Фирма 1С Система программ Решения Платформа Методическая поддержка Партнерам Другие сайты
Информация
Новости
Пресс-релизы
Публикации в прессе
О фирме 1С
Контакты
Вакансии
Уголок качества
.
 
 
Технологическая платформа
 
Стандартные библиотеки
Система проектирования прикладных решений
Работа в облаке (1cFresh)
Мобильные решения
 
1С:Корпорация
 
1С:Управление холдингом 8
 
1С:ERP Управление предприятием 2
 
1С:Бухгалтерия КОРП МСФО
 
1С:Бухгалтерия
 
1С:Учет обращений
 
1С:Упрощенка
 
1С:Предприниматель 2015
 
1С:Управление нашей фирмой
 
1С:Управление
торговлей
 
1С:Управление торговлей.
Базовая версия
 
1С:Зарплата и Управление
Персоналом
 
1С:Комплексная автоматизация 2
 
1С:Управление производственным предприятием
 
1С:Платежные документы
 
1С:Налогоплательщик
 
1С:Розница
 
1С:Отчетность предпринимателя
 
1С:Документооборот
 
1С:Договорчики
 
1С:Деньги
 
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
 
1C:Зарплата и кадры государственного учреждения
 
1С:Вещевое довольствие
 
1С:Бюджет муниципального образования
 
1С:Бюджет поселения
 
1С:Документооборот государственного учреждения
 
1С:Бюджетная отчетность
 
1С:Свод отчетов
 
1С:Государственные и муниципальные закупки
 
1С:Электронное обучение
 
1С:Управляющий
Локализованные решения
Отраслевые и специализированные решения
Внедренные решения
Самые масштабные проекты
Центры корпоративной технологической поддержки

Интеграция

Как купить и внедрить?
Центры разработки
Партнеры, работающие на корпоративном рынке
Новости и публикации
Обучение
Интернет-поддержка
Версия для печати Поиск Главная Информация Пресс-релизы

"1С:Предприятие 8" – залог финансовой стабильности компании ООО "Бумфа Групп"

Группа компаний "Бизнес ИТ" завершила проект комплексной автоматизации в ООО "Бумфа Групп" на основе программного продукта "1С:Управление производственным предприятием 8". Внедренная автоматизированная система позволила руководству оперативно решать управленческие и учетные задачи, продуктивно управлять затратами, четко планировать движения денежных средств и ежедневно контролировать издержки на предприятии. А также объединить в едином информационном пространстве все бизнес-процессы и эффективно адаптироваться к меняющимся задачам и потребностям предприятия. Автоматизировано 50 рабочих мест.

ООО "Бумфа Групп" – это одно из крупнейших предприятий в России по изготовлению гигиенической и косметической продукции, работающее с 2002 года, имеет филиалы в г. Москве и г. Ставрополе. Продукция представляет собой более 260 наименований в различных категориях (бумажные платочки, влажные косметические салфетки, салфетки для уборки помещений, ватные палочки, ватные диски и многое другое). Линейка продукции постоянно расширяется.

Для повышения эффективности управления предприятием, руководство компании в мае 2007 года приняло решение о внедрении комплексной автоматизированной системы управления, которая позволила автоматизировать ручные расчетные операции, исключить многократный ввод данных, осуществлять четкий оперативный контроль над движением активов компании, оперативно принимать верные управленческие решения.

В качестве централизованной системы учета и управления был выбран программный комплекс "1С:Управление производственным предприятием 8". Партнером по внедрению системы была приглашена группа компаний "Бизнес ИТ", обладающая многолетним опытом автоматизации производственных предприятий.

Работы по внедрению начались в мае 2007 года. К началу 2008 года стартовала промышленная эксплуатация системы.

Широкие возможности программы "1С:Управление производственным предприятием 8" позволили автоматизировать следующие виды задач:

  • Бухгалтерский и налоговый учет;
  • Управление производством;
  • Бюджетирование;
  • Планирование;
  • Управление заказами;
  • Управление закупками;
  • Управление запасами;
  • Управление продажами;   
  • Управление денежными средствами.
  • Кадровый учет организации;
  • Расчеты с персоналом.

В рамках проекта было проведено обучение сотрудников общества с ограниченной ответственностью "Бумфа Групп". Обучение проводилось в центральном офисе компании (г. Черкесск), что позволило сэкономить время работников и практически не отрывать их от процесса производства продукции. Активное участие в процессе внедрения принимали специалисты компании-заказчика.

В ходе работы над проектом группой компаний "Бизнес ИТ" была внедрена методология и инструментарий планирования, анализа, управления и контроля эффективности финансово-хозяйственной деятельности и ликвидности предприятия, основанные на систематическом прогнозировании будущего развития компании путем составления бюджетов.

