Фирма 1С Система программ Решения Платформа Методическая поддержка Партнерам Другие сайты
Информация
Новости
Пресс-релизы
Публикации в прессе
О фирме 1С
Контакты
Вакансии
Уголок качества
.
 
 
Технологическая платформа
 
Стандартные библиотеки
Система проектирования прикладных решений
Работа в облаке (1cFresh)
Мобильные решения
 
1С:Корпорация
 
1С:Управление холдингом 8
 
1С:ERP Управление предприятием 2
 
1С:Бухгалтерия КОРП МСФО
 
1С:Бухгалтерия
 
1С:Учет обращений
 
1С:Упрощенка
 
1С:Предприниматель 2015
 
1С:Управление нашей фирмой
 
1С:Управление
торговлей
 
1С:Управление торговлей.
Базовая версия
 
1С:Зарплата и Управление
Персоналом
 
1С:Комплексная автоматизация 2
 
1С:Управление производственным предприятием
 
1С:Платежные документы
 
1С:Налогоплательщик
 
1С:Розница
 
1С:Отчетность предпринимателя
 
1С:Документооборот
 
1С:Договорчики
 
1С:Деньги
 
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
 
1C:Зарплата и кадры государственного учреждения
 
1С:Вещевое довольствие
 
1С:Бюджет муниципального образования
 
1С:Бюджет поселения
 
1С:Документооборот государственного учреждения
 
1С:Бюджетная отчетность
 
1С:Свод отчетов
 
1С:Государственные и муниципальные закупки
 
1С:Электронное обучение
 
1С:Управляющий
Локализованные решения
Отраслевые и специализированные решения
Внедренные решения
Самые масштабные проекты
Центры корпоративной технологической поддержки

Интеграция

Как купить и внедрить?
Центры разработки
Партнеры, работающие на корпоративном рынке
Новости и публикации
Обучение
Интернет-поддержка
Версия для печати Поиск Главная Информация Пресс-релизы

ОАО "ТЭК Мосэнерго" построило систему расчета зарплаты для 1200 сотрудников с помощью "1С:Предприятие 8" и "1С-Рарус"

Компания "1С-Рарус" объединила в одну информационную систему работу служб кадрового учета и расчета заработной платы в 3 филиалах ОАО "ТЭК Мосэнерго". С помощью "1С:Зарплата и управление персоналом 8" унифицированы и автоматизированы различные способы расчета зарплаты, связанные со спецификой строительного бизнеса, для 1200 сотрудников предприятия. Автоматизирован процесс перечисления заработной платы на личные банковские карты сотрудников.

ОАО "ТЭК Мосэнерго" было сформировано в 2007 году на базе подразделения капитального строительства ОАО "Мосэнерго", проектного института "Мосэнергопроект" и специализированного строительно-ремонтного предприятия "Мосэнергоспецремонт". Основными направлениями деятельности компании являются проектирование, поставка оборудования, ремонт, техническое перевооружение и строительство "под ключ" энергетических объектов любой сложности.

Расчет заработной платы работников строительного бизнеса ведется по специфической и сложной схеме, применяются различные надбавки. Ранее филиалы ОАО "ТЭК Мосэнерго" использовали несколько разных программ для расчета заработной платы. Это затрудняло формирование консолидированной отчетности по предприятию.

Решение о создании новой системы управления кадрами и начисления зарплаты ОАО "ТЭК Мосэнерго" было обусловлено следующими требованиями:

  • Автоматизация специфичных для строительного бизнеса способов расчета зарплаты и надбавок за различные условия работы по понятным и простым методикам;
  • Оперативное получение консолидированной отчетности по заработной плате и кадровой статистики любой сложности по предприятию в целом.

Для проведения автоматизации было выбрано решение "1С:Зарплата и управление персоналом 8" на платформе "1С:Предприятие 8.2".

ОАО "ТЭК Мосэнерго" требовался компетентный и опытный партнер по внедрению, которым стала компания "1С-Рарус". Специалисты автоматизировали расчет заработной платы и налогов, отражение заработной платы в регламентированном учете, кадровое делопроизводство.

