Фирма 1С Система программ Решения Платформа Методическая поддержка Партнерам Другие сайты
Информация
Новости
Пресс-релизы
Публикации в прессе
О фирме 1С
Контакты
Вакансии
Уголок качества
.
 
 
Технологическая платформа
 
Стандартные библиотеки
Система проектирования прикладных решений
Работа в облаке (1cFresh)
Мобильные решения
 
1С:Корпорация
 
1С:Управление холдингом 8
 
1С:ERP Управление предприятием 2
 
1С:Бухгалтерия
 
1С:Учет обращений
 
1С:Упрощенка
 
1С:Предприниматель 2015
 
1С:Управление нашей фирмой
 
1С:Управление
торговлей
 
1С:Управление торговлей.
Базовая версия
 
1С:Зарплата и Управление
Персоналом
 
1С:Комплексная автоматизация 2
 
1С:Управление производственным предприятием
 
1С:Платежные документы
 
1С:Налогоплательщик
 
1С:Розница
 
1С:Отчетность предпринимателя
 
1С:Документооборот
 
1С:Договорчики
 
1С:Деньги
 
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
 
1C:Зарплата и кадры государственного учреждения
 
1С:Вещевое довольствие
 
1С:Бюджет муниципального образования
 
1С:Бюджет поселения
 
1С:Документооборот государственного учреждения
 
1С:Бюджетная отчетность
 
1С:Свод отчетов
 
1С:Государственные и муниципальные закупки
 
1С:Электронное обучение
 
1С:Управляющий
Локализованные решения
Отраслевые и специализированные решения
Внедренные решения
Самые масштабные проекты
Центры корпоративной технологической поддержки

Интеграция

Как купить и внедрить?
Центры разработки
Партнеры, работающие на корпоративном рынке
Новости и публикации
Обучение
Интернет-поддержка
Версия для печати Поиск Главная Информация Пресс-релизы

"1С:Полиграфия 8" в типографии "Артфлекс": заказы быстрее рассчитываются и запускаются в производство, себестоимость под контролем, рентабельность растет


Розанов Аким Михайлович,
генеральный директор "АртФлекс"

В типографии "АртФлекс" (Санкт-Петербург) успешно внедрена система автоматизации полиграфического производства "1С:Полиграфия 8", на предприятии автоматизировано 20 рабочих мест. Теперь на  производстве ведется позаказный учет продукции. Наличие достоверных сведений о  расходе материалов и трудозатратах позволяет рассчитывать фактическую себестоимость по каждому выполненному заказу. Это помогло выработать  эффективные меры по экономии материалов и снижению издержек производства, в результате типография снизила себестоимость выпускаемой продукции и добилась увеличения прибыли на 15%. Оптимизирована загрузка оборудования, в итоге объем производства при тех же мощностях увеличился на 20%.

Типография "АртФлекс" специализируется на печати гибкой упаковки методом флексопечати. Печать выполняется на полиэтилене, полипропилене, фольге, на различных пластиках и других невпитывающих материалах. Технический парк предприятия состоит из машин флексографской печати, промышленного ламинатора, бобинорезальных машин. В типографии работает собственная дизайн-студия и цех по изготовлению флексоформ.

С увеличением номенклатуры и объемов выпускаемой продукции, в типографии возникла необходимость наладить точный учет, расчет и контроль  всех заказов, поступающих  в производство. Для рационального управления экономикой производства необходимо было получать  данные о фактической себестоимости каждого выполненного заказа. Кроме того, типография входит в холдинг "Русская трапеза", и ей требуется своевременно и оперативно предоставлять  отчетность о результатах своей работы руководству холдинга.

Для решения этих задач требовалась система автоматизации, с помощью которой можно было бы управлять всем производственным процессом, от момента передачи материалов в цех до выпуска готовой продукции. При этом система должна была учитывать отраслевую специфику и ее можно было бы без больших затрат настроить на особенности работы флексографского производства. Такие возможности предоставляет "1С:Полиграфия 8" - отраслевое решение,  разработанное на платформе "1С:Предприятие 8". В качестве партнера по автоматизации руководство типографии выбрало компанию "Армекс", разработчика этого решения.

