Фирма 1С Система программ Решения Платформа Методическая поддержка Партнерам Другие сайты
Информация
Новости
Пресс-релизы
Публикации в прессе
О фирме 1С
Контакты
Вакансии
Уголок качества
.
 
 
Технологическая платформа
 
Стандартные библиотеки
Система проектирования прикладных решений
Работа в облаке (1cFresh)
Мобильные решения
 
1С:Корпорация
 
1С:Управление холдингом 8
 
1С:ERP Управление предприятием 2
 
1С:Бухгалтерия
 
1С:Учет обращений
 
1С:Упрощенка
 
1С:Предприниматель 2015
 
1С:Управление нашей фирмой
 
1С:Управление
торговлей
 
1С:Управление торговлей.
Базовая версия
 
1С:Зарплата и Управление
Персоналом
 
1С:Комплексная автоматизация 2
 
1С:Управление производственным предприятием
 
1С:Платежные документы
 
1С:Налогоплательщик
 
1С:Розница
 
1С:Отчетность предпринимателя
 
1С:Документооборот
 
1С:Договорчики
 
1С:Деньги
 
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
 
1C:Зарплата и кадры государственного учреждения
 
1С:Вещевое довольствие
 
1С:Бюджет муниципального образования
 
1С:Бюджет поселения
 
1С:Документооборот государственного учреждения
 
1С:Бюджетная отчетность
 
1С:Свод отчетов
 
1С:Государственные и муниципальные закупки
 
1С:Электронное обучение
 
1С:Управляющий
Локализованные решения
Отраслевые и специализированные решения
Внедренные решения
Самые масштабные проекты
Центры корпоративной технологической поддержки

Интеграция

Как купить и внедрить?
Центры разработки
Партнеры, работающие на корпоративном рынке
Новости и публикации
Обучение
Интернет-поддержка
Версия для печати Поиск Главная

1С:Предприятие 8. Типовая конфигурация "Управление производственным предприятием", редакция 1.3

Версия 1.3.29

Новое в версии

Изменения в законодательстве

Порядок нумерации счетов-фактур на аванс

Согласно разъяснениям, данным в письме Минфина от 10.08.2012 г. № 03-07-11/284, отдельная нумерация счетов-фактур на авансы Постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 №1137 не предусмотрена.

Настройка параметров учета

На закладке "НДС" выбирается порядок нумерации выданных счетов-фактур:

  • Единая нумерация всех выданных счетов-фактур;
  • Отдельная нумерация счетов-фактур с префиксом "А".

По умолчанию используется единая нумерация всех выданных счетов-фактур.

Регистрация счетов-фактур на аванс

На форме "Регистрация счетов-фактур на аванс" выводится текущее значение порядка нумерации выданных счетов-фактур в виде гиперссылки. По гиперссылке открывается форма настройки параметров учета.

Зарплата и управление персоналом

Пособия по материнству с 2013 года

В связи с вступлением в силу с 1 января 2013 года новой редакции статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ (изменения внесены Федеральным законом от 25 февраля 2011 года № 21-ФЗ в части 3 и 3.1 названной статьи) в типовой конфигурации реализован новый порядок расчета пособий по материнству (пособия по беременности и родам, а также пособия на период отпуска по уходу за ребенком до достижения 1.5 лет).
Пособия по материнству исчисляются в соответствии с новой редакцией статьи 14 Закона № 255-ФЗ в документах "Начисление по больничному листу", зарегистрированных в январе 2013 года и позже (дата определяется по полю Месяц начисления), и в документах "Отпуск по уходу за ребенком" для отпусков, начинающихся 1 января 2013 года и позже.
В связи с тем, что при расчете среднего заработка для исчисления пособий по материнству в 2013 году будет использоваться количество дней болезни, отпуска по уходу за детьми и других аналогичных отсутствий, в документах "Справка о заработке для расчета пособий" и "Справка другого страхователя о заработке" реализована возможность указывать помимо сумм заработка количество таких дней. В документе "Справка о заработке для расчета пособий" также реализована дополнительная печатная форма, в которой эти дни выводятся на печать.

Пилотный проект ФСС

Этот раздел описания адресован страхователям Карачаево-Черкесской Республики, Астраханской, Курганской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Тамбовской областей и Хабаровского края. Подробное описание методики работы в рамках пилотного проекта размещено на сайте ИТС: http://its.1c.ru/bmk/zup/ppfss.

Реализована версия 1.6 формата обмена данными о пособиях. В связи с этим:

  • во всех документах пилотного проекта все адреса дополнены кодом адреса по КЛАДР, при вводе адреса код по КЛАДР заполняется автоматически;
  • при формировании реестра сведений о пособиях по нетрудоспособности и описи документов, передаваемых в ФСС, отдельными строками выделяются сведения о пособиях при постановке на учет в ранние сроки беременности;
  • в реестре сведений о пособиях по нетрудоспособности реализована возможность передачи сведений о необходимости перерасчета пособия, ранее назначенного ФСС, в связи с изменившимися условиями назначения пособия.

