Фирма 1С Система программ Решения Платформа Методическая поддержка Партнерам Другие сайты
Информация
Новости
Пресс-релизы
Публикации в прессе
О фирме 1С
Контакты
Вакансии
Уголок качества
.
 
 
Технологическая платформа
 
Стандартные библиотеки
Система проектирования прикладных решений
Работа в облаке (1cFresh)
Мобильные решения
 
1С:Корпорация
 
1С:Управление холдингом 8
 
1С:ERP Управление предприятием 2
 
1С:Бухгалтерия КОРП МСФО
 
1С:Бухгалтерия
 
1С:Учет обращений
 
1С:Упрощенка
 
1С:Предприниматель 2015
 
1С:Управление нашей фирмой
 
1С:Управление
торговлей
 
1С:Управление торговлей.
Базовая версия
 
1С:Зарплата и Управление
Персоналом
 
1С:Комплексная автоматизация 2
 
1С:Управление производственным предприятием
 
1С:Платежные документы
 
1С:Налогоплательщик
 
1С:Розница
 
1С:Отчетность предпринимателя
 
1С:Документооборот
 
1С:Договорчики
 
1С:Деньги
 
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
 
1C:Зарплата и кадры государственного учреждения
 
1С:Вещевое довольствие
 
1С:Бюджет муниципального образования
 
1С:Бюджет поселения
 
1С:Документооборот государственного учреждения
 
1С:Бюджетная отчетность
 
1С:Свод отчетов
 
1С:Государственные и муниципальные закупки
 
1С:Электронное обучение
 
1С:Управляющий
Локализованные решения
Отраслевые и специализированные решения
Внедренные решения
Самые масштабные проекты
Центры корпоративной технологической поддержки

Интеграция

Как купить и внедрить?
Центры разработки
Партнеры, работающие на корпоративном рынке
Новости и публикации
Обучение
Интернет-поддержка
Версия для печати Поиск Главная Информация Пресс-релизы

ООО "Стэл – Компьютерные системы" успешно управляет проектами с помощью "1С:Предприятие 8"


Компания "Стэл – компьютерные системы"
на европейской IT-выставке CeBIT 2009


Мультимедиа-видео-конференц-зал
в новом здании Дальневосточного
таможенного управления


STEL TKmobile – мобильный
телемедицинский комплекс


Деревянко Э.В., исполнительный директор
ООО "Стэл – Компьютерные Системы"

Компания "Стэл – Компьютерные системы", один и ведущих российских разработчиков комплексных решений для видеоконференцсвязи, и Внедренческий центр "Раздолье" подводят итоги проекта внедрения "1С:Управление проектной организацией 8". В результате автоматизации упростились процедуры планирования и учета материальных и трудовых ресурсов по проектам, вдвое сократилось время на подготовку тендерной документации для государственных контрактов, а руководству компании всегда доступна актуальная информация о текущем состоянии дел. Общее количество пользователей созданной системы составляет 60 человек.

Компания "Стэл – Компьютерные системы" специализируется на комплексном построении сетей для видеоконференцсвязи. Компания основана в 1991 г. и в настоящий момент является одним из ведущих российских поставщиков сетевого мультимедийного оборудования, решений для защищенных сетей видеоконференций, в которых используются сертифицированные средства защиты информации, программно-аппаратных систем для телемедицины и дистанционного обучения. Производство компании сертифицировано по международным стандартам ISO 9001, ISO 9002.

В числе клиентов компании "Стэл – Компьютерные Системы" органы судебной власти, военные структуры, медицинские и образовательные учреждения. Компания оснащает оборудованием Верховный суд РФ, целый ряд городских и областных судов, ГНЦ ССП им. В.П. Сербского, Российский научный центр хирургии РАМН, МГТУ им. Н.Э. Баумана, подразделения ВМФ России.

В "Стэл – Компьютерные Системы" используют в своей деятельности проектно-ориентированный подход. В среднем компания ведет одновременно более 30 проектов, поэтому для нее особенно важно наличие единой системы планирования и учета трудовых материальных ресурсов, которая учитывает особенности проектного бизнеса.

Прежде для планирования ресурсов, ведения регламентированного, складского и оперативного учета в компании использовалось несколько программ, а консолидировать разрозненные данные специалистам "Стэл – Компьютерные Системы" приходилось вручную. Это требовало значительного времени, часто выявлялись ошибки, появлялись сомнения в достоверности информации. Подобная ситуация усложняла как ведение учета по проектам, так и составление централизованной отчетности всей компании. Неточность информации о затратах, собранных в ручном режиме, не позволяла оценивать реальную эффективность проектов.

В качестве комплексного решения, позволяющего автоматизировать учет и бизнес-процессы компании с учетом отраслевой специфики, в "Стэл – Компьютерные Системы" выбрали программный продукт "1С:Управление проектной организацией 8". Внедрение системы было выполнено совместной командой, в которую вошли специалисты ИТ-департамента компании "Стэл – Компьютерные Системы" и Внедренческого центра "Раздолье".

