Фирма 1С Система программ Решения Платформа Методическая поддержка Партнерам Другие сайты
Информация
Новости
Пресс-релизы
Публикации в прессе
О фирме 1С
Контакты
Вакансии
Уголок качества
.
 
 
Технологическая платформа
 
Стандартные библиотеки
Система проектирования прикладных решений
Работа в облаке (1cFresh)
Мобильные решения
 
1С:Корпорация
 
1С:Управление холдингом 8
 
1С:ERP Управление предприятием 2
 
1С:Бухгалтерия
 
1С:Учет обращений
 
1С:Упрощенка
 
1С:Предприниматель 2015
 
1С:Управление нашей фирмой
 
1С:Управление
торговлей
 
1С:Управление торговлей.
Базовая версия
 
1С:Зарплата и Управление
Персоналом
 
1С:Комплексная автоматизация 2
 
1С:Управление производственным предприятием
 
1С:Консолидация
 
1С:Платежные документы
 
1С:Налогоплательщик
 
1С:Розница
 
1С:Отчетность предпринимателя
 
1С:Документооборот
 
1С:Договорчики
 
1С:Деньги
 
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
 
1C:Зарплата и кадры государственного учреждения
 
1С:Вещевое довольствие
 
1С:Бюджет муниципального образования
 
1С:Бюджет поселения
 
1С:Документооборот государственного учреждения
 
1С:Бюджетная отчетность
 
1С:Свод отчетов
 
1С:Государственные и муниципальные закупки
 
1С:Электронное обучение
 
1С:Управляющий
Локализованные решения
Отраслевые и специализированные решения
Внедренные решения
Самые масштабные проекты
Центры корпоративной технологической поддержки

Интеграция

Как купить и внедрить?
Центры разработки
Партнеры, работающие на корпоративном рынке
Новости и публикации
Обучение
Интернет-поддержка
Версия для печати Поиск Главная Информация Пресс-релизы

ООО "Джастфою" увеличивает число постоянных клиентов с помощью "1С:Управление торговлей 8" и компании "1С:Первый БИТ"


Программа питания JUST FOR YOU

Специалисты компании "1С:Первый БИТ" (1С:Бухучет и Торговля) завершили проект внедрения системы "1С:Управление торговлей 8" в компании ООО "Джастфою". В результате проекта удалось улучшить процессы формирования и контроля выполнения заказов покупателей, повысилось качество планирования ежедневной доставки продукции для сотни клиентов. Заявки на доставку продукции по индивидуальным программам питания выполняются вовремя. Лояльность покупателей к компании возросла, значительная часть заказчиков продлевает программы здорового питания и переходит в категорию постоянных покупателей.

ООО "Джастфою", лидер российского рынка здорового питания, работает в составе группы компаний Аркадия Новикова более 6 лет. Компания разрабатывает эффективные программы очищения организма, снижения веса и сбалансированного питания. Меню составляется врачами-диетологами, особого внимания заслуживает кухня компании – на всех этапах приготовления за качество блюд следят высококлассные профессиональные повара.

Классическая программа JUST FOR YOU учитывает все нюансы правильного питания, количество калорий и содержит оптимальный белково-углеводный баланс. Фирменный пятиступенчатый прием пищи строго регламентирован, все продукты курьеры компании доставляют в удобное для клиента время домой или на работу в специальном переносном боксе.

Специфика размещаемых клиентами заказов состоит в том, что программ питания много, и назначение у них разное. Индивидуальные программы рассчитываются на 5, 10 и более дней. Соответственно, в каждой заявке для каждого дня программы в обязательном порядке указываются блюда меню, входящие в них ингредиенты, адрес доставки (может быть разным в разные дни), дата, время и особые условия доставки.

Ранее база клиентов компании велась с использованием системы для ведения бухгалтерского и налогового учета. Данные не были систематизированы, информация могла "задваиваться", поддержание базы в актуальном состоянии требовало значительных затрат времени и усилий. Было сложно контролировать выполнение заказов клиентов, нередко возникали трудности в работе службы доставки, ежедневно обслуживающей более 100 клиентов.

В итоге было принято решение о создании информационной системы, которая позволила бы автоматизировать ключевые бизнес-процессы и повысить эффективность деятельности компании.

Основными задачами проекта стали:

  • Оперативная обработка заказов покупателей;
  • Усиление контроля за выполнением заказов и поступлением оплат;
  • Повышение качества планирования отгрузок продукции;
  • Оценка удовлетворенности клиентов и снижение риска их потери;
  • Анализ каналов продвижения и стимулирование повторных продаж.

