Фирма 1С Система программ Решения Платформа Методическая поддержка Партнерам Другие сайты
Информация
Новости
Пресс-релизы
Публикации в прессе
О фирме 1С
Контакты
Вакансии
Уголок качества
.
 
 
Технологическая платформа
 
Стандартные библиотеки
Система проектирования прикладных решений
Работа в облаке (1cFresh)
Мобильные решения
 
1С:Корпорация
 
1С:Управление холдингом 8
 
1С:ERP Управление предприятием 2
 
1С:Бухгалтерия КОРП МСФО
 
1С:Бухгалтерия
 
1С:Учет обращений
 
1С:Упрощенка
 
1С:Предприниматель 2015
 
1С:Управление нашей фирмой
 
1С:Управление
торговлей
 
1С:Зарплата и Управление
Персоналом
 
1С:Комплексная автоматизация 2
 
1С:Управление производственным предприятием
 
1С:Платежные документы
 
1С:Налогоплательщик
 
1С:Розница
 
1С:Отчетность предпринимателя
 
1С:Документооборот
 
1С:Договорчики
 
1С:Деньги
 
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
 
1C:Зарплата и кадры государственного учреждения
 
1С:Вещевое довольствие
 
1С:Бюджет муниципального образования
 
1С:Бюджет поселения
 
1С:Документооборот государственного учреждения
 
1С:Бюджетная отчетность
 
1С:Свод отчетов
 
1С:Государственные и муниципальные закупки
 
1С:Электронное обучение
 
1С:Управляющий
Локализованные решения
Отраслевые и специализированные решения
Внедренные решения
Самые масштабные проекты
Центры корпоративной технологической поддержки

Интеграция

Как купить и внедрить?
Центры разработки
Партнеры, работающие на корпоративном рынке
Новости и публикации
Обучение
Интернет-поддержка
Версия для печати Поиск Главная Информация Пресс-релизы

Молочные реки восьми заводов группы ЮНИМИЛК в едином русле "1С:Предприятия 8.0"



Группа ЮНИМИЛК, консалтинговая компания ФТО и 1С:ВДГБ сообщают об успешном запуске системы на платформе "1С:Предприятие 8.0" на восьми заводах ЮНИМИЛК. Внедрение программного решения проводится в рамках проекта по унификации производственного учета холдинга. Ранее компании сообщали об автоматизации завода "Петмол". Теперь система работает еще на семи предприятиях. Пользователями новой системы на базе "1С:Предприятия 8.0" стали около 400 сотрудников холдинга.

Летом 2006 года группа ЮНИМИЛК, консалтинговая компания ФТО и 1С:Франчайзи ВДГБ запустили систему автоматизации бухгалтерского и производственного учета, созданную на базе "1С:Управление производственным предприятием 8.0", на семи заводах холдинга:

  • "Ялуторовскмолоко" в г. Ялуторовск, Тюменская область
    (Количество АРМ на предприятии – 50)
  • ОАО "МК "Саранский", г. Саранск
    (количество АРМ на предприятии 55);
  • ОАО "Надежда", Республика Мордовия, г. Ковылкино
    (количество АРМ на предприятии 25);
  • ОАО "Самаралакто", г. Самара (количество АРМ на предприятии 40)
  • ОАО "ЛипецкМолоко", г. Липецк (количество АРМ на предприятии 40)
  • ОАО "МИЛКО" , г. Красноярск (количество АРМ на предприятии 60)
  • ОАО "Молочный комбинат "Орловский", г. Орел (количество АРМ на предприятии 30)

Запуск программного продукта на предприятиях проходил под внешним управлением консалтинговой компании ФТО (г. Омск), а в составе команды консультантов по стартовым работам выступили сотрудники 1С:ВДГБ, ФТО и эксперты центрального офиса компании ЮНИМИЛК.

Внедрение системы на заводах проходило в рамках проекта "Унификация производственного учета холдинга". Проектной командой была построена концепция производственного учета холдинга, для автоматизации учета в соответствии с новой концепцией было создано решение на базе типовой конфигурации "1С:Управление производственным предприятием 8.0". В мае 2006 года компании уже сообщали об успешном завершении "пилотного" внедрения программного продукта на заводе "Петмол" в Санкт-Петербурге.

В ходе "пилотного" запуска на заводе "Петмол" была отработана технология старта системы. Она позволила создать методику последующих запусков, ориентированную на сокращение сроков подготовки заводов к переходу на новую систему учета с минимальным участием внешних консультантов. С целью перевода максимального количества предприятий холдинга на единую систему учета в 2006 году было также принято решение вводить в эксплуатацию 100% функциональности бухгалтерского контура системы, а производственный контур внедрять только в части ввода операций, необходимых для корректного расчета себестоимости и формирования производственных отчетов. Полный контур производственного учета планируется ввести в эксплуатацию на всех предприятиях в 2007 году.

Методика старта была успешно апробирована на заводе "Ялуторовскмолоко" в г.Ялуторовск (Тюменская область). Позже к числу предприятий группы ЮНИМИЛК, ведущих учет на базе программного продукта "1С:Предприятие 8.0", присоединились еще шесть заводов. В данный момент в новой системе в компании ЮНИМИЛК работает около 400 пользователей.

Для поддержки пользователей в компании ФТО создан центр компетенции, в функции которого входит:

  • консалтинг в ходе перестройке бизнес-процессов предприятий под унифицированный учет;
  • поддержка пользователей в режиме 5 рабочих дней по 8 часов (ответы на вопросы, разбор нестандартных ситуаций);
  • организация централизованной доработки программного обеспечения по отклонениям, выявляемым в ходе запуска системы на предприятиях холдинга.

