Фирма 1С Система программ Решения Платформа Методическая поддержка Партнерам Другие сайты
Информация
Новости
Пресс-релизы
Публикации в прессе
О фирме 1С
Контакты
Вакансии
Уголок качества
.
 
 
Технологическая платформа
 
Стандартные библиотеки
Система проектирования прикладных решений
Работа в облаке (1cFresh)
Мобильные решения
 
1С:Корпорация
 
1С:Управление холдингом 8
 
1С:ERP Управление предприятием 2
 
1С:Бухгалтерия
 
1С:Учет обращений
 
1С:Упрощенка
 
1С:Предприниматель 2015
 
1С:Управление нашей фирмой
 
1С:Управление
торговлей
 
1С:Управление торговлей.
Базовая версия
 
1С:Зарплата и Управление
Персоналом
 
1С:Комплексная автоматизация 2
 
1С:Управление производственным предприятием
 
1С:Платежные документы
 
1С:Налогоплательщик
 
1С:Розница
 
1С:Отчетность предпринимателя
 
1С:Документооборот
 
1С:Договорчики
 
1С:Деньги
 
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
 
1C:Зарплата и кадры государственного учреждения
 
1С:Вещевое довольствие
 
1С:Бюджет муниципального образования
 
1С:Бюджет поселения
 
1С:Документооборот государственного учреждения
 
1С:Бюджетная отчетность
 
1С:Свод отчетов
 
1С:Государственные и муниципальные закупки
 
1С:Электронное обучение
 
1С:Управляющий
Локализованные решения
Отраслевые и специализированные решения
Внедренные решения
Самые масштабные проекты
Центры корпоративной технологической поддержки

Интеграция

Как купить и внедрить?
Центры разработки
Партнеры, работающие на корпоративном рынке
Новости и публикации
Обучение
Интернет-поддержка
Версия для печати Поиск Главная Информация Пресс-релизы

Компания "СибЛидер" успешно управляет строительными проектами при помощи "1С:Управление строительной организацией 8" и компании "Катран ПСК"


Один из строительных объектов
ООО "Строительная компания "СибЛидер" "Фрегат Нео"


Заместитель директора по маркетингу
ООО "Строительная компания "СибЛидер" Клещев Андрей Владимирович

Компания "Катран ПСК" завершила проект комплексной автоматизации строительной компании "СибЛидер". Корпоративная информационная система, построенная на базе решения "1С:Управление строительной организацией 8", охватила все основные бизнес-процессы предприятия. Система позволила вести оперативный контроль строительства на каждом этапе производственного цикла, в несколько раз сократить объемы "бумажной" работы, свести к минимуму случаи дублирования информации разными отделами, эффективно контролировать размеры и сроки дебиторской задолженности инвесторов.

Строительная компания "СибЛидер" занимается строительством жилых домов в Красноярске с 2002 года. За время своей деятельности компания заработала себе доброе имя и хорошую репутацию. Новаторский подход к такому традиционному виду деятельности, как строительство, в сочетании с социальной ориентированностью делают компанию одним из лидеров строительного рынка. Сейчас компания продолжает строительство социально ориентированного жилья, совершенствуя качество застройки и выводя на рынок недвижимости Красноярска новые объекты под торговой маркой "Кленовый ДВОРИК".

В 2009 году руководство компании "СибЛидер", понимая, что давно назрела необходимость в модернизации подходов к управлению строительством, приняло решение об автоматизации ключевых сфер деятельности компании. Ранее на предприятии использовались несколько разрозненных учетных систем на платформе "1С:Предприятие 7.7". По мере развития бизнеса ведение различных видов учета в разных программах и отсутствие автоматизации управления строительным производством стало тормозить работу – становилось сложнее анализировать информацию, объем которой постоянно увеличивался, получать консолидированные данные для принятия управленческих решений. Полная картина деятельности предприятия не была представлена ни в одной из используемых программ. Требовалась система, которая не только объединила бы функции ранее использовавшихся программ, но и обеспечила ведение управленческого, производственного и бухгалтерского учета в едином информационном пространстве. В качестве партнера по внедрению была выбрана компания "Катран ПСК", предложившая проект, который по срокам и планируемым результатам полностью соответствовал критериям, заданным фирмой-заказчиком.

