Фирма 1С Система программ Решения Платформа Методическая поддержка Партнерам Другие сайты
Информация
Новости
Пресс-релизы
Публикации в прессе
О фирме 1С
Контакты
Вакансии
Уголок качества
.
 
 
Технологическая платформа
 
Стандартные библиотеки
Система проектирования прикладных решений
Работа в облаке (1cFresh)
Мобильные решения
 
1С:Корпорация
 
1С:Управление холдингом 8
 
1С:ERP Управление предприятием 2
 
1С:Бухгалтерия
 
1С:Учет обращений
 
1С:Упрощенка
 
1С:Предприниматель 2015
 
1С:Управление нашей фирмой
 
1С:Управление
торговлей
 
1С:Управление торговлей.
Базовая версия
 
1С:Зарплата и Управление
Персоналом
 
1С:Комплексная автоматизация 2
 
1С:Управление производственным предприятием
 
1С:Консолидация
 
1С:Платежные документы
 
1С:Налогоплательщик
 
1С:Розница
 
1С:Отчетность предпринимателя
 
1С:Документооборот
 
1С:Договорчики
 
1С:Деньги
 
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
 
1C:Зарплата и кадры государственного учреждения
 
1С:Вещевое довольствие
 
1С:Бюджет муниципального образования
 
1С:Бюджет поселения
 
1С:Документооборот государственного учреждения
 
1С:Бюджетная отчетность
 
1С:Свод отчетов
 
1С:Государственные и муниципальные закупки
 
1С:Электронное обучение
 
1С:Управляющий
Локализованные решения
Отраслевые и специализированные решения
Внедренные решения
Самые масштабные проекты
Центры корпоративной технологической поддержки

Интеграция

Как купить и внедрить?
Центры разработки
Партнеры, работающие на корпоративном рынке
Новости и публикации
Обучение
Интернет-поддержка
Версия для печати Поиск Главная Информация Пресс-релизы

Компания ООО "Акзо Нобель Лакокраска" повысила оперативность обслуживания покупателей благодаря решению "1С:Управление производственным предприятием 8" и компании "1С:Бухучет и Торговля"(БИТ)

Компания "1С:Бухучет и Торговля"(БИТ) автоматизировала производственный, оперативный, кадровый, бухгалтерский и налоговый учет, а также подготовку отчетности по МСФО в компании ООО "Акзо Нобель Лакокраска". Внедрение программного продукта "1С:Управление производственным предприятием 8" помогло минимизировать число ошибок при расчете себестоимости, исключены случаи продажи продукции по ценам ниже учетных. Значительно повысилась эффективность работы различных подразделений, благодаря организации учета товаров по местам хранения время обработки одного заказа сократилось вдвое. В ходе проекта автоматизировано 50 рабочих мест.

ООО "Акзо Нобель Лакокраска" является частью концерна "Акзо Нобель" – крупнейшего мирового производителя красок и покрытий. Концерн также занимает лидирующие позиции в области производства химикатов специального назначения. Головной офис "Акзо Нобель" находится в Амстердаме (Нидерланды), предприятие входит в список крупнейших в мире компаний "Global Fortune 500". В штате Концерна – 55 000 сотрудников в более чем 80 странах. Компания ООО "Акзо Нобель Лакокраска" открылась в 2004 году и успешно развивается на российском рынке лакокрасочных материалов.

До внедрения на предприятии не был автоматизирован расчет себестоимости продукции, что приводило к ошибкам при формировании учетных отпускных цен на товар. Отсутствовала возможность контроля предоставления скидок покупателям, из-за чего менеджер мог продать товар по цене ниже себестоимости. Не был организован оперативный учет остатков на складах. Возникали ситуации, когда в программе числилось определенное количество требуемого товара, менеджер включал его в заказ покупателя, а при комплектации заказа на складе выяснялось, что нужного наименования нет в наличии. Приходилось переделывать документы, заставляя клиента ждать.

Отчетность по МСФО и отчеты для руководства составлялись вручную. Для ведения бухгалтерского учета применялась программа, которая не позволяла оперативно учитывать изменения в законодательстве, в результате возникали ошибки при подготовке регламентированной отчетности.