Создана единая информационная база для служб кадрового учета и расчета заработной платы в 3-х филиалах компании, где работает около 1 200 сотрудников.

Результаты проекта:

  • Унифицированы и автоматизированы различные способы расчета зарплаты, связанные со спецификой строительного бизнеса.
  • "1С:Зарплата и управление персоналом 8" помогает в расчете надбавок "за сложность", "за бригадирство", "за вредные условия труда", "за секретность". Система позволяет работать с надбавками как в краткосрочной (месяц), так и в долгосрочной перспективе (год). Время на ввод первичной информации сократилось на 30%.
  • Оптимизирован процесс табельного учета для отдела кадров.
  • Это ускорило работу группы расчета с персоналом, в том числе процесс расчета аванса и окончательной выплаты заработной платы за месяц. Внедрение новой системы позволило специалистам на 25% быстрее вести расчет ежемесячной заработной платы.
  • Автоматизирован процесс перечисления заработной платы на разные расчетные счета, которые может иметь один сотрудник.
  • Сегодня с помощью системы заработная плата может быть перечислена на уже имеющуюся у работника личную банковскую карту. Упрощена работа специалистов служб расчета зарплаты, исключены задержки с выплатой вознаграждений из-за выданных не в срок корпоративных карт.
  • Ведение расчета заработной платы по простым и понятным для всех сотрудников методикам, а также перечисление зарплаты вовремя на личные карточки работников способствовали снижению количества вопросов к специалистам по расчету и повышению лояльности персонала.
  • После объединения всех структурных подразделений в одной информационной базе был разработан единый регламент по закрытию месяца с разбивкой на сроки, отведенные под каждый этап. Соблюдение такого регламента позволяет руководству получать в установленный срок точные результаты по затратам на оплату труда и страховым взносам по подразделениям.

Итоги проекта оценивает Виталий Николаевич Казаков, начальник отдела внедрения и сопровождения дирекции по ИТ и телекоммуникациям ОАО "ТЭК Мосэнерго": - Мы достигли всех поставленных перед проектом задач: успешно перешли на новую информационную систему, автоматизировали кадровое делопроизводство, расчет налогов. В числе результатов проекта я бы хотел выделить ускорение формирования отчетности для руководства благодаря возможности гибкой настройки системы. Система позволила исключить ошибки при формировании консолидированной отчетности. Оптимизирована работа специалистов группы расчета заработной платы. Расчет налоговых обязательств и отражение заработной платы в регламентированном учете по всему предприятию реализован типовыми средствами системы и завершается за 5 минут. Полученные данные рассчитываются с учетом последних изменений в законодательстве РФ (страховые взносы, оплата больничных листов и т.д.).


ОАО "ТЭК Мосэнерго" было сформировано в 2007 году на базе подразделения капитального строительства ОАО "Мосэнерго", проектного института "Мосэнергопроект" и специализированного строительно-ремонтного предприятия "Мосэнергоспецремонт".

В компании работают специалисты и руководители, непосредственно участвовавшие в реализации объектов генерации ОАО "Мосэнерго", таких как ТЭЦ-21 (блок №11), ТЭЦ-27 (блоки №№ 3, 4), ТЭЦ-26 (блок ПГУ-420), Адлерская ТЭС, Серовская ГРЭС.

Основными направлениями деятельности компании являются проектирование, поставка оборудования, ремонт, техническое перевооружение и строительство "под ключ" энергетических объектов любой сложности.


Группа компаний "1С-Рарус" образована в 1994 году. За 18 лет работы на рынке клиентами "1С-Рарус" стали более 100 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалистами "1С-Рарус" разработано 70 типовых решений для 17 отраслей бизнеса. Офисы группы компаний работают в России и Украине: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Рязань, Новосибирск, Киев, Севастополь.

"1С-Рарус" - Сертифицированный партнер Microsoft, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).

В группе компаний "1С-Рарус" работает более 1 700 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой "1С". Система менеджмента "1С-Рарус" соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2008.

www.rarus.ru

За дополнительной информацией просьба обращаться к PR-менеджеру "1С-Рарус" Елизавете Мозжухиной по тел.: (495) 223-04-04, 231-20-02.

12.09.2012