Фирма 1С Система программ Решения Платформа Методическая поддержка Партнерам Другие сайты
Информация
Новости
Пресс-релизы
Публикации в прессе
О фирме 1С
Контакты
Вакансии
Уголок качества
.
 
 
Технологическая платформа
 
Стандартные библиотеки
Система проектирования прикладных решений
Работа в облаке (1cFresh)
Мобильные решения
 
1С:Корпорация
 
1С:Управление холдингом 8
 
1С:ERP Управление предприятием 2
 
1С:Бухгалтерия
 
1С:Учет обращений
 
1С:Упрощенка
 
1С:Предприниматель 2015
 
1С:Управление нашей фирмой
 
1С:Управление
торговлей
 
1С:Управление торговлей.
Базовая версия
 
1С:Зарплата и Управление
Персоналом
 
1С:Комплексная автоматизация 2
 
1С:Управление производственным предприятием
 
1С:Платежные документы
 
1С:Налогоплательщик
 
1С:Розница
 
1С:Отчетность предпринимателя
 
1С:Документооборот
 
1С:Договорчики
 
1С:Деньги
 
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
 
1C:Зарплата и кадры государственного учреждения
 
1С:Вещевое довольствие
 
1С:Бюджет муниципального образования
 
1С:Бюджет поселения
 
1С:Документооборот государственного учреждения
 
1С:Бюджетная отчетность
 
1С:Свод отчетов
 
1С:Государственные и муниципальные закупки
 
1С:Электронное обучение
 
1С:Управляющий
Локализованные решения
Отраслевые и специализированные решения
Внедренные решения
Самые масштабные проекты
Центры корпоративной технологической поддержки

Интеграция

Как купить и внедрить?
Центры разработки
Партнеры, работающие на корпоративном рынке
Новости и публикации
Обучение
Интернет-поддержка
Версия для печати Поиск Главная Информация Пресс-релизы

"Буарон" оптимизирует бизнес-процессы при поддержке "1С:Предприятие 8" и компании "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ)

Компания "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ) завершила внедрение "1С:Управление производственным предприятием 8" в ООО "Буарон" – дочерней компании мирового лидера по производству гомеопатических препаратов "Лаборатория Буарон" (Laboratoires BOIRON). Автоматизированы процессы бюджетирования, управления торговлей, расчета заработной платы и кадрового учета, учета по МСФО, бухгалтерского и налогового учета. В результате компания получила дополнительные возможности для развития сети дистрибьюторов, повышена эффективность контроля доходов и расходов, сократились разрывы между плановыми и фактическими финансовыми показателями.

Дочерняя компания Лаборатории Буарон была открыта в России в 2005 году. В связи с развитием основной деятельности ООО "Буарон" (выведением на рынок лекарственных препаратов, расширением сети дистрибуции, ростом численности персонала) возникла потребность в корпоративной информационной системе.

Требовалось автоматизировать следующие участки:

  • бюджетный процесс ООО "Буарон";
  • учет по МСФО;
  • бухгалтерский и налоговый учет;
  • управление персоналом;
  • учет и анализ торговых операций.

В результате мониторинга рынка услуг по автоматизации партнером была выбрана компания "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ), благодаря хорошей репутации компании и многолетнему опыту внедрения корпоративных информационных систем.

Для реализации проекта была выбрана система "1С:Управление производственным предприятием 8". Это решение обладает всеми необходимыми возможностями для комплексной автоматизации поставленных задач при оптимальных затратах на внедрение. Основные работы по внедрению информационной системы, включая внедрение блоков МСФО и бюджетирования, выполнены за 8 месяцев.

Для отдела логистики и склада были автоматизированы:

  • складской учет лекарственных препаратов в разрезе грузовых таможенных (ГТД) и серий номенклатуры, а также складской учет по методу FEFO (First Expired First Out) – отгрузка лекарственных препаратов с наиболее ранним сроком годности;
  • учет брака лекарственных препаратов;
  • сдача лекарственных препаратов на анализ в соответствующие надзорные органы;
  • учет рекламных материалов.

Для отдела дистрибуции были реализованы возможности:

  • ведения взаиморасчетов с дистрибьюторами с разными условиями договоров;
  • расчет скидок;
  • формирование отчетов по кредитной линии и по срокам долга.

