Фирма 1С Система программ Решения Платформа Методическая поддержка Партнерам Другие сайты
Информация
Новости
Пресс-релизы
Публикации в прессе
О фирме 1С
Контакты
Вакансии
Уголок качества
.
 
 
Технологическая платформа
 
Стандартные библиотеки
Система проектирования прикладных решений
Работа в облаке (1cFresh)
Мобильные решения
 
1С:Корпорация
 
1С:Управление холдингом 8
 
1С:ERP Управление предприятием 2
 
1С:Бухгалтерия
 
1С:Учет обращений
 
1С:Упрощенка
 
1С:Предприниматель 2015
 
1С:Управление нашей фирмой
 
1С:Управление
торговлей
 
1С:Управление торговлей.
Базовая версия
 
1С:Зарплата и Управление
Персоналом
 
1С:Комплексная автоматизация 2
 
1С:Управление производственным предприятием
 
1С:Консолидация
 
1С:Платежные документы
 
1С:Налогоплательщик
 
1С:Розница
 
1С:Отчетность предпринимателя
 
1С:Документооборот
 
1С:Договорчики
 
1С:Деньги
 
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
 
1C:Зарплата и кадры государственного учреждения
 
1С:Вещевое довольствие
 
1С:Бюджет муниципального образования
 
1С:Бюджет поселения
 
1С:Документооборот государственного учреждения
 
1С:Бюджетная отчетность
 
1С:Свод отчетов
 
1С:Государственные и муниципальные закупки
 
1С:Электронное обучение
 
1С:Управляющий
Локализованные решения
Отраслевые и специализированные решения
Внедренные решения
Самые масштабные проекты
Центры корпоративной технологической поддержки

Интеграция

Как купить и внедрить?
Центры разработки
Партнеры, работающие на корпоративном рынке
Новости и публикации
Обучение
Интернет-поддержка
Версия для печати Поиск Главная Информация Пресс-релизы

 "1С:Предприятие 8" помогает ведущему украинскому разработчику комплектующих для авиационного и противотанкового вооружения управлять производством
и контролировать выпуск заказов

 
Генеральный конструктор – Генеральный директор – Коростелев О.П.

Государственное Киевское конструкторское бюро "Луч" (ГП "ГосККБ "Луч") в сотрудничестве с ABBYY Украина завершили проект по внедрению системы "1С:Управление производственным предприятием для Украины". Новая система позволила в комплексе автоматизировать бизнес-процессы предприятия, отобразив весь производственный цикл: от разработки конструкторской документации и проведения исследовательских работ до выпуска готовых изделий. Руководство предприятия теперь может контролировать любой этап производства, получать данные о затраченных на выполнение заказа средствах и, в результате, эффективно управлять затратами на производство, рационально загружать производственные мощности и трудовые ресурсы. Помимо этого, система позволила организовать оперативный учет остатков на складе и усилить контроль над расходованием материалов.

ГП "ГосККБ "Луч" - одно из ведущих предприятий-разработчиков составных частей комплексов авиационного и противотанкового вооружения в Украине. Предприятие имеет эксклюзивное право на проведение работ по созданию,  ремонту, модернизации и техническому обслуживанию комплексов военного назначения в Украине и за рубежом. За годы деятельности специалисты предприятия разработали и ввели в эксплуатацию более 40 типов наукоемких изделий, в частности, автоматизированных систем контроля и диагностики, а также систем и агрегатов управляемого высокоточного оружия. На протяжении последнего десятилетия в ГП "ГосККБ "Луч" ведутся разработки систем управления для авиационных и противотанковых систем.

Ранее информационная среда компании состояла из множества разрозненных программных продуктов и электронных таблиц. Отсутствие единой информационной системы не позволяло в реальном времени видеть перемещение материалов на складах и отслеживать загрузку производственных мощностей, что усложняло выпуск продукции. Предприятие нуждалось в новой системе, которая позволила бы организовать оперативный учет производства и складских остатков, а также обеспечила:

  • учет комплектующих в разрезе каждого заказа;
  • оперативный коллективный доступ к конструкторско-технической документации;
  • ведение учета долгосрочного позаказного производства.

В качестве такой системы специалисты "ГосККБ "Луч" выбрали "1С:Управление производственным предприятием для Украины" на базе "1С:Предприятие 8". Типовой функционал системы на 90% подходил под бизнес-процессы предприятия и обозначенные требования. Это позволяло рассчитывать на быстрое результативное внедрение с минимальными затратами. Значимым фактором стала также доступная стоимость сопровождения и эксплуатации системы. По результатам тендера реализацию проекта доверили внедренческому центру ABBYY Украина.

С августа 2012 года система запущена в промышленную эксплуатацию. Сегодня в "1С:Управление производственным предприятием" работает более 20 сотрудников компании, автоматизированы отделы:

  • производственно-диспетчерский;
  • планово-экономический;
  • материально-технического снабжения и комплектации;
  • монтажно-сборочный;
  • труда и заработной платы;
  • бухгалтерии.