Внедрение системы "1С:Управление производственным предприятием 8" позволило автоматизировать практически все бизнес-процессы компании. В результате руководство ООО "Бумфа Групп" смогло осуществлять полный контроль над процессами производства, оперативно отслеживать все этапы формирования и реализации заказов, начиная от планирования выпуска готовой продукции, контроля выполнения плана, резервирования материалов на складе, учета затрат и расчета себестоимости до конечной отгрузки покупателю. Кроме того, четкий контроль над остатками и движением материалов по заказам позволил снизить расход материальных ресурсов приблизительно на 6%. Вполовину сократились разрывы между планируемыми и фактическими финансовыми показателями. Кроме того, очень важным результатом внедрения явилась возможность получать и анализировать финансовый результат по каждому наименованию выпускаемой продукции.

Благодаря внедрению подсистемы "Бюджетирование" в ООО "Бумфа Групп" появилась возможность эффективнее планировать финансовое состояние компании на длительный срок, оперативно получать исчерпывающую, систематизированную информацию о текущем состоянии предприятия. Была решена очень важная задача, которая позволила руководству компании заранее предвидеть ситуацию, чтобы в будущем избегать кассовых разрывов на момент выдачи заработной платы.

В итоге внедрения системы "1С:Управление производственным предприятием 8" снизилась себестоимость продукции, что привело к росту прибыльности в компании на 10%, за счет чего повысилась конкурентоспособность предприятия.
К моменту наступления кризиса на предприятии ООО "Бумфа Групп" полностью был реализован проект по созданию комплексной системы управления на базе решения "1С:Предприятие 8". Благодаря внедрению системы "1С:Управление производственным предприятием 8" компания ООО "Бумфа Групп" смогла работать в полную меру: эффективно управлять производственными ресурсами, четко планировать работу на предприятии, быстро получать необходимую аналитическую отчетность, управлять заказами и оценивать рентабельность каждого заказа, не сокращая производства продукции и, таким образом, сохранять прочные позиции на рынке.

Директор ООО "Бумфа Групп" Алик Казбиевич Шебзухов рассказывет о проекте: "Благодаря внедрению системы "1С:Управление производственным предприятием 8" на предприятии появилась возможность в комплексе автоматизировать задачи оперативного и управленческого учета, рассчитывать движения денежных средств и ежедневно контролировать издержки. Теперь руководство компании может эффективно планировать результаты деятельности всего предприятия, чтобы оперативно принимать управленческие решения. Включились принципиально новые, широкие возможности анализа, поиска информации, планирования и гибкого управления ресурсами компании. В итоге существенно упростился контроль над всеми бизнес-процессами.
Подсистема "Бюджетирование" дала возможность решить, пожалуй, самую приоритетную задачу – управление финансами. Планирование доходов и контроль над осуществляемыми платежами позволили эффективно использовать собственные средства, своевременно и в нужном объеме просчитать привлечение инвестиций. В результате внедренния подсистемы повысилась экономическая эффективность предприятия за счет контроля и ограничения потребления ресурсов подразделениями предприятия. Теперь можно с уверенностью сказать, что внедренная система действительно стала эффективным инструментом управления бизнесом".


ООО "Бумфа Групп" – это один из крупнейших производителей в России гигиенической и косметической продукции. Продукция ООО "Бумфа Групп" представляет собой более 260 наименований в категориях: бумажные сервировочные салфетки, бумажные платочки, влажные салфетки, ватные диски, ватные палочки. Разработка новых видов производства в соответствии с современными требованиями потребительского рынка. Качество и уровень продукции отмечены на региональных, российских и международных выставках. Офисные и производственные помещения ООО "Бумфа Групп" находятся в г. Черкесске и г. Ставрополе. Предприятие имеет службу логистики, грузовой автомобильный парк для доставки продукции в города РФ и в страны ближнего и дальнего зарубежья. Кроме того, компания имеет два филиала в г. Москве и г. Ставрополе, а также отделы продаж во всех регионах России.

 

Дополнительная информация:
369000, г. Черкесск, ул. Привокзальная, 16
Тел.: (878 2) 26-63-66, 26-63-61
Генеральный директор ООО "Бумфа Групп"  – А.К. Шебзухов
E-mail: bumfa@bumfa.ru
www.bumfa.ru


Группа компаний "Бизнес ИТ" осуществляет комплексную автоматизацию бизнес процессов всех видов учета, исполняет проекты по производству и внедрению бухгалтерских, банковских, торговых, управленческих, информационных и производственных систем.

 

Дополнительная информация:
355003, г. Ставрополь, ул. 1-ая Промышленная, 3а
Тел.: (8652) 566-801, 566-822, 566-833, 566-844
E-mail: mail@biz-it.ru
www.biz-it.ru

26.02.2010