Руководством компании и специалистами "Катран ПСК" были сформулированы основные цели и задачи автоматизации:

  • Календарное планирование строительно-монтажных работ и ресурсов для их выполнения. План-фактный анализ выполнения строительно-монтажных работ в денежном и натуральном выражении.
  • Оперативное получение полной информации о ходе выполнения строительно-монтажных работ.
  • Обеспечение анализа затрат предприятия, контроль лимитов затрат, расчет плановой себестоимости строительного объекта, оценка прибыльности строительных проектов.
  • Автоматизация бухгалтерского и налогового учета, формирование регламентированной отчетности в соответствии с законодательством РФ. Регламентированный учет кадрового состава и расчета заработной платы.
  • Учет товарно-материальных ценностей, отражение в учете процессов закупки, перемещения, хранения, комплектования, производства, поставки, а также процессов оказания услуг и производства работ.

Специалисты "Катран ПСК" провели предварительное экспресс-обследование деятельности отделов строительной компании, по итогам которого были определены основные участки для автоматизации и выбран наиболее соответствующий задачам программный продукт – "1С:Управление строительной организацией 8".

Проект был успешно выполнен за 10 месяцев. В настоящее время система используется на 46 рабочих местах в службе снабжения, бухгалтерии, кадровой службе, отделе продаж, производственно-техническом отделе и обеспечивает автоматизацию следующих задач:

  • Управление строительным производством
  • Бухгалтерский учет
  • Управление продажами
  • Управление затратами и расчет себестоимости
  • Управление основными средствами
  • Управление взаиморасчетами с контрагентами
  • Управление закупками
  • Учет товарно-материальных запасов
  • Управление денежными средствами

В числе результатов, которые получило предприятие благодаря новой информационной системе:

  • Планирование работ стало более детальным и реалистичным. Все данные по объемам, срокам, ресурсам строительно-монтажных работ по каждому объекту теперь заносятся в единую информационную систему, которая позволяет вести календарные планы строительства каждого объекта с необходимой детализацией работ.
  • Для начальников участков (прорабов) существенно снижены трудозатраты на подготовку и проверку ежемесячных отчетных форм. Подготовка формы КС-2, сдельных нарядов на оплату труда рабочих, материального отчета о списании строительных материалов теперь ведется на основании плановых данных, которые заносят в информационную систему сотрудники производственно-технического отдела. Прорабу теперь не нужно отвлекаться от своей повседневной работы для того, чтобы отвезти подготовленные отчеты в головной офис для проверки их ответственным сотрудником. Сотрудник производственно-технического отдела может открыть и проверить отчеты прораба сразу же после занесения их в единую информационную базу;
  • Повысилась оперативность при планировании и выполнении поставок сырья на строительные участки. В два раза снижены трудозатраты на формирование календарного плана закупок материалов для сотрудников отдела снабжения. Теперь сотрудники отдела напрямую получают заявки на материалы от начальников строительных участков. На основании заявок автоматически формируется  план поставок и платежей поставщикам. Программа позволяет оперативно проводить анализ выполнения заявок, сводя к минимуму случаи задержки или "недовоза" сырья на строительные участки.
  • Повысилась эффективность контроля работы субподрядчиков вследствие реализации  учета субподрядных работ с возможностью анализа остатков "не закрытых" сумм по договорам и анализа взаиморасчетов по субподрядчику.
  • Сотрудники отдела продаж получили эффективный инструмент для контроля и снижения дебиторской задолженности инвесторов перед компанией. Руководство компании в любой момент может получить данные о количестве заключенных сделок с инвесторами, суммах поступивших платежей по договорам долевого участия в рублях и квадратных метрах, суммах задолженности инвесторов  и просроченных платежей. Всегда доступна информация о планируемых поступлениях денежных средств от инвесторов.
    Как поясняет Андрей Владимирович Клещев, директор по маркетингу строительной компании "СибЛидер": "Когда мы подписываем договор с клиентом, стопроцентная плата за квартиру, как правило, не вносится: на то оно и долевое, чтобы оплачиваться долями. Таким образом, получается, с одной стороны – квартира продана, с другой стороны – она еще не оплачена полностью, нужно знать, за сколько "квадратов" остается доплатить, в какие сроки. Все это необходимо для квалифицированного финансового планирования. Раньше требовались колоссальные трудозатраты – специалисту все приходилось пересчитывать вручную, тогда, как сейчас нужная информация предоставляется в течение двух минут".
  • Экономическая служба предприятия и руководство компании теперь могут самостоятельно получать оперативную информацию о затратах предприятия, прибыльности строительных проектов, оценивать рентабельность каждого объекта строительства и своевременно принимать решения об оптимальном распределении бюджета. Результатом таких решений является сохранение и повышение прибыльности предприятия.
  • В части бухгалтерского и налогового учета в единой информационной базе успешно реализован многофирменный учет, поддерживается формирование деклараций по УСН.

