Фирма 1С Система программ Решения Платформа Методическая поддержка Партнерам Другие сайты
Информация
Новости
Пресс-релизы
Публикации в прессе
О фирме 1С
Контакты
Вакансии
Уголок качества
.
 
 
Технологическая платформа
 
Стандартные библиотеки
Система проектирования прикладных решений
Работа в облаке (1cFresh)
Мобильные решения
 
1С:Корпорация
 
1С:Управление холдингом 8
 
1С:ERP Управление предприятием 2
 
1С:Бухгалтерия КОРП МСФО
 
1С:Бухгалтерия
 
1С:Учет обращений
 
1С:Упрощенка
 
1С:Предприниматель 2015
 
1С:Управление нашей фирмой
 
1С:Управление
торговлей
 
1С:Управление торговлей.
Базовая версия
 
1С:Зарплата и Управление
Персоналом
 
1С:Комплексная автоматизация 2
 
1С:Управление производственным предприятием
 
1С:Платежные документы
 
1С:Налогоплательщик
 
1С:Розница
 
1С:Отчетность предпринимателя
 
1С:Документооборот
 
1С:Договорчики
 
1С:Деньги
 
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
 
1C:Зарплата и кадры государственного учреждения
 
1С:Вещевое довольствие
 
1С:Бюджет муниципального образования
 
1С:Бюджет поселения
 
1С:Документооборот государственного учреждения
 
1С:Бюджетная отчетность
 
1С:Свод отчетов
 
1С:Государственные и муниципальные закупки
 
1С:Электронное обучение
 
1С:Управляющий
Локализованные решения
Отраслевые и специализированные решения
Внедренные решения
Самые масштабные проекты
Центры корпоративной технологической поддержки

Интеграция

Как купить и внедрить?
Центры разработки
Партнеры, работающие на корпоративном рынке
Новости и публикации
Обучение
Интернет-поддержка
Версия для печати Поиск Главная Информация Пресс-релизы

"1С:Управление производственным предприятием 8" помогает Сясьскому ЦБК рассчитывать заработную плату для 2500 сотрудников


Сяський ЦБК, завод

Компания ООО "Неосистемы Северо-Запад ЛТД"
автоматизировала расчет заработной платы и кадровый учет на одном из крупнейших предприятий целлюлозно-бумажной промышленности – ОАО "Сясьский ЦБК". Для этого был задействован программный продукт "1С:Управление производственным предприятием 8", который с 2008 г. успешно использовался на предприятии для ведения оперативного, бухгалтерского и налогового учета. Теперь 20 сотрудников ведут кадровый учет и проводят расчет заработной платы для 2 500 работников в единой информационной базе. В результате сокращено количество ошибок при расчете, снижены потери рабочего времени, руководство предприятия смогло укрепить трудовую дисциплину и повысить мотивацию персонала.

ОАО "Сясьский целлюлозно-бумажный комбинат" – одно из старейших предприятий отечественной целлюлозно-бумажной промышленности, основанное в 1928 году. Комбинат производит оберточную бумагу, бумагу туалетную, салфетки бумажные, дрожжи лигносульфанаты, целлюлозу и многое другое.

Общая численность компании (включая филиалы): 2 500 человек.

Ранее на предприятии для расчета заработной платы использовалась "самописная" программа, которая со временем перестала соответствовать потребностям комбината. Кадровый учет и расчет заработной платы велись в ней раздельно, данные приходилось дублировать, возникали расхождения. При этом поддерживать программу могли только специалисты, ее разработавшие.

Требовалось найти решение, которое бы не только помогло решить эти проблемы, но и позволило бы легко развивать и обновлять систему учета зарплаты и кадров. Было решено задействовать для этого программный продукт "1С:Управление производственным предприятием 8", который уже успешно использовался на предприятии для ведения бухгалтерского и налогового учета.

Специалисты компании "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" адаптировали подсистему "Зарплата и Управление персоналом" с учетом специфики расчета заработной платы на комбинате, по максимуму сохранив при этом типовую функциональность типового решения, что позволило сократить затраты на внедрение и упростить его поддержку в дальнейшем.

Новая система позволила автоматизировать:

  • Ведение штатного расписания и кадрового учета;
  • Учет фактически отработанного времени (табель);
  • Расчет зарплаты;
  • Расчет налогов и взносов;
  • Формирование отчетности в Пенсионный Фонд России и в прочие фонды.

В числе результатов, которые дало внедрение:

1. Была произведена реорганизация в учете, методика ведения кадрового учета и расчета заработной платы приведена в соответствие с действующим законодательством.

2. Данные бухгалтерского и кадрового учета приведены в сопоставимый вид, исключено дублирование ввода информации. Это позволило не только сократить трудозатраты на ведение учета, но и детализировать затраты на изготовление продукции вплоть до источника. Руководство может теперь проводить реальный анализ производственных затрат и выявлять резервы для их снижения.

3. Особенностью предприятия являлось то, что один и тот же сотрудник может работать на разных рабочих местах в течение одного рабочего дня. Поэтому в программе был реализован сложный механизм учета рабочего времени (нецелодневных переводов) и начисления зарплаты согласно широкой тарифной сетке. Также реализована возможность сбора затрат на зарплату и страховые взносы по первичным данным непосредственно с ремонтных участков и автоматическая передача этих данных в другие подразделения. В несколько раз сократилось время на передачу информации. Точный учет помог снизить потери рабочего времени, отражать затраты на оплату труда в себестоимости продукции.

4. Новая система позволила вести штатное расписание комбината в трех разрезах (подразделение, должность, разряд). Это дало возможность определять и учитывать различные характеристики рабочего места, требования к квалификации, вести контроль необходимого количества сотрудников определенных должностей и разрядов и своевременно планировать обучение, повышение квалификации и набор персонала.

5. В процессе работы над проектом на предприятии был пересмотрен и дополнен список факторов, которые влияют на размер премии и зарплаты. Отдельное внимание было уделено учету нарушений правил трудовой дисциплины и их влиянию на размер заработной платы сотрудников. Были разработаны различные виды удержаний и штрафов, оптимизированы механизмы расчета и начисления премий сотрудникам. Весь сложный механизм расчета был автоматизирован. В результате заметно повысилась мотивация сотрудников предприятия. Количество нарушений трудового распорядка сократилось.

Запуск подсистемы "Зарплата и Управление Персоналом" был выполнен совместными усилиями специалистов ОАО "Сясьский ЦБК" и ООО "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" в установленные сроки.

Всего было автоматизировано 20 рабочих мест. Использование единой системы ускорило обмен информацией и улучшило взаимодействие между отделами. Система позволила проводить быстрый расчет зарплаты для всех 2 500 сотрудников, дала возможность полностью контролировать начисление заработной платы, избегать ошибок при расчете, получать отчетность, необходимую для управления персоналом и формирования кадровой политики предприятия.

Начальник отдела информационных систем Сясьского ЦБК, Зарецкий Р.Н., так отзывается о новом решении: "В результате с помощью "1С:Управление производственным предприятием 8" мы смогли решить две важные задачи. Во-первых, мы провели реорганизацию в учете и отошли от морально устаревшей системы расчета заработной платы. Во-вторых, мы смогли наконец-то получить обобщенные данных бухгалтерского, налогового и кадрового учета в одной информационной базе. Помимо этого наши затраты на ведение учета и расчеты сократились, количество простоев и нарушений трудового распорядка стало меньше, и в целом мотивация персонала выросла".


ОАО "Сясьский целлюлозно-бумажный комбинат" – одно из старейших предприятий отечественной целлюлозно-бумажной промышленности, основанное в 1928 году и расположенное в 140 км от Санкт-Петербурга. Преобразованный в 1993 году в акционерное общество, ОАО "Сясьский ЦБК" в настоящее время является одним из многоплановых, современных предприятий Северо-западного региона России. Коллектив ОАО "Сясьский ЦБК" имеет многолетние традиции целлюлозно-бумажного производства, обладает высокими профессиональными навыками, которые позволяют ему расширять сферу деятельности и ассортимент продукции, решать различные задачи.

В состав комбината входят:

  • Лесоподготовительное хозяйство по приемке, хранению, переработке древесины
  • Сульфит-целлюлозное производство
  • Древесно-массный цех по выпуску химико-механической массы из осиновой щепы
  • Производство санитарно-бытовой и гигиенической бумаги и изделий из нее
  • Производство биохимической переработки сульфитных щелоков на кормовые дрожжи и технические лигносульфонаты

Дополнительная информация:
187420, Ленинградская область, Волховский район, г. Сясьстрой, ул. Заводская, д. 1
Тел./факс: (81363) 5-64-44
www.syas.ru


ООО "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" – компания, основным направлением деятельности которой является оказание услуг по созданию автоматизированных систем управления предприятием. Компания работает по принципу "полного цикла", поддерживая процесс проектирования автоматизированной системы от бизнес-консалтинга и постановки бухгалтерского/управленческого учета до собственно автоматизации бизнес-процессов.

Компания "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" осуществляет внедрение типовых отраслевых решений фирмы"1С" и собственного производства. Приоритетное направление деятельности компании - разработка и внедрение решений для предприятий лесопромышленного комплекса, в т.ч. целлюлозно-бумажной промышленности. Предприятиям этих отраслей компания "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" предлагает комплексные решения по оптимизации всей деятельности: от планирования производства до управления сбытом. Опыт автоматизации лесопромышленных предприятий консолидирован в собственной линейке программных продуктов "Лесозавод".

Дополнительная информация:
185035, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Кирова, д. 38
Тел./факс: (8142) 67-21-20
www.neosystems.ru

27.01.2012
   © ООО «1С»

Отправить ваши замечания и предложения по сайту