Версия для печати Поиск

Главная <-- Обзор платформы <-- Толковый словарь 1С:Предприятия 8 <-- Т <-- Технология внешних компонентов

Видеоматериалы | Книги | Учебные курсы

Технология внешних компонентов

Технология внешних компонентов позволяет создавать программы (внешние компоненты), которые будут динамически подключаться и тесно взаимодействовать с системой 1С:Предприятие 8, расширяя ее возможности. Данная технология позволяет подключать к системе 1С:Предприятие 8 различное торговое оборудование: сканеры штрих-кодов, принтеры этикеток и т.д.

Native API

Для создания внешних компонентов используется технология Native API – собственный интерфейс системного программирования 1С:Предприятия 8. Она  поддерживает операционные системы Windows и Linux,  и дает возможность создавать внешние компоненты, работающие как под одной, так и под другой операционной системой. Компоненты, созданные по технологии Native API, могут быть подключены в толстом клиенте, в тонком клиенте, в веб-клиенте, внешнем соединении и в сервере приложений.

Расширение встроенного языка

Внешние компоненты позволяют расширять встроенный язык новыми объектами. Структуры механизмов внешних компонент максимально приближены к внутренним структурам системы 1С:Предприятие 8, что повышает эффективность работы.

Вызов процедуры обработки событий, контролируемых внешней компонентой

Внешняя компонента может порождать события, обрабатываемые в предопределенной процедуре языка ОбработкаВнешнегоСобытия. Это позволяет подключать к системе 1С:Предприятие 8 сканеры и другие устройства, требующие асинхронного обмена данными.

Добавление страницы свойств в параметры «1С:Предприятие 8»

Внешние компоненты могут добавлять свои страницы свойств в диалог параметров системы 1С:Предприятие 8. Таким образом, торговое оборудование может включаться в систему и управляться стандартным для системы 1С:Предприятие 8 способом.

Сохранение параметров компоненты через механизм сохранения параметров «1С:Предприятие 8»

При сохранении своих параметров внешняя компонента может использовать механизмы системы 1С:Предприятие 8.

Доступ к строке состояния

При работе состояние внешней компоненты может отражаться в панели состояния системы 1С:Предприятие 8.

Полезные ссылки: