Фирма 1С Система программ Решения Платформа Методическая поддержка Партнерам Другие сайты
Информация
Новости
Пресс-релизы
Публикации в прессе
О фирме 1С
Контакты
Вакансии
Уголок качества
.
 
 
Технологическая платформа
 
Стандартные библиотеки
Система проектирования прикладных решений
Работа в облаке (1cFresh)
Мобильные решения
 
1С:Корпорация
 
1С:Управление холдингом 8
 
1С:ERP Управление предприятием 2
 
1С:Бухгалтерия КОРП МСФО
 
1С:Бухгалтерия
 
1С:Учет обращений
 
1С:Упрощенка
 
1С:Предприниматель 2015
 
1С:Управление нашей фирмой
 
1С:Управление
торговлей
 
1С:Зарплата и Управление
Персоналом
 
1С:Комплексная автоматизация 2
 
1С:Управление производственным предприятием
 
1С:Платежные документы
 
1С:Налогоплательщик
 
1С:Розница
 
1С:Отчетность предпринимателя
 
1С:Документооборот
 
1С:Договорчики
 
1С:Деньги
 
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
 
1C:Зарплата и кадры государственного учреждения
 
1С:Вещевое довольствие
 
1С:Бюджет муниципального образования
 
1С:Бюджет поселения
 
1С:Документооборот государственного учреждения
 
1С:Бюджетная отчетность
 
1С:Свод отчетов
 
1С:Государственные и муниципальные закупки
 
1С:Электронное обучение
 
1С:Управляющий
Локализованные решения
Отраслевые и специализированные решения
Внедренные решения
Самые масштабные проекты
Центры корпоративной технологической поддержки

Интеграция

Как купить и внедрить?
Центры разработки
Партнеры, работающие на корпоративном рынке
Новости и публикации
Обучение
Интернет-поддержка
Версия для печати Поиск Главная Информация Пресс-релизы

Школа-студия МХАТ контролирует использование бюджетных средств с помощью "1С:Предприятия 8" и компании "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ)


Маленькие трагедии, Школа-студия МХАТ


Поле, Школа-студия МХАТ


Жизель, или обманутые невесты,
Школа-студия МХАТ

Экспертный центр по работе с государственными организациями компании "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ) выполнил внедрение продуктов системы "1С:Предприятие 8" в Школе-студии МХАТ. Система на базе программ "1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8", "1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8" и специализированного решения "БИТ:Расчет стипендий" обеспечила решение задач бухгалтерии, склада, расчетного и кадрового отделов. Реализован учет по новому плану счетов бухгалтерского учета в соответствии с требованиями законодательства. Упростился учет доходов и расходов вуза по источникам финансирования, контроль непревышения лимитов бюджетных обязательств. В 2 раза ускорен расчет заработной платы и стипендий, практически исключены ошибки в расчетах, складском учете.

Школа-студия МХАТ открылась при Московском Художественном театре в 1943 году. В настоящее время в вузе работают три факультета: актёрский, продюсерский, факультет сценографии и театральной технологии. За более чем 60 лет работы Школы-студии МХАТ ее выпускниками стали многие признанные мастера российского театра и кино.

В 2011 году руководством вуза было принято решение о создании системы учета и управления. Требовалось автоматизировать:

  • учет более 24-х тысяч основных средств и материальных запасов;
  • учет расчетов с поставщиками, студентами, благотворителями;
  • операции по банку и кассе;
  • учет доходов от платного обучения;
  • контроль непревышения лимитов бюджетных обязательств;
  • кадровый учет сотрудников;
  • расчет заработной платы с учетом большого количества графиков работы и различных стимулирующих выплат сотрудникам;
  • учет почасовой оплаты труда преподавателей;
  • расчет стипендий учащимся;
  • формирование регламентированной отчетности, выгрузку данных в Федеральное казначейство.

Эти задачи были решены с помощью программ "1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8", "1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8" и специализированного решения "БИТ:Расчет стипендий", разработанных на платформе "1С:Предприятие 8".

По итогам проекта получены следующие результаты.

Обеспечен автоматизированный учет в полном соответствии с  законодательством 2011 года (приказы Минфина России № 157н , № 162н, № 174н, № 183н). Специалисты БИТ выполнили перенос в "1С:Бухгалтерию государственного учреждения 8" накопленной ранее информации по основным средствам, материальным запасам и другим объектам учета, провели обучение пользователей. В общей сложности переход на новую программу занял всего неделю.

Упростился контроль доходов и расходов вуза по источникам финансирования (бюджетные средства, средства благотворителей, плата студентов за обучение, продажа билетов на спектакли). В соответствии с Федеральным законом № 94-ФЗ от 21.07.2005 и Приказом Минэкономразвития РФ № 273 от 07.06.2011 государственное учреждение в квартал может самостоятельно произвести оплату товаров или услуг на сумму до 100 тысяч рублей по одной группе товаров или услуг. При превышении этой суммы учреждение должно организовать для поставщиков конкурс или запрос котировок. Система позволила автоматически контролировать остатки средств по различным группам товаров и услуг.