В качестве основы для создания системы было выбрано решение "1С:Управление торговлей 8", позволявшее автоматизировать ключевые процессы в самые короткие сроки и без доработок. В ходе проекта специалисты компании "1С:Первый БИТ" произвели установку и настройку системы, провели обучение пользователей. Кроме того, был автоматизирован ряд специфичных для данного бизнеса функций, для максимально быстрой реализации которых использовались имеющиеся у БИТ разработки в области CRM.

Основные результаты проекта:

Автоматизировано ведение клиентской базы компании. Вся необходимая информация о клиенте и история заказов хранится в системе. Оперативно учитываются малейшие изменения в программе питания заказчика, фиксируется выполнение заявок на доставку продукции. Создание единой для всех сотрудников базы данных существенно уменьшило риски "потерь" клиентов, возникающих вследствие перемещения информации между участниками процесса.

Ежедневно в системе формируется документ с указанием адресов доставки, а также списков заказа, которые наклеиваются на сумки клиентов на фабрике-кухне. Это исключает возможную путаницу в ежедневном обслуживании более сотни клиентов с индивидуальными программами питания. Заказы выполняются своевременно.

Назначение ресурсов для выполнения поступивших в систему заказов производится с четким горизонтом планирования. Это позволяет с большей долей достоверности прогнозировать расходы и поступления денежных средств, остатки сырья и материалов на складе, а также управлять загрузкой ответственных сотрудников.

Система в нужный момент времени сама напоминает менеджеру о том, что программа питания клиента близка к завершению. В процессе работы сотрудники ООО "Джастфою" уточняют степень удовлетворенности каждого клиента предложенным меню, качеством продуктов, уровнем обслуживания. Полученная от клиентов обратная связь в обязательном порядке транслируется в новую информационную систему для последующего анализа, что позволяет своевременно принимать меры по улучшению ситуации и планировать дальнейшее сотрудничество. В итоге значительная часть клиентов продлевает программы и переходит в ранг регулярных покупателей. Таким образом, система выполняет функцию прямого стимулирования повторных продаж.

Программа позволяет сформировать портрет целевой аудитории по полу, возрасту, весу, потребностям, другим индивидуальным отличительным признакам. На основе полученных данных руководство разрабатывает мероприятия по продвижению своих услуг на рынке. Кроме того, система фиксирует источник информации о компании для каждого обратившегося в Just for You клиента. Это помогает оценивать эффективность мероприятий по привлечению клиентов и принимать решения о целесообразности использования того или иного ресурса для размещения информации.

Существенно упростилась и работа бухгалтерии. Усилен контроль за поступлением произведенных клиентами оплат. То, что раньше в силу организационных сложностей могло занимать десятки минут, теперь выполняется мгновенно.

Финансовый директор ООО "Джастфою" Анастасия Ковалева делится впечатлениями: "Внедрение новой информационной системы – важный шаг в реализации клиентоориентированной стратегии нашей компании. Мы рассчитываем на очень быструю финансовую отдачу от вложенных в проект средств и планируем развивать функциональность системы совместно со специалистами компании "1С:Первый БИТ".


ООО "JUST FOR YOU" (ООО "Джастфою") – один из лидеров российского рынка здорового питания. Уже более 6 лет компания разрабатывает эффективные программы очищения организма, снижения веса и сбалансированного питания. Меню составляется совместно с поварами и диетологами. Заказанное питание ежедневно доставляется клиентам в удобное для них время и место. Суточный рацион питания включает в себя 7-10 блюд для шестиразового питания в течение всего дня. Все рецепты отобраны и скомпонованы таким образом, чтобы клиенты не только достигали необходимого результата, но и получали удовольствие от вкуса.


Дополнительная информация:

г. Москва, ул. Дубнинская, д. 4, корп. 1
Тел.: +7(495) 707-53-53, +7(985) 991-15-94
E-mail: info@justforyou.ru
http://justforyou.ru/ 


Компания "1С:Первый БИТ"(1С:Бухучет и Торговля), официальный партнер фирмы "1С" с 1997 года. Компания насчитывает более 50 офисов, которые работают в трех странах: России, Украине и Казахстане. Спецификой деятельности 1С:Первого БИТа является не только автоматизация предприятий на базе "1С:Предприятие", но и обучение, консультации клиентов по всему спектру профессиональных вопросов. За время работы компания произвела более 120 000 успешных внедрений автоматизированных систем. В штате более 4000 сотрудников, большая часть которых сертифицирована фирмой "1С". Система менеджмента качества компании 1С:Первый БИТ(1С:Бухучет и Торговля) в ряде офисов сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2008.

Дополнительная информация:
г. Москва, ст. м. "Савеловская", ул. Большая Новодмитровская, д. 14, стр. 4, оф. 228
Тел.: (495) 748-1234
Контактное лицо: Шлепанов Игорь
Е-mail: biznes@1cbit.ru
www.1cbit.ru

30.10.2012
   © ООО «1С»

Отправить ваши замечания и предложения по сайту