Фирма 1С Система программ Решения Платформа Методическая поддержка Партнерам Другие сайты
Информация
Новости
Пресс-релизы
Публикации в прессе
О фирме 1С
Контакты
Вакансии
Уголок качества
.
 
 
Технологическая платформа
 
Стандартные библиотеки
Система проектирования прикладных решений
Работа в облаке (1cFresh)
Мобильные решения
 
1С:Корпорация
 
1С:Управление холдингом 8
 
1С:ERP Управление предприятием 2
 
1С:Бухгалтерия
 
1С:Учет обращений
 
1С:Упрощенка
 
1С:Предприниматель 2015
 
1С:Управление нашей фирмой
 
1С:Управление
торговлей
 
1С:Управление торговлей.
Базовая версия
 
1С:Зарплата и Управление
Персоналом
 
1С:Комплексная автоматизация 2
 
1С:Управление производственным предприятием
 
1С:Платежные документы
 
1С:Налогоплательщик
 
1С:Розница
 
1С:Отчетность предпринимателя
 
1С:Документооборот
 
1С:Договорчики
 
1С:Деньги
 
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
 
1C:Зарплата и кадры государственного учреждения
 
1С:Вещевое довольствие
 
1С:Бюджет муниципального образования
 
1С:Бюджет поселения
 
1С:Документооборот государственного учреждения
 
1С:Бюджетная отчетность
 
1С:Свод отчетов
 
1С:Государственные и муниципальные закупки
 
1С:Электронное обучение
 
1С:Управляющий
Локализованные решения
Отраслевые и специализированные решения
Внедренные решения
Самые масштабные проекты
Центры корпоративной технологической поддержки

Интеграция

Как купить и внедрить?
Центры разработки
Партнеры, работающие на корпоративном рынке
Новости и публикации
Обучение
Интернет-поддержка
Версия для печати Поиск Главная Информация Пресс-релизы

"1С:Управление производственным предприятием 8" в издательско-полиграфическом объединении "Лев Толстой" – управление оперативнее, производство эффективнее, заказчики довольны



Линия вкладки и вклейки


Линия изготовления книг в твердом переплете


Награды ОАО ИПО "Лев Толстой"


Исполнительный директор
ОАО ИПО "Лев Толстой"
Павлов М.В.

Специалисты  компании "СофтЭксперт" внедрили в ОАО ИПО "Лев Толстой" автоматизированную систему на базе программного продукта "1С:Управление производственным предприятием 8" (1С:УПП). В результате повысилась оперативность управления производством, стало намного проще оценивать рентабельность каждого заказа, сроки и затраты на его выполнение, средний срок выполнения заказов сократился на 20%.

Издательско-полиграфическое объединение "Лев Толстой" расположено в Туле и является одним из крупнейших полиграфических предприятий в регионе. Специализируется на печати журнальной продукции высокого качества и изобразительной продукции. Общая численность персонала – 438 человек. ОАО ИПО "Лев Толстой" входит в холдинг, состоящий из более десяти крупных полиграфических предприятий, возглавляет который "Первая образцовая типография".

Ранее для автоматизации полиграфического производства на предприятии использовался специализированный программный продукт для типографий, разработанный еще в 1998 году Однако постоянно меняющееся законодательство, недостаточный уровень сопровождения, большие объемы выпуска полиграфической продукции, наличие сложных технологических процессов обусловили необходимость построения принципиально новой системы.

"Нам необходимо более оперативно получать информацию о работе предприятия и реагировать на изменения в законодательстве. В этой связи было принято решение о переходе на систему "1С:Управление производственным предприятием 8", которая позволяет решать вопросы формирования оперативной отчетности, отслеживать движение заказов в производстве, получать данные о незавершенном производстве и многое другое", – рассказал исполнительный директор  ИПО "Лев Толстой" Михаил Павлов, – "В качестве партнера мы выбрали компанию "СофтЭксперт", которая уже много лет занимается внедрением систем "1С" на тульском рынке. Мы знали ее специалистов, как высокопрофессиональных работников и поэтому наш выбор не был случайным. Кроме того, для нас было немаловажным то, что "СофтЭксперт" согласился не просто внедрить "1С:Управление производственным предприятием 8",  но и перенести данные, которые были сформированы в предыдущей системе, формализовать их и организовать плавный переход от одной системы к другой, который для нас прошел без потерь".

Внедрение "1С: Управление производственным предприятием 8" было начато в сентябре 2010 года.  Специфика предприятия заключается в том, что каждый заказ – уникальный. И заказов таких достаточно много. Было необходимо обеспечить оперативность расчета каждого заказа, своевременную доставку материалов в производство, минимизировать срок исполнения заказа, и сделать это таким образом, чтобы можно было легко производить анализ данных и получать оперативную и регламентированную отчетность.

Внедрение "1С:УПП" позволило решить эти задачи. Предприятие получило возможность оперативно управлять запасами бумаги,  резервировать ее под заказ для полиграфического производства, контролировать процесс реализации готовой продукции по заказам, управлять формированием материальных затрат в производстве и распределять их на выпуск продукции, учитывать давальческое сырье под заказ, формировать и анализировать затраты на выпуск продукции в соответствии с принятыми критериями управления. Предприятие получило современную систему автоматизации, отвечающую всем требованиям законодательства, обеспечивающую большие возможности по анализу деятельности ИПО и управления позаказным полиграфическим производством.

В начале 2011 года система была введена в промышленную эксплуатацию. На данный момент полностью автоматизированы и введены в эксплуатацию следующие подсистемы:

  • Бухгалтерский учет
  • Расчет зарплаты
  • Расчет сдельной зарплаты по нарядам
  • Управление персоналом
  • Управление денежными средствами
  • Управление данными об изделиях – состав изделия
  • Управление заказами покупателей
  • Управление закупками
  • Управление запасами
  • Управление производством
  • Расчет себестоимости продукции
  • Управление продажами
  • Всего было автоматизировано 30 рабочих мест.

Внедрение системы "1С:Управление производственным предприятием 8" позволило:

Объединить подразделения экспедиции, управления производством и обеспечения производства материалами  в единую службу, связанную общей системой управления, повысив оперативность планирования производства, отгрузки готовой продукции, своевременность поступления материалов в цеха.

Сократить объем бумажного документооборота на предприятии, исключив подготовку и согласование большого объема промежуточной отчетности в подразделениях.

Оценивать эффективность производства вплоть до отдельного заказа, анализируя данные по затратам. Это стало возможным благодаря функции, позволяющей отслеживать затраты на продукцию находящуюся в производстве и рассчитывать ее фактическую себестоимость. Такой подход к формированию затрат обеспечил возможность минимизировать время выполнения заказов.  

В результате средний срок выполнения заказов сократился на 20%, что позволило привлечь дополнительные заказы. Количество активных заказчиков увеличилось  на 11% в месяц, а  количество размещаемых заказов - на 7%. Все это, наряду с увеличением оперативности получения информации, позволило еще больше укрепить имидж предприятия, как одного из самых надежных партнеров, обеспечивающего выполнение принятых заказов в срок, качественно и прозрачно для заказчиков. 

Исполнительный директор  ИПО "Лев Толстой" Михаил Павлов так прокомментировал результаты внедрения: "Система  "1С:Управление производственным предприятием 8" позволяет вовремя выявлять дополнительные затраты и исключать их из процесса производства. Благодаря системе, мне легче принимать качественные, взвешенные и оперативные управленческие решения, давать задания своим подчиненным – где и что необходимо исправить, где есть резервы для снижения себестоимости и увеличения доходности предприятия. Очень важно и то, что я могу проконтролировать исполнение своих указаний".

В дальнейших планах ИПО "Лев Толстой" – внедрение системы бюджетирования и развитие подсистемы управления производством, с переводом функционала расчета полиграфического заказа в "1С:Управление производственным предприятием 8".


ОАО ИПО "Лев Толстой" одно из старейших предприятий в регионе. История объединения ведется от первой губернской типографии, основанной в 1798 году. Среди постоянных заказчиков предприятия такие  известные организации и фирмы, как Государственная Дума России, Федеральное агентство по печати, телерадиовещанию  и массовым коммуникациям, администрация Тульской области, издательства "АСТ",  СК "Согласие", ЗАО "Эгмонт-Россия",  редакции десятков красочных журналов и т. д.

Дополнительная информация:
Россия, 300000, г. Тула, ул. Ф. Энгельса, 70
Тел.: (4872) 31-05-77
Факс: (4872) 35-24-19
E-mail: fin@lt-press.ru
www.lt-press.ru


Группа компаний "СофтЭксперт" является крупнейшим партнером фирмы "1С" в Тульской области. Показателем профессионализма и надежности компании служат долгосрочные партнерские отношения более чем с 3000 организаций.  Компания существует с 1999 года. За последние три года ее финансовые показатели выросли в шесть раз. Численность сотрудников за последние три года увеличилась в четыре раза, и сегодня в компании трудятся 150 высококвалифицированных специалистов.

Главный принцип работы группы компаний "СофтЭксперт" – не просто поставлять программное обеспечение, а предлагать комплексные решения для своих клиентов. Высокий уровень компетентности ГК "СофтЭксперт" подтвержден такими статусами фирмы "1С", как: "Региональный центр компетенции по отчетности", "Центр компетенции по бюджетному учету", "Центр компетенции по производству", "Центр компетенции по торговле", "Центр компетенции по образованию", кандидат в партнеры "1С:Консалтинг".

Дополнительная информация:
г. Тула, пр. Ленина, 77, офис 504
Тел./факс: (4872) 30-80-81, (4872) 70-02-70
E-mail: sfx@sfx-tula.ru
www.sfx-tula.ru

26.07.2011
   © ООО «1С»

Отправить ваши замечания и предложения по сайту