Бюджетирование:

  • реализована возможность загрузки плана по бюджету доходов и расходов (БДР) в информационную систему из электронных таблиц;
  • обеспечено проведение план-фактного анализа бюджета продаж и закупок и бюджета движения денежных средств (БДДС);
  • автоматизировано планирование затрат по фонду оплаты труда (ФОТ) в разрезе центров финансовой ответственности (ЦФО) и должностей.

В части учета по МСФО автоматизированы:

  • учет резервов по сомнительным долгам, по отпускам и другие;
  • учет по начислению расходов;
  • трансляция проводок из РСБУ и ретрансляция проводок в текущем периоде за прошедший период;
  • разработан ряд специфических отчетов для сдачи отчетности в головную организацию.

Внедрение способствовало развитию дистрибьюторской сети и совершенствованию контроля наличия лекарственных препаратов с возможностью их отправки дистрибьюторам в любой момент времени.

Достоверность и своевременность информации делают возможным постоянное совершенствование бизнес-процессов предприятия.

Автоматизация бюджетирования позволила сократить отклонения по финансовым показателям и повысить эффективность использования средств. Руководство компании получило возможность оперативно контролировать текущие финансовые показатели, избегать кассовых разрывов и обоснованно принимать управленческие решения.

Система позволила ускорить информационный обмен между головным офисом Laboratoires BOIRON и российским ООО "Буарон", что необходимо для анализа информации о продажах препаратов в России и оперативного формирования планов по развитию подразделения. Быстрый обмен данными с головным офисом был особенно важен для ООО "Буарон", так как отчетность головной компании готовится по стандартам МСФО и публикуется для акционеров компании.

Положительно оценила результаты автоматизации финансовый директор компании "Лаборатория Буарон" в России Татарникова Екатерина: "Информационная система создала фундамент для развития бизнеса "Лаборатории Буарон" в России. Мы смогли автоматизировать важнейшие бизнес-процессы предприятия. Руководство компании теперь может оценивать показатели эффективности деятельности в режиме реального времени. Положительной оценки заслуживает работа партнера по внедрению – компании "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ)".


В июне 1932 года французские фармацевты братья Жан и Анри Буарон открыли в Париже Французскую Центральную Гомеопатическую Лабораторию. За 75 лет деятельности, "Лаборатория Буарон" стала мультинациональной компанией с многомиллионными оборотами. В настоящее время компания "Лаборатория Буарон" выпускает более 60 комплексных препаратов и 1200 наименований монокомпонентных средств.

Российское дочернее предприятие компании "Лаборатория Буарон" было открыто в сентябре 2005 года. Благодаря его эффективной работе теперь и российские потребители могут воспользоваться последними разработками лабораторий компании. В России зарегистрированы 4 препарата для лечения гриппа и простуды, средство от тревожных расстройств, также препарат для профилактики и лечения укачивания в транспорте и лечения поверхностных повреждений кожи. Ведется активная работа по выводу на российский рынок других препаратов.

Дополнительная информация:
Москва, Орликов переулок, дом 2.
Тел.: +7 (495) 956-08-10
Факс: +7 (495) 956-08-14
info@boiron.ru
www.boiron.ru


Компания "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ), официальный партнер фирмы "1С" с 1997 года, является сегодня крупнейшей сетью среди фирм-франчайзи "1С". Компания БИТ насчитывает 50 офисов, которые работают в трех странах: России, Украине и Казахстане. Спецификой деятельности БИТ является не только автоматизация предприятий на базе "1С:Предприятие", но и обучение, консультации клиентов по всему спектру профессиональных вопросов. За время работы компания произвела более 80000 успешных внедрений автоматизированных систем. В штате более 2000 сотрудников, большая часть которых сертифицирована фирмой "1С". Система менеджмента качества компании "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ) в пяти офисах в Москве, в том числе и в Центральном, в трех офисах в Санкт-Петербурге, в том числе и в Центральном, и в офисах в Красноярске, Киеве, Самаре, Казани, Саратове, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Иркутске, Челябинске сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2000.

Дополнительная информация:
Москва, ст.м. "Павелецкая", ул. Кожевническая, д.7, стр.1
Тел/факс: +7 (495) 748-5000
a@1cbit.ru
www.1cbit.ru

23.04.2010
   © ООО «1С»

Отправить ваши замечания и предложения по сайту