В результате проекта:

  • Ведется корректный расчет себестоимости выпуска изделий. Ранее информация о заказе из разных отделов собиралась вручную, требуя много времени и, в результате, расчет себестоимости не всегда был достоверным.
  • Ведется сквозной учет каждого заказа и планирование производства, что позволило усилить контроль над затратами и выполнением заказов, рационально распределять производственные мощности и трудовые ресурсы, минимизировать риски срыва сроков выполнения заказов.
  • Теперь руководство компании видит информацию о понесенных материальных затратах по каждому заказу в режиме "on-line", что позволяет адекватно оценивать стоимость работ при заключении последующих контрактов.
  • Повысилась достоверность учетных данных. Ранее данные приходилось "собирать" из различных приложений, часть информации терялась, что сказывалось на достоверности финансовых показателей. После перехода на новую систему проблемы с достоверностью учета и штрафы по результатам проверок отчетности в государственных органах ушли в прошлое.
  • Время на формирование отчетности сократилось с 2-х недель до одного рабочего дня. Повышена эффективность ведения учета финансово-хозяйственных операций, бухгалтерского и налогового учетов.
  • Упрощена работа по сведению данных между различными отделами: бухгалтерией, складом, производственными подразделениями. Все данные по закупкам, затратам вводятся единожды и доступны другим пользователям, которые могут использовать информацию для расчета себестоимости, ценообразования, подготовки отчетности и т.д. Поскольку информацию не нужно вводить несколько раз, сотрудники предприятия получили дополнительное время для интеллектуальной работы. К примеру, пользователи бухгалтерской подсистемы стали заниматься анализом затрат и показателей деятельности предприятия, а не просто "сведением колонок и столбцов".
  • Сокращение издержек на сопровождение системы. Типовой функционал "1С:Управление производственным предприятием" практически не изменен, обновление внедренной информационной системы производится силами предприятия, что позволило сократить к минимуму затраты на сопровождение.

По словам Генерального конструктора - Генерального директора ГП "ГосККБ "Луч" Коростелева Олега Петровича: "Проект по внедрению "1С:Управление производственным предприятием для Украины" оцениваем положительно. В результате нашему предприятию удалось автоматизировать основные производственные процессы, что  сказалось на оперативности и качестве выполнения заказов и, как следствие, улучшило взаимоотношения с нашими клиентами. Конечно, для нашего предприятия определяющим фактором успеха является планирование. Внедренная система не только позволила контролировать производственный процесс на каждом его этапе, но и планировать работу. Теперь сотрудникам ГП "ГосККБ "Луч" намного проще решать текущие задачи и планировать деятельность".


"Государственное Киевское конструкторское бюро "Луч" (ГП "ГосККБ "Луч") - одно из ведущих предприятий-разработчиков составных частей комплексов авиационного и противотанкового вооружения в Украине. Основные направления деятельности ГП "ГосККБ "Луч": 

  • Научно-технические исследования, разработка и выполнение опытно-конструкторских работ по созданию составных частей комплексов авиационного и противотанкового вооружения, а также производство:

    • систем управления авиационных, противотанковых ракет и других средств поражения;
    • блоков электрических рулевых приводов и других агрегатов управляемого высокоточного оружия (авиационных, зенитных, противотанковых ракет и торпед);
    • систем автоматизированного контроля и диагностики управляемого высокоточного оружия;
    • телеметрических систем и комплексов для проведения испытаний управляемых авиационных и противотанковых ракет;
    • оптико-электронных систем для измерения угла изгиба ствола танковых и артиллерийских пушек;
    • тренажерных контрольных комплексов для контроля лазерного канала приборов наведения, обучения и тренировки экипажей бронетанковой техники.
  • Научно-техническое обеспечение работ по обновлению и модернизации систем автоматизированного контроля и диагностики управляемого высокоточного оружия.
  • Организация и участие в проведении работ по поддержанию боеготовности управляемого оружия Вооруженных Сил Украины.

ГП "ГосККБ "Луч", как генеральному разработчику, предоставлено эксклюзивное право на проведение работ в Украине и за рубежом по продлению технического ресурса, а также ремонту, модернизации, техническому обслуживанию комплексов "Трубеж", "Ингул", "Гурт" и АКИПС, которые успешно эксплуатируются во многих странах мира и предназначены для контроля авиационных ракет и торпед.

Дополнительная информация:
kb@luch.kiev.ua
www.luch.kiev.ua


ABBYY Украина входит в группу компаний ABBYY: штаб-квартира ABBYY в Москве, офисы в России, Украине, США, Великобритании, Германии, Японии, Канаде, Австралии, Кипре, Тайване. ABBYY - один из ведущих производителей программного обеспечения в области лингвистики, семантики, обработки текстов и систем оптического распознавания символов. "ABBYY Украина" также - разработчик решений для автоматизации учета и управления и крупнейший дистрибьютор программ фирмы 1С в Украине. В структуру компании входит внедренческий центр, который оказывает услуги по внедрению и сопровождению экономического программного обеспечения "1С". Система менеджмента качества внедренческого центра сертифицирована на соответствие международному стандарту ISO 9001:2008.

Дополнительная информация:
04073, Украина, г. Киев, пр-т Московский 13-В, +38(044)490-99-99.
www.1c.abbyy.ua

18.03.2013
   © ООО «1С»

Отправить ваши замечания и предложения по сайту