Фирма 1С Система программ Решения Платформа Методическая поддержка Партнерам Другие сайты
Информация
Новости
Пресс-релизы
Публикации в прессе
О фирме 1С
Контакты
Вакансии
Уголок качества
.
 
 
Технологическая платформа
 
Стандартные библиотеки
Система проектирования прикладных решений
Работа в облаке (1cFresh)
Мобильные решения
 
1С:Корпорация
 
1С:Управление холдингом 8
 
1С:ERP Управление предприятием 2
 
1С:Бухгалтерия
 
1С:Учет обращений
 
1С:Упрощенка
 
1С:Предприниматель 2015
 
1С:Управление нашей фирмой
 
1С:Управление
торговлей
 
1С:Управление торговлей.
Базовая версия
 
1С:Зарплата и Управление
Персоналом
 
1С:Комплексная автоматизация 2
 
1С:Управление производственным предприятием
 
1С:Консолидация
 
1С:Платежные документы
 
1С:Налогоплательщик
 
1С:Розница
 
1С:Отчетность предпринимателя
 
1С:Документооборот
 
1С:Договорчики
 
1С:Деньги
 
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
 
1C:Зарплата и кадры государственного учреждения
 
1С:Вещевое довольствие
 
1С:Бюджет муниципального образования
 
1С:Бюджет поселения
 
1С:Документооборот государственного учреждения
 
1С:Бюджетная отчетность
 
1С:Свод отчетов
 
1С:Государственные и муниципальные закупки
 
1С:Электронное обучение
 
1С:Управляющий
Локализованные решения
Отраслевые и специализированные решения
Внедренные решения
Самые масштабные проекты
Центры корпоративной технологической поддержки

Интеграция

Как купить и внедрить?
Центры разработки
Партнеры, работающие на корпоративном рынке
Новости и публикации
Обучение
Интернет-поддержка
Версия для печати Поиск Главная Информация Пресс-релизы

Московский городской Совет общественных пунктов охраны порядка" (МГС ОПОП) рекомендует программы "1С:Предприятие" общественным пунктам охраны порядка других регионов


Главный бухгалтер МГС ОПОП
Хандогая Екатерина Вячеславовна

Специалисты компании "ВЕСЬ УЧЕТ" завершили комплексный проект автоматизации кадрового учета, расчета заработной платы и бухгалтерского учета в государственном учреждении "Московский городской Совет общественных пунктов охраны порядка" (МГС ОПОП). Теперь сложный учет кадров в общественных пунктах всех округов и районов г. Москвы ведется в единой информационной базе, что сделало работу кадровой службы существенно более эффективной.

Автоматизирован учет основных средств, распределенных  более чем по 700  территориальным общественным пунктам Москвы. Это позволило оперативно получать необходимую информацию в бухгалтерии МГС ОПОП о состоянии фонда основных средств в каждом общественном пункте и в целом по организации.

Общественные пункты охраны порядка (ОПОП) являются государственно-общественными  объединениями, которые оказывают содействие органам государственной власти в обеспечении правопорядка  и общественной безопасности на территории г. Москвы. Их деятельность управляется Московским городским Советом общественных пунктов охраны порядка, в который каждый общественный пункт входит на правах подразделения. МГС ОПОП является казенным учреждением, финансируется из средств бюджета города Москвы. В каждом районе каждого административного округа Москвы функционирует несколько общественных пунктов охраны порядка, которые являются, с одной стороны, координационными центрами общественной безопасности на территории и в жилом секторе города, а с другой – общественными приемными, в которые жители обращаются за практической помощью.

Ранее в МГС ОПОП для расчета заработной платы, ведения бухгалтерского и кадрового учета использовались программы на базе "1С:Предприятие 7.7".

Изменения в законодательстве, большое количество сотрудников, особые требования к кадровому учету, сложности, связанные с учетом нескольких тысяч единиц основных средств, побудили руководство МГС ОПОП осуществить переход на программы на базе "1С:Предприятие 8", которые предоставляют пользователям, помимо современного и удобного интерфейса,  дополнительные функциональные возможности, позволяющие наиболее полно и с выполнением всех требований законодательства вести учет.

