Фирма 1С Система программ Решения Платформа Методическая поддержка Партнерам Другие сайты
Информация
Новости
Пресс-релизы
Публикации в прессе
О фирме 1С
Контакты
Вакансии
Уголок качества
.
 
 
Технологическая платформа
 
Стандартные библиотеки
Система проектирования прикладных решений
Работа в облаке (1cFresh)
Мобильные решения
 
1С:Корпорация
 
1С:Управление холдингом 8
 
1С:ERP Управление предприятием 2
 
1С:Бухгалтерия КОРП МСФО
 
1С:Бухгалтерия
 
1С:Учет обращений
 
1С:Упрощенка
 
1С:Предприниматель 2015
 
1С:Управление нашей фирмой
 
1С:Управление
торговлей
 
1С:Управление торговлей.
Базовая версия
 
1С:Зарплата и Управление
Персоналом
 
1С:Комплексная автоматизация 2
 
1С:Управление производственным предприятием
 
1С:Платежные документы
 
1С:Налогоплательщик
 
1С:Розница
 
1С:Отчетность предпринимателя
 
1С:Документооборот
 
1С:Договорчики
 
1С:Деньги
 
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
 
1C:Зарплата и кадры государственного учреждения
 
1С:Вещевое довольствие
 
1С:Бюджет муниципального образования
 
1С:Бюджет поселения
 
1С:Документооборот государственного учреждения
 
1С:Бюджетная отчетность
 
1С:Свод отчетов
 
1С:Государственные и муниципальные закупки
 
1С:Электронное обучение
 
1С:Управляющий
Локализованные решения
Отраслевые и специализированные решения
Внедренные решения
Самые масштабные проекты
Центры корпоративной технологической поддержки

Интеграция

Как купить и внедрить?
Центры разработки
Партнеры, работающие на корпоративном рынке
Новости и публикации
Обучение
Интернет-поддержка
Версия для печати Поиск Главная Информация Пресс-релизы

Тепличный комбинат "Майский" круглый год обеспечивает горожан свежими овощами с помощью комплексной системы, созданной компанией "Интелком" на базе "1С:Предприятия 8".

В ООО Тепличный комбинат "Майский" (Татарстан, Зеленодольский район) на базе "1С:Управления производственным предприятием 8", внедренного компанией "Интелком", автоматизирован бухгалтерский учет, учет собранного урожая, его сбыт и реализация через торговые учреждения. Все подразделения компании ведут учет в единой информационной базе. В результате сократились информационные и временные потери, связанные с поиском и обработкой данных, появилась возможность детального учета затрат по каждому цеху. Оптимизирован складской учет, учет расчетов с поставщиками. Ускорился процесс отгрузки товара, организован оперативный контроль за сбытом и доставкой продукции потребителям, улучшена организация работы водителей и автотранспорта предприятия. На базе "1С:УПП" автоматизировано 60 рабочих мест.

ООО "Тепличный комбинат "Майский" является одним из крупнейших агропредприятий Татарстана. В теплицах предприятия, расположенных на площади более 50 Га, круглый год выращиваются более 26 тысяч тонн свежих овощей (томаты, огурцы, перец, зелень, баклажаны), грибы. Благодаря применению новейших агротехнологий урожайность овощей с некоторых площадей составляет до 100 кг с 1 квадратного метра.

Продукция комбината выращивается в 11 цехах, расположенных в значительном отдалении друг от друга.

Ранее для ведения учета на предприятии использовалось несколько разрозненных программ, что значительно усложняло учет выпуска и реализации продукции, контроль ее доставки до потребителя. Для обеспечения работы по единым стандартам всех подразделений предприятия, повышения прозрачности и качества процессов учета, контроля за деятельностью предприятия, была необходима комплексная информационная система. К тому же, с учетом изменившихся экономических условий, у предприятия возросла потребность в оперативном управлении производством, сбытом и реализацией овощной продукции.

