Фирма 1С Система программ Решения Платформа Методическая поддержка Партнерам Другие сайты
Информация
Новости
Пресс-релизы
Публикации в прессе
О фирме 1С
Контакты
Вакансии
Уголок качества
.
 
 
Технологическая платформа
 
Стандартные библиотеки
Система проектирования прикладных решений
Работа в облаке (1cFresh)
Мобильные решения
 
1С:Корпорация
 
1С:Управление холдингом 8
 
1С:ERP Управление предприятием 2
 
1С:Бухгалтерия
 
1С:Учет обращений
 
1С:Упрощенка
 
1С:Предприниматель 2015
 
1С:Управление нашей фирмой
 
1С:Управление
торговлей
 
1С:Управление торговлей.
Базовая версия
 
1С:Зарплата и Управление
Персоналом
 
1С:Комплексная автоматизация 2
 
1С:Управление производственным предприятием
 
1С:Консолидация
 
1С:Платежные документы
 
1С:Налогоплательщик
 
1С:Розница
 
1С:Отчетность предпринимателя
 
1С:Документооборот
 
1С:Договорчики
 
1С:Деньги
 
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
 
1C:Зарплата и кадры государственного учреждения
 
1С:Вещевое довольствие
 
1С:Бюджет муниципального образования
 
1С:Бюджет поселения
 
1С:Документооборот государственного учреждения
 
1С:Бюджетная отчетность
 
1С:Свод отчетов
 
1С:Государственные и муниципальные закупки
 
1С:Электронное обучение
 
1С:Управляющий
Локализованные решения
Отраслевые и специализированные решения
Внедренные решения
Самые масштабные проекты
Центры корпоративной технологической поддержки

Интеграция

Как купить и внедрить?
Центры разработки
Партнеры, работающие на корпоративном рынке
Новости и публикации
Обучение
Интернет-поддержка
Версия для печати Поиск Главная Информация Пресс-релизы

"Акваизол" выбрал надежную кровлю для бизнеса - "1С:Предприятие 8.0"


Геннадий Суздаль, руководитель группы внедрения завода "Акваизол"

Компания "1С-ТЕЛЛУР" завершила важный этап внедрения "1С:Управление производственным предприятием 8.0" у одного из ведущих производителей кровли в Украине. На заводе "Акваизол" (г. Харьков) налажена система сквозного учета и эффективного планирования производства. Руководство своевременно получает аналитические отчеты о состоянии дел на предприятии.

Предприятие "Акваизол" основано в 1998 году и в настоящее время является одним из ведущих производителей кровли в Украине.
Прайс-лист "Акваизола" насчитывает 130 позиций полимерно-битумных материалов (еврорубероида) для кровельных и гидроизоляционных работ.
В штате предприятия около 200 сотрудников.

С момента основания предприятия его учет был автоматизирован с помощью продуктов фирмы "1С" версии 7.7. На заводе использовалось несколько баз данных. Однако по мере роста производства система перестала удовлетворять требованиям менеджмента. Появилась необходимость в более точном планировании деятельности, оперативном получении информации о текущем состоянии дел на заводе. Было принято решение о внедрении новой системы автоматизации.

Проведя анализ программных продуктов, представленных на рынке, специалисты "Акваизол" остановили выбор на типовой конфигурации "1С:Управление производственным предприятием 8.0". По их словам, главными аргументами в пользу данной системы были:

  • оптимальное соотношение цены и функциональности решения;
  • возможность масштабирования системы;
  • наиболее "безболезненный" переход на новый программный продукт (пользователи имеют большой опыт работы с "1С:Предприятим"; можно продолжать использовать старые базы данных, что особо актуально при условии поэтапного ввода системы в эксплуатацию);
  • Наличие фирмы-внедренца в Харькове.

В качестве партнера по внедрению был выбран Центр Компетенции по Производству (ЦКП) "1С-ТЕЛЛУР". С целью минимизации рисков планировалось проведение "пилотного" проекта, по результатам которого собирались принять решение о дальнейшем развитии системы.