Новая система охватила 20 рабочих мест и позволила "АртФлекс" добиться следующих результатов:

  • Расчет заказов теперь ведется с учетом специфики флексографской печати, когда тиражи рассчитываются не по количеству оттисков или в печатных листах, как при других видах печати, а в килограммах или погонных метрах. Это не только удобно, но и экономит время для всех служб предприятия: заказ материалов у поставщиков, учет заказов в производстве и расчеты с заказчиками осуществляются в одних и тех же единицах, производить перерасчеты материалов и продукции теперь не требуется.
  • Расширенный анализ себестоимости позволил сравнивать плановую и фактическую себестоимость выполненных заказов с детализацией по различным статьям расходов. При этом расходы можно анализировать как в стоимостном, так и в натуральном выражении. В результате в типографии смогли разработать меры экономии и сократить производственные издержки, что привело к снижению себестоимости продукции на 4%. За счет конкурентоспособных цен на продукцию продажи выросли на 10% в течение первых нескольких месяцев работы в "1С:Полиграфии 8".
  • С помощью "1С:Полиграфии 8" автоматизирована работа склада. У менеджеров всегда есть актуальные данные о номенклатуре и количестве материалов на складе расходных материалов. Это позволяет заранее резервировать их под конкретный заказ, не теряя времени на закупку и доставку необходимых материалов. В результате, время на обработку и запуск заказов в производство сократилось в среднем на 10%.
  • Система позволяет отслеживать состояние всех заказов на производстве в режиме реального времени. Сведения о статусе заказов используются в качестве инструмента при планировании производства: ответственный сотрудник типографии при необходимости может менять очередность выполнения заказов. Это позволяет оптимизировать загрузку оборудования. За счет этого типография смогла увеличить на 20% объем производства на имеющихся мощностях.
  • Оперативные и управленческие отчеты с необходимой степенью детализации формируются значительно быстрее. Руководство управляющей компании холдинга своевременно получает всю необходимую информацию о деятельности типографии.

Аким Михайлович Розанов, генеральный директор "АртФлекс": "Внедрение системы "1С:Полиграфия 8" дало не только ощутимый экономический эффект, но и привело в порядок внутреннюю организацию производства. Раньше на производстве нередкой была ситуация: полуфабрикаты готовы, но продукция не идет в дальнейшую обработку, так как исполнителей вовремя не проинформировали. Сейчас это исключено: все участники технологической цепочки оперативно получают информацию о своих производственных заданиях".


Типография "АртФлекс" (Санкт-Петребург) входит в холдинг "Русская трапеза", занимающийся поставкой упаковочного оборудования. Основными направлениями деятельности являются производство  упаковки для бакалеи и замороженных продуктов, хлебобулочных изделий и продуктов быстрого приготовления, кондитерских, молочных изделий и напитков. Типография производит также упаковку для бытовой химии и фармацевтики. Производство оснащено самым современным оборудованием и технологиями, обеспечивающими высокое качество и скорость выпуска продукции.

Дополнительная информация:
Санкт-Петербург, ВО, Малый пр, д. 57
Тел./Факс: +7 (812) 325 15 51
E-mail: artflex@r-t.ru
Москва, Каширское ш., д. 65
Тел./Факс: +7 (495) 727 44 52
E-mail: kk@rustrap.ru


Центр Разработки 1С "Армекс" работает в области автоматизации предприятий и интернет-технологий с 1999 года. Основное направление деятельности - автоматизация полиграфических предприятий на платформе 1С. "Армекс" является разработчиком отраслевых решений "1С:Полиграфия 8" - для автоматизации типографий, "1С:Широкоформатная печать 8" - для автоматизации предприятий широкоформатной печати, "1С:Оперативная печать 8" - для автоматизации предприятий оперативной печати, и "1С:Издательство 8" - для автоматизации издательств. Для рынка фотоуслуг Центром разработки 1С "Армекс" создан программный продукт "1С:Фотоуслуги 8". За время работы на рынке более двухсот компаний полиграфической отрасли выбрали решения от "Армекса", внедрив их на своих предприятиях. Всем клиентам "Армекса" оказываются услуги по обучению, консультационной и методической поддержке.

Дополнительная информация:
109544, г. Москва, м. Площадь Ильича, ул. Рабочая, д. 33
Тел.: (495) 585-06-59 (многоканальный)
Факс: (495) 585-06-59
E-mail: info@armex.ru
www.armex.ru

16.09.2013
   © ООО «1С»

Отправить ваши замечания и предложения по сайту