Фирма 1С Система программ Решения Платформа Методическая поддержка Партнерам Другие сайты
Информация
Новости
Пресс-релизы
Публикации в прессе
О фирме 1С
Контакты
Вакансии
Уголок качества
.
 
 
Технологическая платформа
 
Стандартные библиотеки
Система проектирования прикладных решений
Работа в облаке (1cFresh)
Мобильные решения
 
1С:Корпорация
 
1С:Управление холдингом 8
 
1С:ERP Управление предприятием 2
 
1С:Бухгалтерия
 
1С:Учет обращений
 
1С:Упрощенка
 
1С:Предприниматель 2015
 
1С:Управление нашей фирмой
 
1С:Управление
торговлей
 
1С:Управление торговлей.
Базовая версия
 
1С:Зарплата и Управление
Персоналом
 
1С:Комплексная автоматизация 2
 
1С:Управление производственным предприятием
 
1С:Консолидация
 
1С:Платежные документы
 
1С:Налогоплательщик
 
1С:Розница
 
1С:Отчетность предпринимателя
 
1С:Документооборот
 
1С:Договорчики
 
1С:Деньги
 
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
 
1C:Зарплата и кадры государственного учреждения
 
1С:Вещевое довольствие
 
1С:Бюджет муниципального образования
 
1С:Бюджет поселения
 
1С:Документооборот государственного учреждения
 
1С:Бюджетная отчетность
 
1С:Свод отчетов
 
1С:Государственные и муниципальные закупки
 
1С:Электронное обучение
 
1С:Управляющий
Локализованные решения
Отраслевые и специализированные решения
Внедренные решения
Самые масштабные проекты
Центры корпоративной технологической поддержки

Интеграция

Как купить и внедрить?
Центры разработки
Партнеры, работающие на корпоративном рынке
Новости и публикации
Обучение
Интернет-поддержка
Версия для печати Поиск Главная Информация Пресс-релизы

Группа компаний "Вестер" автоматизирует бизнес на базе систем "1С:Управление торговлей 8.0" и "1С-Рарус:Торговый комплекс. Продовольственные товары, ред.8"





ВЦ "1С-Рарус" в рамках долгосрочного сотрудничества с федеральной компанией "Вестер" ведет проект комплексной автоматизации крупной российской торговой сети. Первым этапом проекта стало внедрение единой информационной системы для автоматизации центрального офиса и складов в г. Калининграде. Центральная система разработана на базе систем "1С:Управление торговлей 8.0" (для направления Non-food Retail) и "1С-Рарус:Торговый комплекс. Продовольственные товары, ред.8" (для направления Food Retail). В общей сложности автоматизировано около 120 рабочих мест.

Группа компаний "Вестер" - это быстро развивающаяся федеральная компания, работающая в сфере продовольственного и непродовольственного ритейла, а также управления коммерческой недвижимостью. Компания управляет 10 мультиформатными торговыми центрами в Калининградской области, торгово-развлекательным центром "Гранд" с гипермаркетом "Вестер-Гипер" в Белгороде, гипермаркетом "Вестер" в Ярославле, а c июня 2006 года еще и двумя универсамами в Москве. В торговую сеть "Вестер" в Калининграде входят супермаркеты, универсамы, магазины у дома, магазины бытовой, компьютерной техники и электроники, салоны сотовой связи, а также магазины одежды, обуви, товаров для дома, книг, канцтоваров, ювелирной, алкогольной продукции – всего более 200 объектов. Современные магазины, торговые центры и супермаркеты площадью от 300 до 5000 квадратных метров располагаются на центральных улицах Калининграда, Советска, Черняховска, Балтийска, Светлого. Через магазины сети проходит более 25% товарооборота продовольственных товаров и 60% товарооборота бытовой техники и электроники Калининградской области.

В настоящее время "Вестер" ведет строительство целого ряда торговых объектов в пяти регионах России: Москва и Московская область, Белгород, Ульяновск и Воронеж. К 2010 году компания планирует войти в число крупнейших сетевых операторов России.

В стратегические планы развития группы компаний "Вестер" входит усовершенствование системы управления, связанное с ростом объемов информационных потоков и бизнеса в целом. Для реализации данной задачи высшее руководство компании приняло решение о внедрении единой информационной системы, охватывающей все торговые и производственные объекты.

По мнению руководителя Дирекции информационных технологи (IT) Группы компаний "Вестер" Геннадия Беседина: "Новая система должна была отвечать следующим требованиям: поддержка реинжениринга бизнес-процессов и процедур, гибкие и мощные функциональные возможности, быстрые темпы развития технологической платформы, высокая производительность системы, наличие большого количества специалистов по обслуживанию в разных регионах страны".