Перевод на "1С:Предприятие 8" был поручен компании "ВЕСЬ УЧЕТ", которая присутствует на рынке автоматизации бюджетного учета с 1991 года и с которой МГС ОПОП сотрудничает с 2008 года.

Специалистами компании "ВЕСЬ УЧЕТ" был выполнен перенос данных из программ на платформе "1С:Предпрятие 7.7" в программы "1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8" и "1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8", произведено обучение сотрудников МГС ОПОП работе с новыми программами.

Особенностью учета основных средств в МГС ОПОП является необходимость проведения периодического контроля  уровня оснащенности общественных пунктов, наличия или отсутствия в них объектов каждого требуемого типа: от стендов антитеррористической тематики до электрических чайников. Для учета этих и других особенностей программу "1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8" дополнительно дорабатывать не потребовалось. Настроенная с помощью специалистов компании "ВЕСЬ УЧЕТ" программа "1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8" удовлетворила всем необходимым требованиям. Имеющаяся в ней возможность задавать дополнительные характеристики для основных средств и обращаться к ним в стандартных отчетах позволяет сотрудникам бухгалтерии МГС ОПОП оперативно анализировать оснащенность нефинансовыми активами общественных пунктов, является  удобным инструментом решения учетных задач.

Общественные пункты охраны порядка являются государственно-общественными объединениями, среди их сотрудников много бывших служащих МВД, Министерства обороны, ФТС, ФСБ. Их знания и опыт востребованы в деятельности МГС ОПОП. Перед кадровой службой учреждения стоит задача при необходимости предоставлять списки пенсионеров по каждому из ведомств в разрезе округов и районов города Москвы. Для эффективной работы с такого рода информацией специалистами фирмы "ВЕСЬ УЧЕТ" была доработана программа "1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения".

В целом внедрение программ "1С:Бухгалтерия государственного учреждения" и "1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения" способствовало повышению прозрачности учета, переводу автоматизации бухгалтерского учета, кадрового учета и расчета заработной платы в МГС ОПОП на более высокий качественный уровень, позволяющий полностью учесть все внутриведомственные особенности учетной работы учреждения, получать широкий спектр отчетов по всем разделам учета, включая и отчеты, учитывающие специфику деятельности учреждения. Екатерина Вячеславовна Хандогая, главный бухгалтер МГС ОПОП: "Хочется от всей души поблагодарить фирму "1С" за новые программные продукты, фирму "ВЕСЬ УЧЕТ", оказавшую нашему учреждению неоценимую помощь в установке, настройке нового программного обеспечения, проведшей  обучение наших сотрудников работе с новыми программами в своем Центре сертифицированного обучения. Результатом внедрения этих программ в МГС ОПОП несомненно является повышение производительности в работе отдела кадров и бухгалтерии. На опыте работы нашего учреждения мы можем смело рекомендовать программы "1С:Предприятие" для автоматизации учета в общественных пунктах всех регионов нашей страны."


Московский городской Совет общественных пунктов охраны порядка
123423, г. Москва, Маршала Тухачевского ул., д. 14, корп. 1
Тел.: (499) 946-52-17
Факс: (499) 946-34-35
Контактное лицо: Екатерина Вячеславовна Хандогая, тел. (499) 191-92-94
E-mail: mgsopop@mail.ru
http://www.mgsopop.ru/


Компания "ВЕСЬ УЧЕТ"
127006, г. Москва, Старопименовский пер., д. 11/6, стр. 1
Тел.: (495) 699-92-76, 699-54-16, 650-06-37
Контактное лицо: Панова Елена Юрьевна
E-mail: info@vesuchet.ru
http://www.vesuchet.ru/
http://весьучёт.рф/

30.10.2012
   © ООО «1С»

Отправить ваши замечания и предложения по сайту