управленческой информацией, увеличить производительность труда и эффективность принятия управленческих решений, сократить сроки подготовки отчетности, сократить время обработки и ввода информации, избавиться от дублирования информации, снизить влияние "человеческого фактора".

Директор ИТ компании "ТехноНИКОЛЬ" Михаил Викторович Гайворонский отметил следующие результаты внедрения:

"С продуктом "1С:Управление производственным предприятием 8.0" мы получили именно ту масштабируемость, функциональность и перспективу развития, которая необходима нашей компании. При выборе программного обеспечения мы смотрели далеко вперед и выбирали такие решения, которые будут эффективно использоваться в течение длительного срока. Внедрение "1С:Предприятие 8.0" помогло увеличить оперативность передаваемой информации, что позволило своевременно обнаруживать узкие и проблемные места производства, контролировать загрузку и техническое состояние производственного оборудования, управлять ключевыми показателями производства не по нормативным параметрам, а по их реальному текущему состоянию, а также увеличить достоверность информации, что в свою очередь обеспечило оптимизацию производственных процессов на основе их объективного анализа, поддержку заданных производственных показателей: производительности, качества продукции, себестоимости и исключение человеческого фактора при решении учетных задач. Внедрение дало повышение управляемости и "прозрачности" ведения бизнеса производственным подразделениям и руководителям предприятия".

Всего автоматизировано и введено в эксплуатацию 20 рабочих мест. Проведено обучение сотрудников компании и тестирование системы, после чего был осуществлен запуск системы в рабочем режиме. Заказчик удовлетворен результатами работы и качеством сопровождения системы.


Компания "NICOglass" (ООО "Завод Стекловолокна") - отечественный производитель стекловолокна, который в кратчайшие сроки сумел выйти в своей области на мировой уровень. Продукция завода конкурентноспособна, что дости­гается как за счет собственного высокорентабельного производства, так и за счет новейших разработок своих технологов и инженеров.

Завод основан в 2003 году. Первые образцы нетканого стекловолокна, которое используется при изготовлении битумных и битумно-полимерных кровельных и изоляционных материалов, были получены на заводе в августе 2005 года.

Основной целью строительства завода было обеспечение заводов компании "ТехноНИКОЛЬ" собственным сырьем. Собственная сырьевая база позволяет не зависеть от колебаний поставок импортного стекловолокна и существенно снизить расходы на его закупку.

Контактная информация:
Михаил Викторович Гайворонский, директор ИТ компании "ТехноНИКОЛЬ"
Тел./факс (495) 105-55-75
gayvoronskiy@tn.ru


ООО "Бит-Информационные Технологии" (ООО "БИТ"), созданная в 1994 году, является официальным партнером фирмы "1С" и имеет статус 1С:Франчайзи. Основными направлениями деятельности компании являются разработка, внедрение и сопровождение автоматизированных систем управления и учета на платформе "1С:Предприятие", консалтинг в области автоматизации финансово-хозяйственной деятельности предприятий. За время деятельности ООО "БИТ" было успешно реализовано более 80 проектов.

В компании работают высококвалифицированные специалисты, аттестованные фирмой "1С" в области внедрения программных продуктов на платформе "1С:Предприятие", имеющие опыт построения систем корпоративного управления предприятий различного профиля. В настоящее время ООО "БИТ" проходит подготовку к сертификации по стандарту качества ISO 9001:2000.

Контактная информация:
Эдуард Федорович Фомин, директор ДИС
390044, г. Рязань, ул. Крупской 17, офис 310
Тел./факс (0912) 34-71-38, 34-53-13
bit@bit.ryazan.ru
www.bit.ryazan.ru

18.10.2006
   © ООО «1С»

Отправить ваши замечания и предложения по сайту