"Пилотный" проект был выполнен за два месяца. В его рамках было внедрено несколько подсистем. После анализа результатов завод принял решение о полномасштабном внедрении. В рамках следующего этапа был внедрен управленческий учет, а также расширен функционал подсистем, уже введенных в эксплуатацию. Заказчик получил систему, полностью учитывающую специфику работы завода. В данных момент на предприятии автоматизировано:

  • Управление продажами

В частности, реализована регистрация заказов покупателей, планирование выпуска продукции с учетом заказов, анализ динамики продаж. Система помогает проанализировать, готово ли предприятие принять заказ, и в какой срок сможет его выполнить.

  • Управление запасами

Учет сырья и продукции ведется одновременно в нескольких единицах измерения. Автоматизировано поступление сырья на склады (в том числе от иностранных поставщиков), списание сырья в производство, поступление готовой продукции на склады, перемещение между местами хранения, реализация готовой продукции.

  • Управление денежными средствами

Автоматизировано планирование и управление расходованием денежных средств, движение денежных средств на банковских счетах, движение наличных денежных средств.

  • Управление производством

Автоматизирован учет затрат в производстве, расчет фактической себестоимости продукции, анализ потребности в материальных запасах.

  • Управление взаиморасчетами

  • Формирование отчетности о финансовых результатах деятельности предприятия


Кроме того, специалистами "1С-ТЕЛЛУР" был выполнен перенос данных из старой системы в новую, в частности, перенесена информация о контрагентах (2000 позиций) и остатках их задолженности, движения ТМЦ за предыдущие 4 года, реализован обмен данными с представителями в регионах.

Всего на данный момент автоматизировано 20 рабочих мест. В планах – дальнейшее развитие системы. Предполагается, что к началу 2007 года в "1С:Управлении производственным предприятием" будут работать все подразделения завода.

Геннадий Суздаль, руководитель группы внедрения завода "Акваизол": "Главный результат для нас – это не скорость обработки заказов (она если и повысилась, то ненамного, процентов на 15). Более существенно, что теперь возможно автоматизированное планирование производства с учетом заказов. Раньше план производства рассчитывался вручную. И целый день корректировался по мере поступления новых заказов! Кроме того, теперь мы можем применять более гибкие системы работы с клиентами, предлагать скидки бонусы. Сведена воедино вся информация о товарно-материальном состоянии предприятия, денежных потоках и запасах. На основании этой информации руководство получает возможность анализировать состояние предприятия, видеть динамику изменения показателей, своевременно реагировать в случае ухудшения ситуации".


Завод "Акваизол" - один из ведущих украинских производителей битумно-полимерных наплавляемых кровельных и гидроизоляционных материалов европейского уровня. Строительство завода было начато в 1998 г. В основу создания специализированных производственных мощностей был заложен многолетний опыт работы ведущих мировых производителей рулонных кровельных материалов, умноженный на высокий научно-технический потенциал харьковских ученых, конструкторов и проектировщиков. Не прошло и года, как продукция с маркой Акваизол стала пользоваться заслуженной популярностью среди строителей и заказчиков. Сегодня "Акваизол" - занимает одно из ведущих мест среди украинских кровельных заводов и является безусловным лидером на Восточной Украине. Объемы производства непрерывно растут. Только на кровлях Харьковщины уложено более 1 млн. кв. м Акваизола, а общий объем выпущенной продукции перешагнул 15-милионный рубеж.

Контактная информация:
Завод "Акваизол"
Ул. Свердлова, 45, с.Подворки, Харьковская обл., 62371
Тел./факс: (057) 783-71-20, 783-71-22, 783-72-60
http://aquaizol.ua/



ООО "1С-ТЕЛЛУР"
официальный дистрибутор фирмы "1С", 1С:Франчайзи, Центр Компетенции по производству фирмы "1С", занимающий одну из лидирующих позиций на рынке автоматизации предприятий Восточной Украины. На данный момент в компании работает более 60 человек, из которых 29 являются сертифицированными специалистами по программным продуктам фирмы "1С".

Контактная информация:
г.Харьков, О.Яроша 18, оф .101
тел/факс 8 (057) 75-720-75
www.tellur.com.ua

26.07.2006
   © ООО «1С»

Отправить ваши замечания и предложения по сайту