Также реализован учет внебюджетных средств, поступающих по договорам на платное обучение и от благотворителей. В результате контролируется использование как бюджетных, так и внебюджетных средств, непревышение лимитов бюджетных обязательств и плановых (сметных) назначений. Обеспечено оперативное формирование регламентированной отчетности.

Реализован учет затрат по каждому спектаклю. Общая сумма расходов на постановку складывается из стоимости реквизита, рекламы, суммы заработной платы задействованных сотрудников и т.д. Такая детализация в системе позволила оптимизировать затраты на спектакли.

Автоматизация работы склада исключила ошибки складского учета. На складе Школы-студии МХАТ хранится более 24-х тысяч основных средств и материальных запасов, большая часть которых являются реквизитом для театральных постановок. Для успеха спектакля важна каждая деталь (как известно, "если в первом акте на сцене висит ружье, в последнем оно должно выстрелить"), поэтому чрезвычайно важно обеспечить безошибочную и оперативную работу склада.

Благодаря автоматизации работы склада и организации учета реквизита по каждому спектаклю вероятность ошибок сведена к минимуму, исключена возможность потерь на складе.

В 2 раза ускорен расчет заработной платы и стипендий с помощью средств массового расчета и начисления заработной платы, контроля ввода. Учитываются различные графики работы, применяемые в вузе (сменные, скользящие, работа в праздники и т.д.), а также стимулирующие выплаты и повышающие коэффициенты, источники финансирования.

Автоматизация учета почасовой оплаты труда преподавателей позволила контролировать количество запланированных и отработанных часов, соблюдение планов. Данные об отработанных часах автоматически учитываются при расчете зарплаты, что обеспечило своевременную выплату заработной платы преподавателям и уверенность в корректности результатов расчета.

Повысилась эффективность работы сотрудников кадрового и расчетного отделов. Поскольку теперь они работают в единой системе, нет необходимости повторного ввода данных кадровых документов. В несколько раз сокращено время на операции по кадровому учету, необходимую информацию о сотрудниках можно получить в считанные минуты, появилась возможность хранить историю кадровых перемещений.

Галина Васильевна Ларичкина, проректор по экономике и финансам Школы-студии МХАТ: "Автоматизированная система помогает нам оперативно получать информацию о расходах и доходах вуза, эффективно контролировать использование бюджетных средств, автоматически формировать различные виды отчетов - управленческие, регламентированные, статистические. Упростилась работа склада, обеспечен безошибочный и своевременный расчет зарплаты и стипендий. Специалисты компании "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ) всего за неделю выполнили переход на новый план счетов бухгалтерского учета. Благодарим БИТ за качественную работу, продолжаем сотрудничать в рамках создания единой системы управления для работы основных подразделений вуза".


Школа-студия открылась при Московском Художественном театре в 1943 году. Среди выпускников мхатовской школы признанные мастера российского театра и кино: Олег Ефремов, Евгений Евстигнеев, Владимир Высоцкий, Олег Табаков, Галина Волчек, Татьяна Доронина, Олег Басилашвили, Валентин Гафт, Игорь Кваша, Евгений Миронов, Владимир Машков, Сергей Безруков, Виталий Егоров, Александр Лазарев, Дина Корзун, Олег Шейнцис, Александр Васильев, Элеонора Маклакова и многие другие.



Дополнительная информация:
 
Москва, ул. Тверская, д. 6 стр. 7
Тел.: +7 (495) 629-39-36, 629-32-13
public@mxat-school.ru
http://mhatschool.theatre.ru


Компания "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ), официальный партнер фирмы "1С" с 1997 года, является сегодня крупнейшей сетью среди фирм-франчайзи "1С". Компания БИТ насчитывает 50 офисов, которые работают в трех странах: России, Украине и Казахстане. Спецификой деятельности БИТ является не только автоматизация предприятий на базе "1С:Предприятие", но и обучение, консультации клиентов по всему спектру профессиональных вопросов. За время работы компания произвела более 90000 успешных внедрений автоматизированных систем. В штате более 3000 сотрудников, большая часть которых сертифицирована фирмой "1С". Система менеджмента качества компании в ряде офисов сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2008.

Экспертный центр по работе с учебными заведениями компании БИТ сотрудничает с ведущими вузами России с 1999 года. Среди клиентов БИТ такие учебные заведения, как МГИМО, МИРЭА,  МГЮА, МАИ, МПГУ, Российская академия правосудия (в том числе 10 региональных филиалов академии), Российский университет кооперации, РГСУ, факультет журналистики МГУ, факультет фундаментальной медицины МГУ, факультет биоинжерении и биоинформатики МГУ, Российская правовая академия, РГГРУ, МТУСИ, МАГМУ, МГОУ, Школа-студия МХАТ имени Чехова и многие другие. Для автоматизации задач вузов разработана линейка специализированных решений.

Дополнительная информация:
Москва, ст. м. "Семеновская", ул. Щербаковская, д.3
Тел./факс: (495) 234-44-41
Контактное лицо: Шостак Роман Николаевич
Тел.: +7 (495) 748-0111
sales@pulsar.ru 
www.pulsar.ru
www.1cbit.ru

23.09.2011