В результате проекта было автоматизировано 60 рабочих мест. Сейчас сотрудники "Стэл-КС" используют возможности, предоставляемые системой "1С:Управление проектной организацией 8" для решения следующих задач:

  • Управление персоналом
  • Управление денежными средствами
  • Управление заказами покупателей
  • Управление закупками
  • Управление запасами
  • Управление производством
  • Управление продажами
  • Учет НИОКР
  • Планирование продаж
  • Планирование закупок
  • Управление портфелями проектов
  • Учет загрузки сотрудников
  • Бюджетирование трудовых ресурсов
  • Планирование проектов
  • Механизм интеграции с внешними приложениями (MS Project)
  • Бухгалтерский учет
  • Налоговый учет
  • Расчет зарплаты
  • Расчет себестоимости продукции

В результате внедрения "1С:Управление проектной организацией 8"  в "Стэл – Компьютерные системы" была построена целостная система учета и управления, объединившая проектный отдел, отдел продаж, отдел закупок, склад, производство и финансовые службы компании. Это значительно упростило ведение как раздельного учета по проектам, так и учета по текущей деятельности компании в целом.

Сейчас "1С:Управление проектной организацией" помогает "Стэл – Компьютерные системы" эффективно управлять проектами. Пользователи вносят в систему сведения о времени, затраченном на выполнение той или иной задачи по проекту, а также о материальных и финансовых затратах (закупки материалов, оплата труда задействованных в проекте участников и т. д.).

Руководитель проекта в системе может утверждать или отклонять сведения, введенные исполнителями. Оперативный мониторинг сроков выполнения конкретных задач в рамках проектов, контроль несоответствий между планом работ по проекту и его фактическим исполнением позволяет своевременно принимать управленческие решения и корректировать ход проекта – увеличивать объемы работ или нагрузку, привлекать дополнительных исполнителей.

Наличие в системе информации о финансовой составляющей проектов позволило вдвое сократить время на предпроектную подготовку. Для предварительной оценки, которая необходима при формировании тендерной документации, в системе создается новый проект, который декомпозируется до задач. Это позволяет точно планировать трудозатраты по каждой задаче и проекту в целом, оценивать фонд оплаты труда, составлять обоснованную спецификацию материальных ресурсов и рассчитывать себестоимость проекта.

В созданной системе автоматизировано формирование заказов поставщикам и управление ими. Каждый заказ связан с выполнением конкретной проектной задачи. В рамках проекта внедрения "1С:Управление проектной организацией 8" в "Стэл – Компьютерные системы" был автоматизирован складской учет по серийным номерам. Это дает возможность отследить, какой именно аппарат от конкретного поставщика пошел на выполнение конкретных работ в проекте. Для "Стэл – Компьютерные системы" возможность учета на складе по серийным номерам крайне важна, так как компания выполняет в основном заказы для государственных структур. Когда речь идет о государственных контрактах, каждая спецификация проверяется детально, информация о конкретных поставщиках, сроках и стоимости поставки становится особенно важной.

Деревянко Э.В., исполнительный директор ООО "Стэл – Компьютерные Системы", так комментирует итоги автоматизации: "Мы уверены, что программа "1С:Управление проектной организацией 8" оказалась отличным решением для нашей компании. Для своевременных и правильных управленческих решений важно, чтобы руководство в реальном времени получало оперативную и достоверную информацию о состоянии дел в компании".


Российская компания "Стэл – Компьютерные Системы" основана в 1991 году и специализируется в области передовых информационных технологий, являясь разработчиком и системным интегратором комплексных решений. Основные  бизнес-направления:  создание мультимедийных залов, решения для систем видеоконференций, дистанционного обучения и телемедицины, речевые технологии. Компания входит в Национальную инновационно-технологическую палату, Ассоциацию Документальной Электросвязи и в Ассоциацию Защиты Информации, а также является коллективным членом Академии Инженерных Наук им. А.М. Прохорова.


Дополнительная информация:

Тел.:  +7 (495) 77-55-122
www.stel.ru


Внедренческий центр "Раздолье" – официальный партнер фирмы "1С" с 2000 г. Сфера деятельности – оказание профессиональных услуг по разработке, внедрению и сопровождению информационных систем учета и управления для предприятий различных отраслей на базе программных продуктов "1С:Предприятие 8". Качество услуг компании обеспечивается действующей системой менеджмента качества, сертифицированной на соответствие международному стандарту ISO 9001:2008

Внедренческий центр "Раздолье" имеет статус "Центр компетенции по производству" и является сертифицированным фирмой 1С партнером в рамках проекта "1С:Консалтинг". Партнер по разработке программно-методического комплекса "1С:Машиностроение 8" и "1С:Машиностроение 8 СТАРТ PLM".

Дополнительная информация:
Грибков Евгений Александрович, генеральный директор ВЦ "Раздолье"
Тел.: +7 (495) 229-44-04
E-mail: info@razdolie.ru
www.razdolie.ru

30.03.2011