С целью оптимизации всех учетных процессов в 2008 году руководством Комбината "Майский" было принято решение о формировании современной корпоративной системы на основе "1С:Управление производственным предприятием 8" (1С:УПП). Выбор в пользу данной системы был обусловлен гибкостью функционала, возможностью ведения всех видов учета в единой информационной базе. С учетом значительного опыта успешных проектов по автоматизации производственных предприятий, партнером по внедрению "1С:Управление производственным предприятием 8" была выбрана компания "Интелком" (1С:Франчайзи, г. Казань).

Проект по внедрению "1С:УПП" был призван решить следующие задачи:

  • формирование единого информационного пространства для всех подразделений предприятия.
  • повышение прозрачности учета с возможностью детализации затрат по каждому из 11 цехов.

В "1С:УПП" был осуществлен перенос учетных сведений с бумажных носителей и нескольких программ, ранее автономно использовавшихся различными подразделениями. Выработан единый стандарт для ввода и обработки данных, проведено обучение всех пользователей. Автоматизирован бухгалтерский учет, в единой информационной системе налажен учет материалов, сбытовой деятельности, финансовых операций. Организован оперативный обмен данными между всеми цехами и подразделениями предприятия на основе механизма распределенных баз. Все это позволило сократить время на обработку большого объема данных и формирование управленческой отчетности, повысить прозрачность и качество учетных процессов предприятия, исключить пересортицу товара.

Автоматизирован учет сбыта продукции и ее реализации через сеть магазинов и торговые учреждения города.

По факту каждой отгрузки продукции в систему автоматически вводятся точные данные о весе и наименовании товара. Это позволяет отделу сбыта оперативно формировать необходимый комплект документов и без задержки отправлять в рейс машину с товаром. За счет сокращения простоев количество рейсов по доставке продукции, совершаемых водителями, возросло на 10-15%.

По каждой отгрузке указывается чистый вес товара, принятый магазином к реализации, с учетом указываемых коэффициентов отдаленности клиента рассчитывается допустимая естественная убыль овощной продукции. В результате с максимальной точностью контролируются изменения веса по каждой партии/загрузке.

Значимым моментом проекта стала оптимизация управления доставкой продукции и детализация сведений по каждой автомашине и водителю. По каждому водителю ведется детальный учет полученной и отгруженной клиенту продукции. При этом, если фактическая потеря в весе превышает нормативную, разница вычитается из зарплаты водителя. Достоверность указанных в отчете водителя сведений контролируется путем сопоставления с документами, предоставленными клиентом по данной отгрузке. В результате сократились потери при доставке продукции, система перекрестного контроля защищает предприятие от краж на маршруте или иных действий недобросовестных водителей.

Оптимизирован учет выпуска и движения товара. По каждому виду выращиваемых культур ежедневно формируются сведения об объеме собранного урожая, весу отгруженной и полученной потребителем продукции, а также овощей, переданных на переработку в консервный цех предприятия. Также в системе отражены сведения о товаре, находящемся в процессе транспортировки и по этой причине еще не отраженном в отчете водителя о доставке. В результате компания оперативно получает точные данные об объеме складских остатков, выпуске и реализации продукции, размере недостач, естественной убыли и порчи товара, а также продукции, отгруженной в качестве гуманитарной помощи, например, детским садам или школам. Наличие точных данных по объемам реализации с учетом естественной убыли овощной продукции, позволяет оптимизировать планирование агропроизводства в разрезе культурооборота, с учетом покупательского спроса на тот или иной вид овощной продукции.

Автоматизирован учет ГСМ, что позволяет ежедневно (а не в конце периода, как это было на предприятии ранее) получать точные сведения по остаткам ГСМ на складе.

Гибкая система отчетов позволяет рассчитывать среднюю цену продажи по каждому виду овощей, процентное соотношение стандартной и нестандартной продукции, плановую себестоимость, урожайность в разрезе культур и подразделений, в том числе и в сопоставлении с показателями аналогичного периода предыдущего года.