В итоге руководство компании приняло решение о внедрении новой информационной системы, которая позволила бы вести оперативный учет складских остатков, рассчитывать себестоимость продукции и контролировать отпускные цены на товар, а также обеспечила бы ведение управленческого, бухгалтерского и налогового учета.

Для реализации проекта был выбран программный продукт "1C:Управление производственным предприятием 8", возможности которого полностью соответствовали поставленным задачам.

Партнером по внедрению стала компания "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ), обладающая штатом квалифицированных специалистов и имеющая успешный опыт автоматизации производственных компаний.

В результате внедрения значительно сократилось число ошибок при расчете себестоимости продукции. Уверенность в правильности расчетов позволяет компании более гибко управлять процессом ценообразования и устанавливать минимальные учетные отпускные цены на товар, позволяющие получать прибыль от реализации. Если раньше менеджер мог по своему усмотрению предоставить клиенту скидку и продать товар по цене ниже себестоимости, то теперь минимально допустимый уровень отпускных цен контролируется программой. Это позволило предприятию предлагать покупателям конкурентоспособные цены, не допуская при этом убытков при продаже продукции.

С помощью новой системы организован оперативный учет складских остатков, а учет товаров ведется по местам хранения. Это позволяет избегать ошибок при формировании заказов, а менеджеры тратят в 2 раза меньше времени на обработку одного заказа - всего 10 мин. вместо 20 мин., как раньше. Также уменьшились временные затраты на комплектацию заказа на складе. Теперь на обработку, комплектацию заказа и отпуск товара покупателю требуется в 2 раза меньше времени. В результате качество и оперативность обслуживания клиентов повысилась.

Значительно сократилось время на формирование бухгалтерской и налоговой отчетности, ведение кадрового учета и расчет зарплаты. Формирование отчетности по МСФО теперь занимает на 1 день меньше.

Агафонов Владимир Гелиосович, финансовый контролер "Акзо Нобель Лакокраска": "Мы довольны результатами внедрения системы "1С:Управление производственным предприятием 8". Автоматизирован расчет себестоимости продукции, что позволило более гибко управлять ценообразованием: располагая точными сведениями о себестоимости партии товара, мы можем управлять стоимостью реализации, предоставляя клиентам скидки в пределах допустимого и тем самым повышая конкурентоспособность нашей продукции на российском рынке".

"Мы благодарны компании "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ) за квалифицированную работу. В результате внедрения продукта "1С:Управление производственным предприятием 8" значительно сократились трудозатраты на ведение кадрового, налогового и бухгалтерского учета. Стало намного проще и быстрее формировать отчетность по МСФО. Если раньше приходилось сводить данные вручную в электронных таблицах, а потом несколько раз перепроверять их, то теперь это делает программа, которой мы можем полностью доверять", – говорит Чигиряева Ольга Александровна, главный бухгалтер "Акзо Нобель Лакокраска".


Компания "Акзо Нобель" – это крупнейший мировой производитель красок и покрытий, также предприятие занимает лидирующие позиции в области химикатов специального назначения. Головной офис "Акзо Нобель" находится в Амстердаме (Нидерланды), компания входит в список крупнейших в мире компаний "Global Fortune 500". В штате компании 55 000 сотрудников в более чем 80 странах. В 2004 году открылась российская компания "Акзо Нобель Лакокраска", где работает около 140 человек.

Дополнительная информация:
г. Москва, ул. Смольная 24 Д
Тел.: +7 (495) 960 2890
IP.EastRussia@akzonobel.com
http://www.akzonobel.com/ru/


Компания "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ), официальный партнер фирмы "1С" с 1997 года. Компания БИТ насчитывает 50 офисов, которые работают в трех странах: России, Украине и Казахстане. Спецификой деятельности БИТ является не только автоматизация предприятий на базе "1С:Предприятие", но и обучение, консультации клиентов по всему спектру профессиональных вопросов. За время работы компания произвела более 90000 успешных внедрений автоматизированных систем. В штате более 3000 сотрудников, большая часть которых сертифицирована фирмой "1С". Система менеджмента качества компании "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ) в ряде офисов сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2008.

Дополнительная информация:
г. Москва, ул. Краснобогатырская, д. 89
Тел.: (495) 748-44-48
motor@1cbit.ru
http://1cbit.ru
Контактное лицо: Виктор Чивиков

13.12.2011
   © ООО «1С»

Отправить ваши замечания и предложения по сайту