Дальнейшие планы группы ЮНИМИЛК:

  • с 1 октября запуск системы запланирован еще на 6 заводах (планируемое количество АРМ - 275); подготовительные работы уже стартовали;
  • январь 2007 года - запуск системы на следующих 7 предприятиях холдинга (планируемое количество АРМ - 300);
  • последний этап проекта, в рамках которого будет автоматизирована консолидация отчетности заводов в центральном офисе компании, намечен на середину 2007 года.

Таким образом, информационная система на базе программного продукта "1С:Управление производственным предприятием" будет функционировать на 21 заводе компании и количество автоматизированных рабочих мест составит 1000.

Алексей Адельшин, руководитель проекта со стороны консалтинговой компании ФТО, отметил следующие результаты проекта:

"Получен полностью унифицированный учет (единая учетная политика, единый рабочий план счетов, документооборот и бизнес-процессы). Полностью унифицирована нормативно-справочная информация, обеспечивающая возможность консолидации в рамках холдинга. Получена единая конфигурация для всех предприятий группы Юнимилк, которая централизовано поддерживается и защищена от возможности ее исправления на отдельно взятом предприятии".

Внедрение новой автоматизированной системы потребовало четкой организации бизнес-процессов на предприятиях. Это позволило сделать их более "прозрачными" и управляемыми, а группу компаний более привлекательной для инвесторов. С помощью внедрения новых информационных систем компания ЮНИМИЛК последовательно воплощает в жизнь стратегию развития бизнеса путем повышения его управляемости. Пример группы ЮНИМИЛК наглядно показывает, каким эффективным средством решения стратегических задач бизнеса может служить автоматизация.


Группа ЮНИМИЛК - молодая и быстрорастущая компания с позициями лидера в России и Украине, объединяющая региональные предприятия по переработке молока в цельномолочную продукцию. В настоящий момент ЮНИМИЛК объединяет 23 молочных предприятий России и 2 на Украине. Доля группы ЮНИМИЛК на рынке молочной продукции составляет около 15%. Общий объем выпускаемой молочной продукции составляет порядка 735 тыс. тонн в год. Среди крупнейших предприятий холдинга: ОАО "ПЕТМОЛ" (Санкт-Петербург), ОАО "МИЛКО" (Красноярск), ОАО "Самаралакто" (Самара), ОАО "ЛипецкМолоко" (Липецк), ОАО "ГАЛАКТОН" (Киев).

Компания продвигает несколько национальных брендов. На региональных рынках предприятия поддерживают свои торговые марки, однако, основной стратегической задачей является структурирование всего ассортимента в рамках утвержденных национальных брендов.

В ассортиментный портфель компании ЮНИМИЛК входят следующие национальные торговые марки: "Простоквашино", "ТЁМА", "Актуаль", "Лиассон", "ПЕТМОЛ", "Био-Баланс", "Село Луговое", "Френди", "Доктор Бранд".

Контактная информация:
Адрес Головного офиса: Россия, Москва, 127015, ул. Вятская, 27, к.14. тел./факс: 7756605
Адрес Филиала "ЮНИМИЛК - Москва": Россия, Москва, 127015, ул.Вятская, д.27, корп. Тел. (095) 777-01-27
Интернет: www.unimilk.ru
Контактные лица:
Директор по развитию: Ленский Александр Анатольевич, al@unimilk.ru


Компания ФТО- была основана в 2002 г. ФТО - это молодая, амбициозная, динамично развивающаяся консалтинговая компания. Основной офис располагается в г. Омск (Россия). По данным журнала "Эксперт", компания ФТО входит в 100 крупнейших консалтинговых компаний России. Компания имеет большой опыт реализации сложных проектов внедрения ERP-систем, а также более 10 проектов в области бизнес-консалтинга на крупных предприятиях Западно-Сибирского региона.

Миссия Компании ФТО: "Быстро превращать теоретические знания в консалтинговые продукты, позволяющие повысить эффективность работы наших клиентов".

В компании работает более 30 профессионалов - консультанты, разработчики, менеджеры проектов. Топ-менеджеры компании имеют большой опыт работы в реальном бизнесе. На протяжении своей карьеры "основной" костяк компании длительное время работал на крупных предприятиях Сибири в области производства мясной и молочной продукции.

Контактная информация:
Адрес компании: 644024, г.Омск, ул.Пушкина 17/1, тел. (3812) 32-53-07, (3812) 31-53-43
Руководитель проекта: Адельшин Алексей, aa@fto.com.ru




Компания "1С:ВДГБ"
была основана в 1996 году. Основная сфера деятельности компании – разработка программ и автоматизированных систем управления и учета на платформе "1С:Предприятие", их консультационное и технологическое сопровождение. Компания "1С:ВДГБ" позиционирует себя как клиентоориентированную организацию, предоставляющую услуги высокого качества. Система управления качеством компании сертифицирована по ISO 9001:2000. Фирма имеет статус официального партнёра фирмы "1С" - "1С:Франчайзи", "1С:Авторизованный учебный центр", "Сервис-партнёр фирмы 1С", "1С:Авторизованный центр сертификации" и статус "1С:ЦКП – центр компетенции по производcтву".

Контактная информация:
Адрес: 129085, Москва, ул. Годовикова, д.9, стр. 31
Телефон: (495) 223-32-11, (495) 230-62-00
Факс: (495) 223-32-11
Линия консультаций: (495) 737-32-90
E-mail: mail@vdgb.ru
Интернет: www.vdgb.ru
Контактные лица:
Руководитель проекта: Праздникова Елена Владимировна, E.Prazdnikova@vdgb.ru

29.08.2006