Версия для печати Поиск

Главная <-- Обзор платформы <-- Толковый словарь 1С:Предприятия 8 <-- Ф <-- Фоновое задание

Видеоматериалы | Книги | Учебные курсы

Фоновое задание

Фоновое задание - это объект встроенного языка. Он является частью механизма заданий.

Фоновые задания предназначены для выполнения прикладных задач асинхронно. Они могут порождать дочерние фоновые задания, например, для распараллеливания сложных вычислений по различным рабочим серверам кластера в клиент-серверном варианте работы.

Существует возможность ограничить выполнение фоновых заданий, имеющих одинаковые методы, по определенному прикладному признаку. Программное создание и управление фоновыми заданиями возможно из любого соединения пользователя с информационной базой системы 1С:Предприятие 8. Фоновое задание выполняется от имени пользователя, который его создал.

Ведется история выполнения фоновых заданий. Все задания разделены на три типа (программные, системные, регламентные) и для каждого типа существует собственное ограничение на количество хранимых записей в истории. Это упрощает анализ истории в тех случаях, когда в системе исполняется большое количество заданий одного типа. Они вытесняют из истории только задания своего типа, а задания других типов остаются доступными для анализа.

Полезные ссылки: