Фирма 1С Система программ Решения Платформа Методическая поддержка Партнерам Другие сайты
Информация
Новости
Пресс-релизы
Публикации в прессе
О фирме 1С
Контакты
Вакансии
Уголок качества
.
 
 
Технологическая платформа
 
Стандартные библиотеки
Система проектирования прикладных решений
Работа в облаке (1cFresh)
Мобильные решения
 
1С:Корпорация
 
1С:Управление холдингом 8
 
1С:ERP Управление предприятием 2
 
1С:Бухгалтерия
 
1С:Учет обращений
 
1С:Упрощенка
 
1С:Предприниматель 2015
 
1С:Управление нашей фирмой
 
1С:Управление
торговлей
 
1С:Управление торговлей.
Базовая версия
 
1С:Зарплата и Управление
Персоналом
 
1С:Комплексная автоматизация 2
 
1С:Управление производственным предприятием
 
1С:Платежные документы
 
1С:Налогоплательщик
 
1С:Розница
 
1С:Отчетность предпринимателя
 
1С:Документооборот
 
1С:Договорчики
 
1С:Деньги
 
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
 
1C:Зарплата и кадры государственного учреждения
 
1С:Вещевое довольствие
 
1С:Бюджет муниципального образования
 
1С:Бюджет поселения
 
1С:Документооборот государственного учреждения
 
1С:Бюджетная отчетность
 
1С:Свод отчетов
 
1С:Государственные и муниципальные закупки
 
1С:Электронное обучение
 
1С:Управляющий
Локализованные решения
Отраслевые и специализированные решения
Внедренные решения
Самые масштабные проекты
Центры корпоративной технологической поддержки

Интеграция

Как купить и внедрить?
Центры разработки
Партнеры, работающие на корпоративном рынке
Новости и публикации
Обучение
Интернет-поддержка
Версия для печати Поиск Главная Информация Пресс-релизы

Нефтехимический комплекс ОАО "Татнефть" рассчитывает зарплату на 20 тысяч человек
с помощью "1С:Предприятия 8", внедренного "1С-Рарус"


Леонид Вульфович Нодов,
начальник отдела информационных технологий ООО "УК "Татнефть-Нефтехим"
и Руководитель проекта

ООО "УК "Татнефть-Нефтехим" с помощью компании "1С-Рарус" успешно завершила значимый этап создания корпоративной информационной системы на платформе "1С:Предприятие 8". В результате на предприятиях нефтехимического комплекса "Татнефть" (НХК) автоматизированы процессы управления персоналом, кадрового учета, регламентированной отчетности и расчета зарплаты на 20 тыс.человек.

Нефтехимический комплекс ОАО "Татнефть" сформировался в 2002 году. Объединение предприятий дало возможность обеспечить полный цикл производства шинной продукции и намного эффективней решать все вопросы, связанные с поставками сырья, оборудования и материалов и реализации готовой продукции. В настоящее время нефтехимический комплекс является самым большим в Восточной Европе.

В январе 2011 г в ООО "УК "Татнефть-Нефтехим" стартовал проект создания единой корпоративной информационной системы (КИС). Руководство компании сформулировало следующие задачи:

  • устранение разрывов между информационными системами и организациями,
  • повышение экономической эффективности,
  • совершенствование системы управления.

В рамках проекта КИС должна охватить контуры управления продажами и снабжением, производством и заказами, персоналом, ТО и ремонтами. Также реализуется поддержка единой нормативно-справочной информации, автоматизация регламентированного учета и делопроизводства включая  операции между предприятиями группы компаний.

Было принято решение создать информационную систему на современной и многофункциональной платформе "1С:Предприятие 8", задействовав для этого следующие программные продукты:

В рамках ИТ-стратегии нефтехимического комплекса в первую очередь был запущен в промышленную эксплуатацию блок кадрового учета и расчета заработной платы на базе "1С:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП" ("1С:ЗУП КОРП").

Леонид Вульфович Нодов, начальник отдела информационных технологий ООО "УК "Татнефть-Нефтехим" и Руководитель проекта: "До внедрения "1С:ЗУП КОРП" заработная плата у нас считалась отдельно в каждом юр. лице. При этом использовались различные программные продукты, часть из которых уже устарела и перестала поддерживаться даже разработчиками, что создавало сложности и препятствовало созданию единого информационного пространства в Группе компаний.
С целью повышения эффективности управления и прозрачности учета в НХК необходимо было унифицировать расчет зарплаты, кадровый учет и делопроизводство во всех компаниях, обеспечить сложный расчет премий с использованием произвольных показателей эффективности сотрудников, автоматически рассчитывать все дополнительные начисления по каждому сотруднику НХК, а также вести учет неявок и невыходов".

Проектная команда ООО "УК "Татнефть-Нефтехим", возглавляемая начальником отдела информационных технологий и сертифицированным Project Management Professional (PMP) Леонидом Вульфовичем Нодовым, проанализировала рынок программных продуктов для автоматизации по трем параметрам: успешно реализованные проекты схожего типа, соотношение цены и качества, доступность квалифицированных специалистов для решения поставленных задач на этапах внедрения и поддержки.

Оптимальным вариантом было признано решение "1С:ЗУП КОРП". В качестве генподрядчика был приглашен казанский филиал "1С-Рарус" и субподрядчика Нижнекамский филиал ООО "ТатАСУ" входящий в состав ООО "Татинтек".

Новая автоматизированная система должна была выполнять очень большой объем расчетов. Сказывалась и специфика НХК и количество работников, т.к. расчет заработной платы выполняется для 14 000 работников и 6 000 пенсионеров. Схема начислений включает в себя оплату по нормированным нарядам, расчет премии по произвольным формулам с использованием показателей эффективности.

Чтобы подтвердить правильность выбора и достаточную производительность "1С:ЗУП КОРП", специалисты "1С-Рарус Казань" специально провели нагрузочное тестирование. Результаты тестов удовлетворили проектную команду ООО "УК "Татнефть-Нефтехим", а текущая ситуация показывает превышение фактической производительности над заявленной.

Специфика работы группы компаний потребовала доработок типового функционала "1С:ЗУП КОРП" в части учета работы в производстве с вредными условиями труда, реализации сложной схемы работы с отпусками, пенсионным фондом и расчета оплаты по нормированным нарядам. Все необходимые доработки были выполнены специалистами "1С-Рарус" в согласованные сроки.
При переводе на новую программу процесса автоматизации кадрового учета и расчета зарплаты удалось целиком сохранить кадровую историю по сотрудникам с 1972 года. Полностью унифицированы документы по зарплате и по кадровому учету во всех дочерних компаниях комплекса. Используется единая методология начислений и удержаний.

Единая информационная система позволяет собирать отчетность по всем предприятиям нефтехимического комплекса, автоматически формируется консолидированная отчетность, которая раньше собиралась вручную.

Сокращено время формирования некоторых видов отчетности с одного-двух дней до двух минут.

Производительность труда в ОТИЗ (отдел труда и заработной платы) и бухгалтеров-расчетчиков выросла на 50%, так как документы, которые раньше обрабатывала аутсортинговая компания, теперь делают непосредственно сами исполнители.

Скорость обработки документов в отделе кадров увеличилась в 2 раза, так как большинство печатных форм стали формировать непосредственно в "1С:ЗУП КОРП".

Более чем в 2 раза выросла скорость исполнения бизнес-процессов по учету рабочего времени в результате автоматизации большинства процедур этих процессов.

Подсистема управления кадрами используется всеми семьюстами сотрудниками ООО "УК "Татнефть-Нефтехим".

Леонид Вульфович Нодов, начальник отдела информационных технологий ООО "УК "Татнефть-Нефтехим" и Руководитель проекта: "На сегодняшний день мы довольны результатами. Изначально планировалось выполнять в системе расчеты на 12 000 человек, но уже сейчас "1С:ЗУП КОРП" обслуживает более 20 000, и есть возможность расти дальше, развиваться.
Каждый сотрудник может самостоятельно без обращения в службу поддержки получить доступ к личной информации о заработной плате, отпускам и персональным данным через удаленное рабочее место сотрудника. Планируем дальнейшее развитие системы по направлениям: "Обучение и развитие", "Оценка и аттестация", "Охрана труда".
Хочу отметить наших партнеров по внедрению - "1С-Рарус". Несмотря на такой полномасштабный и серьезный проект, все вопросы, которые возникали во время проекта, решались оперативно и качественно".


ООО "УК "Татнефть-Нефтехим" является дочерним обществом ОАО "Татнефть", со 100% долей материнской компании в уставном капитале и участником холдинговой компании "Татнефть". Оно было создано в 2002 году для осуществления управленческой деятельности нефтехимическим комплексом ОАО "Татнефть". В его составе объединены предприятия, находящиеся в тесной взаимосвязи с шинным производством:ОАО "Нижнекамскшина": ОАО "Нижнекамсктехуглерод", ОАО "Нижнекамский механический завод", ЗАО "Ярполимермаш-Татнефть", ООО "Научно-технический центр "Кама", ООО "Татнефть-Нефтехимснаб",ООО "Торговый Дом "Кама", ООО "Нижнекамский завод шин ЦМК".

Дополнительная информация:
423580, Республика Татарстан, Нижнекамский р-н, г. Нижнекамск, Промзона, АИК 24,
Тел.: + 7 (8555) 49-73-42
Контактное лицо: Нодов Леонид Вульфович
www.neftehim.tatneft.ru 


Компания "1С-Рарус" – совместное предприятие фирм "1С" и "Рарус". За 17 лет работы на рынке клиентами "1С-Рарус" стали более 100 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалистами "1С-Рарус" разработано 70 типовых решений для 17 отраслей бизнеса. Офисы компании работают в России и Украине: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Рязань, Киев, Севастополь, Новосибирск.

Компания "1С-Рарус" является лидером рейтингов фирмы "1С": "Купить 1С:Предприятие"; "Купить 1С:Бухгалтерию"; "1С:Консалтинг" (рейтинг партнеров "1С", работающих на корпоративном рынке); Центр компетенции по автоматизации торговли."1С-Рарус" – Сертифицированный партнер Microsoft, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП). В компании "1С-Рарус" работает более 1 500 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой "1С". Система менеджмента "1С-Рарус" соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2008.

Дополнительная информация:
За дополнительной информацией просьба обращаться к PR-менеджеру казанского офиса "1С-Рарус" Регине Камалетдиновой по тел.:+7(843) 537-85-85
www.rarus.ru

18.01.2012
   © ООО «1С»

Отправить ваши замечания и предложения по сайту