Фирма 1С Система программ Решения Платформа Методическая поддержка Партнерам Другие сайты
Информация
Новости
Пресс-релизы
Публикации в прессе
О фирме 1С
Контакты
Вакансии
Уголок качества
.
 
 
Технологическая платформа
 
Стандартные библиотеки
Система проектирования прикладных решений
Работа в облаке (1cFresh)
Мобильные решения
 
1С:Корпорация
 
1С:Управление холдингом 8
 
1С:ERP Управление предприятием 2
 
1С:Бухгалтерия
 
1С:Учет обращений
 
1С:Упрощенка
 
1С:Предприниматель 2015
 
1С:Управление нашей фирмой
 
1С:Управление
торговлей
 
1С:Управление торговлей.
Базовая версия
 
1С:Зарплата и Управление
Персоналом
 
1С:Комплексная автоматизация 2
 
1С:Управление производственным предприятием
 
1С:Консолидация
 
1С:Платежные документы
 
1С:Налогоплательщик
 
1С:Розница
 
1С:Отчетность предпринимателя
 
1С:Документооборот
 
1С:Договорчики
 
1С:Деньги
 
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
 
1C:Зарплата и кадры государственного учреждения
 
1С:Вещевое довольствие
 
1С:Бюджет муниципального образования
 
1С:Бюджет поселения
 
1С:Документооборот государственного учреждения
 
1С:Бюджетная отчетность
 
1С:Свод отчетов
 
1С:Государственные и муниципальные закупки
 
1С:Электронное обучение
 
1С:Управляющий
Локализованные решения
Отраслевые и специализированные решения
Внедренные решения
Самые масштабные проекты
Центры корпоративной технологической поддержки

Интеграция

Как купить и внедрить?
Центры разработки
Партнеры, работающие на корпоративном рынке
Новости и публикации
Обучение
Интернет-поддержка
Версия для печати Поиск Главная Информация Пресс-релизы

"1С:Предприятие 8" помогает управлять бизнесом обособленных подразделений южноафриканской группы компаний "Shaft Sinkers" в г.Котельниково Волгоградской области

Компании ООО "Шафтсинкерс Рус", ФЧК "Шафт Синкерс Лимитед" и ООО "АВК-система" сообщают о завершении проекта внедрения корпоративной информационной системы на базе решения "1С:Управление строительной организацией 8". Автоматизированы основные участки строительного производства, получены инструменты для анализа и объективной оценки результатов работы всех подразделений компании. Созданная в ходе проекта комплексная система учета и управления бизнесом объединила все подразделения и службы компании в единое информационное пространство, что привело к прозрачности и упорядоченности бизнес-процессов. В результате внедрения в несколько раз удалось сократить временные затраты на формирование отчетности для руководства компании в ЮАР, повысить эффективность управления материальными запасами на удаленных складах и снизить в среднем на 5-10% себестоимость выполняемых работ.

"Shaft Sinkers (Proprietary) Limited" (Шафт Синкерс Лимитед) - одна из ведущих в мире строительных компаний, специализирующихся на проходке шахтных стволов методом предварительного тампонажа горных пород. Выполняла проходку шахтных стволов в самых разнообразных типах горных пород в течение последних 45 лет. Успешно завершила большое число проектов по проходке вертикальных и наклонных шахтных стволов, подготовке подземных горизонтов, проходке рудоспусков и сооружению рудных бункеров. Компания имеет опыт одновременного строительства до 17 шахтных стволов.

Для проведения работ по строительству ствола шахты Гремячинского месторождения калийных солей были открыты обособленные предприятия в г.Котельниково Волгоградской области. В связи с этим перед руководством компании встал вопрос об автоматизации финансово-хозяйственной деятельности открывшихся предприятий в России и создании эффективной системы для управления бизнесом, ведения оперативного, бухгалтерского и налогового учета.

Для автоматизации был выбран программный продукт "1С:Управление строительной организацией 8", как комплексное решение, позволяющее объединить работу всех подразделений, учитывать строительные процессы, вести учет иностранных работников, расчеты между обособленными подразделениями и головной компанией, формировать отчетность по МСФО.

Для выполнения проекта внедрения была приглашена  компания "АВК-система", имеющая большой опыт автоматизации предприятий строительной отрасли.

Созданная система позволила повысить эффективность взаимодействия подразделений:

  • Бухгалтерии;
  • Отдела кадров и расчета заработной платы;
  • Отдела механизации;
  • Отдела материально-технического снабжения;
  • Управления и планирования работ;
  • Производственно-строительного подразделения.

Работа ведется в одной информационной базе, где в едином пространстве все пользователи системы вводят информацию без дублирования, оперативно получают разноплановые данные и информацию о результатах производственной и финансовой деятельности.

К примеру, работникам отдела материально-технического снабжения, находящегося непосредственно на строительной площадке, не нужно звонить в бухгалтерию, просить сделать заказ материалов, контролировать оплату заказа. Вся информация вводится сотрудниками отдела и отслеживается в системе на местах, при этом на основании фактически выполненных работ и календарных планов сотрудники отдела получили возможность автоматического формирования потребностей в материально-технических ресурсах, планирования закупок, что существенно упростило работу.

Работники отдела управления и планирования строительных работ получили возможность создания и расчета календарных планов строительства, создания нескольких сценариев выполнения этапов проекта для выбора наиболее оптимального, создания и использования шаблонов работ, групп работ для упрощения ввода данных в систему, ведения учета фактического выполнения работ календарного плана, учета фактически израсходованных материалов в разрезе работ и всего объекта строительства. Выполнение указанных задач в автоматизированной системе позволило в несколько раз сократить временные затраты на подготовку планов работ, наиболее оптимально использовать материальные и трудовые ресурсы.

Для сотрудников кадровой службы были разработаны шаблоны договоров с работниками и прочих документов. Сократилось время на их формирование за счет автоматического заполнения данными из системы. Отражение факта передачи затрат по заработной плате и налогам с ФОТ иностранных работников теперь не требует длительного времени на расчет и формирование операций.

Диспетчеры получили возможность формирования путевых листов, рапортов о работе, ремонтных листов машин и механизмов. Расчет списания ГСМ по норме в зависимости от вида техники и условий работы делает процесс контроля расхода топлива максимально прозрачным.

Работники бухгалтерии получили инструмент для формирования необходимой регламентированной отчетности по РСБУ, а также расчета фактической себестоимости выполненных работ, что позволяет гарантировать исполнение бюджета проекта, осуществлять внутренний контроль цен, минимизировать риски и обоснованно формировать цены на виды работ. За счет использования нескольких сценариев выполнения работ фактическая себестоимость снижена в среднем на 5-10%.

Внедрение позволило в несколько раз снизить трудозатраты персонала по формированию отчетности руководству в ЮАР. В разработанной системе автоматически происходит формирование финансовой отчетности, отчетности по МПЗ, отчетов по заработной плате на нескольких языках в установленной форме. Точность и актуальность получаемой из системы информации позволяет руководству в Южно-Африканской Республике контролировать и анализировать работу подразделений компании в России, принимать стратегические управленческие решения, а руководству предприятия в г.Котельниково и управленцам, отвечающим за развитие бизнеса в России система предоставляет широкие возможности анализа, планирования и гибкого управления ресурсами компании для повышения ее конкурентоспособности.

Граубергер Татьяна Васильевна, главный бухгалтер компаний ООО "Шафтсинкерс Рус" и ФЧК "Шафт Синкерс Лимитед": "Единая информационная система на базе "1С:Управление строительной организацией 8" является мощным инструментом для работников управления и учетных служб компании. Руководство всегда знает реальное положение дел в проекте по строительству, контролирует отношения с заказчиком, подрядчиками и субподрядчиками. Благодарим специалистов компании ООО "АВК-система" за качественную работу".


ООО "Шафтсинкерс Рус" (дочерняя компания "Shaft Sinkers PTY" Ltd), ФЧК "Шафт Синкерс Лимитед" (филиал частной компании "Shaft Sinkers PTY" Ltd в городе Котельниково)осуществляют работы по строительству клетьевого ствола Гремячинского месторождения калийных солей в Волгоградской области.

Контактная информация:
Волгоградская область, г.Котельниково
Тел: 8 (84476) 55030 доб.40019


Компания "АВК-система" основана в 2001 году и на сегодняшний день является одной из ведущих компаний в сфере информационных технологий в Волгоградской области. Большой опыт внедрений в различных отраслях промышленности и торговли, позволяет специалистам ООО "АВК-система" решать любые вопросы, связанные с выбором ПО, проектированием, внедрением, обучением персонала, методической поддержкой и дальнейшим сопровождением автоматизированной системы.

ООО "АВК-система" имеет следующие статусыи сертификаты (включая статусы и сертификаты региональных подразделений): 1С:Франчайзи, 1С:Консалтинг, Центр компетенции по производству, Центр компетенции по строительству (1-ое место в Волгограде), Центр компетенции по торговле  (1-ое место в Волгограде), Центр компетенции по бюджету (договор), Центр сертифицированного обучения, Авторизованный учебный центр, Авторизованный центр сертификации, Золотой Партнер ИТРП по внедрению "ИТРП: Процессное производство", Сертификат на оказание консультационных услуг в области финансового планирования, Сертификат на оказание консультационных услуг в области маркетинга, Лицензию на организацию систем связи, Лицензию на организацию компьютерных сетей, Лицензию на организацию систем видеонаблюдения

Контактная информация:
в Москве:(495) 720-6401, 229-76-29
в Волгограде: (8442) 24-48-82, 23-68-13
в Белгороде: (4722) 200-929
http://www.avk-system.ru

09.12.2010
   © ООО «1С»

Отправить ваши замечания и предложения по сайту