По итогам проведения открытого тендера среди основных игроков ИТ-рынка, в качестве корпоративного стандарта для холдинга "Вестер" выбрана система "1С:Предприятие 8.0". Заказчик выбрал типовое решение "1С-Рарус:Торговый комплекс. Продовольственные товары, ред.8", разработанное на платформе "1С:Предприятие 8.0" и содержащее возможности для управления сетевыми розничными структурами. Партнером по выполнению проекта автоматизации выбрана компания "1С-Рарус", одна из ведущих фирм 1С:Франчайзи, имеющая 8-летний опыт работы в сфере автоматизации розничной торговли.

С января 2006 года началось сотрудничество компаний "Вестер" и "1С-Рарус" в области комплексной автоматизации работающих и вновь открывающихся торговых объектов.

Первым стратегически важным этапом проекта стало внедрение информационной системы в центральном офисе и на распределительных складах "Вестер". Центральная база холдинга "Вестер" расположена в Калининграде и занимает площадь около 45 000 кв.м. На ней расположены: административное здание, продовольственные и непродовольственные склады, территория транспортного парка (более 150 автомашин).

Автоматизация работы центрального офиса и распределительных складов предприятия выполнена на базе программных продуктов "1С:Управление торговлей 8.0" (направление Non-food Retail) и "1С-Рарус:Торговый комплекс. Продовольственные товары, ред.8" (направление Food Retail). В рамках этого этапа проекта выполнены работы по адаптации программного обеспечения, сопровождению пользователей, переносу данных из предыдущих учетных систем.

Новая информационная система обеспечивает эффективное управление основными бизнес-процессами торговой сети "Вестер":

  • Управление ассортиментом и ценообразованием: поддержка единого для всей сети справочника номенклатуры, ассортиментная матрица торгового зала, управление товарными категориями, анализ брендов и ассортимента торговых марок, использование схем централизованного и децентрализованного ценообразования;
  • Управление закупками и товародвижением;
  • Управление оптовыми продажами;
  • Управление розничной сетью: распределение и перераспределение товаров в рамках розничной сети на основании темпов выбытия товаров, консолидация данных о продажах всех магазинов в центральной базе данных;
  • Централизованная система управления торговым оборудованием (POS-терминалы, электронные весы и терминалы сбора данных);
  • Управление складами: система ячеистого хранения товаров (на базе программного продукта RB), уникальные технологии приемки и размещения товаров на складе, а также отгрузки товаров в розничные магазины и оптовым покупателям;
  • Получение необходимой оперативной и управленческой отчетности.

Обучение персонала работе с новой информационной системой организовано в собственном Учебном центре Группы компаний "Вестер". Использованы специальные методики быстрого обучения операторов, кассиров, менеджеров. В общей сложности в центральном офисе и на складах в системе управления и учета на платформе "1С:Предприятие 8.0" работает около 120 пользователей.

В настоящее время в рамках проекта автоматизации центрального офиса осуществляется перевод бухгалтерского учета на систему "1С:Предприятие 8.0. Бухгалтерия предприятия" и ее интеграция с системами оперативного управления торговой деятельностью.


Группа компаний "Вестер" основана в 1990 году. Сегодня это лидер калининградского регионального рынка розничной торговли. Развитие Группы компаний происходит по двум основным направлениям: продовольственный ритейл, а также девелопмент и управление торговой недвижимостью.
В планах ГК "Вестер" – развитие продовольственного направления, состоящее в создании федеральной розничной торговой сети. По девелопменту и управлению торговой недвижимостью – создание сети торговых и торгово-развлекательных центров с целью предоставления россиянам широкого спектра качественных товаров и услуг.
В управлении Группой компаний "Вестер" находится 48 объектов (на январь 2006 г.) в 6 городах Калининградской области. Площадь объектов: 137.800 кв.м.
Численность сотрудников ГК "Вестер" более 6500 человек (на II квартал 2006 г.).

Контактная информация:
www.vester.ru


Внедренческий центр "1С-Рарус" - совместное предприятие фирм "1С" и "Рарус", созданное в 1994 году. За 12 лет работы на рынке клиентами компании стали более 30 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний.
1С-Рарус" имеет статусы: 1С:Франчайзи, 1С:Дистрибьютор, Авторизованный учебный центр фирмы "1С", Авторизованный центр сертификации "1С:Профессионал", "Корпоративный член ИПБ России", 1С:Консалтинг, Центр компетенции по производству, Golden Partner фирмы Novell, официальный партнер фирмы "ASP Linux", официальный партнер корпорации American Power Conversion (APC), партнер компании "Панасоник Инжиниринг СНГ", Торговый партнер Microsoft, партнер "ACER". "1С-Рарус" является членом ассоциации Некоммерческого Партнерства поставщиков программных продуктов (НП ППП) и Национальной Торговой Ассоциации (НТА).
В компании работает 600 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой "1С". Система менеджмента компании сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2000.

Контактная информация:
www.rarus.ru
За дополнительной информацией просьба обращаться в отдел продвижения ВЦ "1С-Рарус", тел.: (495)250-6383, 250-6393

17.08.2006
   © ООО «1С»

Отправить ваши замечания и предложения по сайту