"Материальный эффект от внедрения автоматизированной системы очевиден – это экономия не только времени, но и финансов. Мы получаем оперативную возможность контроля со стороны руководителей за всеми процессами. Как показывает практика, такая возможность дает гарантированный положительный материальный результат. Разумеется, квадратный метр жилья для конечного потребителя от этого дешевле не станет, но косвенно материальный эффект от перехода нашей компании на новую систему комплексной автоматизации принесет нашим инвесторам определенные плюсы. "СибЛидер" получает преимущества перед другими строительными фирмами города: экономя собственные средства и время, компания может строить быстрее и качественнее, а сэкономленные средства потратить на материалы более высокого класса", – комментирует итоги внедрения заместитель директора по маркетингу компании "СибЛидер" Андрей Владимирович Клещев.


Строительная компания "СибЛидер" занимается строительством жилых домов в городе Красноярске. В 2002 году компания первой из застройщиков осознала необходимость формирования марки жилья. Создание и выведение на рынок торговой марки "Кленовый ДВОРИК" является демонстрацией ответственности компании "СибЛидер". Новаторский подход к такому традиционному виду деятельности, как строительство, в сочетании с социальной ориентированностью делают компанию одним из лидеров строительного рынка. Строительная компания "СибЛидер" одна из первых среди застройщиков Красноярска высоко подняла планку качества сдаваемого жилья: отказавшись от сдачи "полуфабрикатов", взяв на себя полную отделку и комплектацию квартир, компания задала новый стандарт качества для всех строителей. Компания "СибЛидер" вывела социальную ориентированность бизнеса во главу угла, задав новые ориентиры застройщикам – предлагать жителям не только новые дома, но и реконструкцию и воссоздание сопутствующей инфраструктуры вблизи объекта нового строительства: детские сады, скверы, магазины.

За время своей деятельности компания заработала себе доброе имя и хорошую репутацию. Сейчас компания продолжает строительство социально ориентированного жилья, совершенствуя качество застройки и выводя на рынок недвижимости Красноярска новые объекты под торговой маркой "Кленовый ДВОРИК".

Дополнительная информация:
Россия, г. Красноярск, пр. имени газеты "Красноярский рабочий", 165Г
Тел./факс: 8 (391) 252-10-20, 275-62-70
E-mail: siblider@mail.ru
www.klen-dvorik.ru


Компания "Катран ПСК" является официальным партнером фирмы "1С" в Красноярске и специализируется на реализации локальных и масштабных проектов построения интегрированных систем учета и управления.
Наши главные принципы – высокая технологичность решений, четкое понимание потребностей заказчика и максимальная эффективность в решении поставленных задач.

Определяющим фактором высокого качества реализуемых проектов является высокая квалификация сотрудников компании и наличие ряда статусов:

  • Внедрение системы ТСКФ (типовой системы качества франчайзи);
  • ЦКП (центр компетенции по производству);
  • ЦКС (центр компетенции по строительству);
  • АУЦ (авторизованный учебный центр);
  • 1С:Консалтинг.

Дополнительная информация:
Россия, г. Красноярск, ул. Аэровокзальная, д. 13.
Тел./факс: 8 (391) 241-57-83
E-mail: info@katran-psk.ru
www.katran-psk.ru

16.02.2011
   © ООО «1С»

Отправить ваши замечания и предложения по сайту