В документе "Реестр сведений в ФСС о пособиях по нетрудоспособности" реализована возможность передать сведения о пособии при постановке на учет в ранние сроки беременности отдельно от пособия по беременности и родам.
По пожеланиям пользователей в типовой конфигурации реализован справочник медицинских организаций. В документах "Начисление по больничному листу" и "Реестр сведений в ФСС о пособиях по нетрудоспособности" сведения о медицинской организации могут быть заполнены как вручную, так и автоматически по данным из справочника медицинских организаций.

Прочие изменения и улучшения

По просьбам пользователей и в связи с изменением Приказом Минздравсоцразвития России от 24.01.2012 г. № 31н порядка заполнения сумм пособия в листке нетрудоспособности в печатной форме "Расчет пособия к б/л образца 2011 г." отменен показ показателя "Пособие за вычетом НДФЛ". Для имеющихся в ИБ документов "Начисление по больничному листу", в которых ранее была посчитана ненулевая сумма НДФЛ, показатель в "Пособие за вычетом НДФЛ" в печатной форме "Расчет пособия к б/л образца 2011 г." останется.

Учет НДС

Отражение в учете НДС командировочных расходов, подтвержденных бланками строгой отчетности

В соответствии с Постановлением Правительства от 26.12.2011 №1137 "О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость", в книге покупок регистрируются бланки строгой отчетности или их копии с выделенной отдельной строкой суммой налога на добавленную стоимость, выданные работнику и включенные им в отчет о служебной командировке (по расходам по найму жилых помещений и проезду к месту служебной командировки). В Журнале учета полученных и выданных счетов-фактур бланки строгой отчетности не должны регистрироваться.

Документ "Авансовый отчет"

На закладке "Прочее" в группе реквизитов счета-фактуры флажок "Бланк строгой отчетности" устанавливается, если расход подтвержден бланком строгой отчетности или его копией с выделенной отдельной строкой суммой НДС. При автоматическом создании полученного счета-фактуры по строке авансового отчета значение флажка переносится в счет-фактуру. Если один и тот же бланк строгой отчетности (один и тот же поставщик, номер и дата счета-фактуры) отражается в учете несколькими строками (например, для отнесения затрат на несколько счетов учета), во всех строках значение флажка должно быть одинаковым.

Документ "Счет-фактура полученный"

Счет-фактура полученный, созданный автоматически на основании авансового отчета с установленным флажком "Бланк строгой отчетности", не включается в Журнал учета счетов-фактур. В таком счете-фактуре нельзя указать номер и дату исправления, код вида операции и способ получения. Ключевые реквизиты такого счета-фактуры недоступны для изменения.
Вручную флажок "Бланк строгой отчетности" установить нельзя.

Отчет "Журнал счетов-фактур по Постановлению N 1137"

При формировании отчета исключаются счета-фактуры полученные, у которых установлен флажок "Бланк строгой отчетности".

Указание в первичных документах подписывающих лиц

Реализована возможность в документах по реализации товаров и услуг и счетах-фактурах для последующего вывода на печать указать ответственных лиц, подписывающих документы в полях "Руководитель" и "Главный бухгалтер", а также реквизитов документа, подтверждающего полномочия пользователя, в случае подписания уполномоченным лицом.

Регистр сведений "Уполномоченные лица организаций"

В регистре хранятся уполномоченные лица, которые имеют право подписи первичной документации в полях "Руководитель" и "Главный бухгалтер". Уполномоченные лица задаются отдельно для каждой организации и применяются для указанного пользователя информационной базы или для всех пользователей, если пользователь не указан.

Документ "Счет-фактура выданный"

Поля "Руководитель" и "Главный бухгалтер" предназначены для заполнения соответствующих полей в печатной форме.

По умолчанию поля "Руководитель" и "Главный бухгалтер" заполняется значениями из регистра сведений "Уполномоченные лица организаций" с учетом выбранной организации и пользователя. При отсутствии записей в регистре "Уполномоченные лица организаций" по организации, указанной в документе заполнение производится на основании данных регистра "Ответственные лица организаций".

В печатную форму счета-фактуры, корректировочного счета-фактуры, выводятся ФИО лиц, указанных в полях "Руководитель" и "Главный бухгалтер". В случае если данные поля не заполнены, при печати используются значения ответственных лиц, заданных в регистре "Ответственные лица организаций".