В результате компания обладает достоверной и актуальной информацией о затратах с детализацией по каждому направлению деятельности/цеху, оптимизирован учет и распределение затрат.

Автоматизированы взаиморасчеты с клиентами. За счет интеграции баз различных подразделений оперативно и в удобном виде отражаются сведения о поступлении денежных средств от клиента, назначении платежа, сформированных проводках бухгалтерского учета, произведенных отгрузках, наличии задолженности за поставленную продукцию. Оперативный контроль за дебиторской задолженностью помогает своевременно предпринимать действия, направленные на ее сокращение.

В результате внедрения "1С:Управления производственным предприятием 8" повысилась эффективность и оперативность работы служб сбыта, налажен оперативный контроль за выпуском и реализацией каждого вида продукции. Руководство получило возможность детального анализа и объективной оценки финансовых результатов деятельности компании, что позволило своевременно принимать качественные управленческие решения и повысить эффективность бизнеса компании в целом.

Главный бухгалтер ООО "Тепличный комбинат Майский", Будкина Надежда Михайловна, комментируя результаты проекта, отмечает: "Внедрение автоматизированной системы позволило упорядочить и систематизировать данные по реализации и отгрузкам продукции, повысить качество всех учетных процессов, избежать дублирования ввода информации на разных уровнях, а значит, и ускорить ее обработку и дальнейшее формирование управленческой отчетности.
На сегодняшний день успешно завершен значимый этап проекта, в результате которого в единой информационной базе налажен учет всех цехов, автоматизированы сбыт и реализация продукции. Появилась возможность детального учета и эффективного распределения затрат по подразделениям и видам, что в современных экономических условиях крайне важно для качественного анализа текущего экономического состояния предприятия и прогнозирования основных финансовых показателей в будущем".

Ведущий бухгалтер Каримова Алсу Анваровна: "Внедрение системы позволило упорядочить и систематизировать всю информацию об отгрузках, и реализации каждого вида продукции, значительно сократить сроки подготовки сопроводительной документации, ускорить и улучшить доставку выращенных в наших теплицах овощей потребителю".


ООО Тепличный Комбинат "Майский" является специализированным предприятием по производству овощей закрытого грунта. Ежегодно тепличный комбинат "Майский" производит более 26 тыс. тонн свежих овощей (огурцы, томаты, перец, баклажаны, прочие культуры). Вся выращенная продукция предназначена в основном для реализации на внутреннем рынке Татарстана. Значительная доля овощей реализуется через магазины города, работает выездная торговля на рынках города. Кроме фирменных магазинов овощи реализуют овощные магазины, кафе, столовые, индивидуальные предприниматели по всему Татарстану.



Дополнительная информация:

Республика Татарстан, Зеленодольский район, с. Осиново, ул. Гагарина, д. 15
Тел.: (843) 524-86-67
E-mail: maiski@linet.ru
www.maiski.ru


ООО "Интелком" – лидер в области корпоративных внедрений на платформе "1С:Предприятие 8" в Татарстане. "Интелком"  обладает  профессиональными  статусами "Центр компетенции по производству", "Центр компетенции по торговле", "Центр компетенции по бюджетному учету", "Кандидат в Центр компетенции по строительству", является участником проекта "1С:Консалтинг".

В штате компании "Интелком"   - более 30 высококвалифицированных специалистов, аттестованных  ЗАО "1С". Сертификат ISO 9001:2008 – гарантия высокого качества услуг,  оказываемых компанией. Многолетний успешный опыт внедрений, подтвержденный положительными отзывами крупных клиентов, профессионализм сотрудников – основа высокоэффективной автоматизации на предприятии любого  масштаба и уровня сложности.

Дополнительная информация:
г. Казань, ул. Чуйкова, д. 2, 6-й эт.
Тел.: (843) 519-60-60
Факс: (843) 519-19-26
E-mail: 1C@intel-kom.ru
www.intel-kom.ru

 

02.03.2010