Документ "Реализация товаров и услуг"

На закладке "Печать" в полях "Отпуск разрешил", "Главный бухгалтер" и "Отпуск произвел" для вывода в печатную форму указываются следующие ответственные лица: руководитель, главный бухгалтер, ответственный за склад, соответственно. В случае подписания документа уполномоченными лицами в полях "на основании" заполняются реквизиты (дата и номер) приказа (доверенности), на основании которого действует уполномоченное лицо.
По умолчанию поля "Отпуск разрешил" и "Главный бухгалтер" заполняется значениями из регистра сведений "Уполномоченные лица организаций" с учетом выбранной организации и пользователя. В поле "Отпуск произвел" по умолчанию подставляется материально-ответственное лицо, назначенное для выбранного склада. При отсутствии записей в регистре "Уполномоченные лица организаций" по организации, указанной в документе, заполнение производится на основании данных регистра "Ответственные лица организаций".
В печатную форму товарной накладной выводятся ФИО тех лиц, которые указаны в полях "Отпуск разрешил", "Главный бухгалтер" и "Отпуск произвел" документа. В печатную форму акта об оказании услуг выводится ФИО лица, которое указано в поле "Отпуск разрешил" документа.

Документ "Акт об оказании производственных услуг"

На закладке "Дополнительно" в поле "Исполнитель" заполняется лицо, подписывающее документ со стороны организации. В случае подписания документа уполномоченным лицом в поле "по приказу" заполняются реквизиты (дата и номер) приказа (доверенности) на основании которого действует уполномоченное лицо.
По умолчанию поле "Исполнитель" заполняется значением "Руководитель" из регистра сведений "Уполномоченные лица организаций" с учетом выбранной организации и пользователя. При отсутствии записей в регистре "Уполномоченные лица организаций" по организации, указанной в документе заполнение производится на основании данных регистра "Ответственные лица организаций".
Для заполнения ФИО в расшифровке подписи "Исполнитель" печатной формы акта об оказании услуг используется значение поля "Исполнитель" документа. В случае если поле "Исполнитель" в документе не заполнено, при печати используется значение ответственного лица "Руководитель", заданное в регистре "Ответственные лица организаций".
В печатную форму акта об оказании услуг выводится ФИО лица, которое указано в поле "Исполнитель" документа.

Документ "Реализация услуг по переработке"

На закладке "Дополнительно" в поле "Исполнитель" заполняется лицо, подписывающее документ со стороны организации. В случае подписания документа уполномоченным лицом в поле "по приказу" заполняются реквизиты (дата и номер) приказа (доверенности) на основании которого действует уполномоченное лицо.
По умолчанию поле "Исполнитель" заполняется значением "Руководитель" из регистра сведений "Уполномоченные лица организаций" с учетом выбранной организации и пользователя. При отсутствии записей в регистре "Уполномоченные лица организаций" по организации, указанной в документе заполнение производится на основании данных регистра "Ответственные лица организаций".
Для заполнения ФИО в расшифровке подписи "Исполнитель" печатной формы акта об оказании услуг используется значение поля "Исполнитель" документа. В случае если поле "Исполнитель" в документе не заполнено, при печати используется значение ответственного лица "Руководитель", заданное в регистре "Ответственные лица организаций".
В печатную форму акта об оказании услуг выводится ФИО лица, которое указано в поле "Исполнитель" документа.

Обмен электронными документами

Поддержан формат электронного документа "Акт приемки-сдачи работ (услуг)", рекомендованный Приказом ФНС России от 21.03.2012г. №ММВ-7-6/172@ "Об утверждении форматов первичных учетных документов".
Электронный документ "Акт приемки-сдачи работ (услуг)" можно сформировать на основании документа "Реализация товаров и услуг" с видом операции "акт выполненных работ".

Регламентированная отчетность

Расширение номенклатуры форм регламентированной отчетности

В состав форм регламентированной отчетности добавлены:

  • Расчет финансового результата инвестиционного товарищества, утвержденный приказом Минфина России от 13.06.2012 № 77н.
    Расчет имеет возможность выгрузки в электронном виде в проектном формате версии 5.01.
  • Извещение об уплате авансового платежа акциза по алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции и Извещение об освобождении от уплаты авансового платежа акциза по алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции, утвержденные приказом ФНС России от 14.06.2012 № ММВ-7-3/405@.

Изменения в электронном представлении форм регламентированной отчетности

Выгрузка Заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов (принято Протоколом от 11.12.2009 "Об обмене информацией в электронном виде между налоговыми органами государств - членов таможенного союза об уплаченных суммах косвенных налогов") в формате версии 5.05, утвержденном приказом ФНС России от 17.05.2012 № ММВ-7-6/313@ реализована в соответствии с XSD-схемой версии 02.

Технологические изменения

В связи с публикацией на сайте ГНИВЦ новой версии шаблонов машиночитаемых бланков, обновлен шаблон декларации по налогу на прибыль организаций.

29.08.2012
   © ООО «1С»

Отправить ваши замечания и предложения по сайту