Фирма 1С Система программ Решения Платформа Методическая поддержка Партнерам Другие сайты
Информация
Новости
Пресс-релизы
Публикации в прессе
О фирме 1С
Контакты
Вакансии
Уголок качества
.
 
 
Технологическая платформа
 
Стандартные библиотеки
Система проектирования прикладных решений
Работа в облаке (1cFresh)
Мобильные решения
 
1С:Корпорация
 
1С:Управление холдингом 8
 
1С:ERP Управление предприятием 2
 
1С:Бухгалтерия КОРП МСФО
 
1С:Бухгалтерия
 
1С:Учет обращений
 
1С:Упрощенка
 
1С:Предприниматель 2015
 
1С:Управление нашей фирмой
 
1С:Управление
торговлей
 
1С:Управление торговлей.
Базовая версия
 
1С:Зарплата и Управление
Персоналом
 
1С:Комплексная автоматизация 2
 
1С:Управление производственным предприятием
 
1С:Платежные документы
 
1С:Налогоплательщик
 
1С:Розница
 
1С:Отчетность предпринимателя
 
1С:Документооборот
 
1С:Договорчики
 
1С:Деньги
 
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
 
1C:Зарплата и кадры государственного учреждения
 
1С:Вещевое довольствие
 
1С:Бюджет муниципального образования
 
1С:Бюджет поселения
 
1С:Документооборот государственного учреждения
 
1С:Бюджетная отчетность
 
1С:Свод отчетов
 
1С:Государственные и муниципальные закупки
 
1С:Электронное обучение
 
1С:Управляющий
Локализованные решения
Отраслевые и специализированные решения
Внедренные решения
Самые масштабные проекты
Центры корпоративной технологической поддержки

Интеграция

Как купить и внедрить?
Центры разработки
Партнеры, работающие на корпоративном рынке
Новости и публикации
Обучение
Интернет-поддержка
Версия для печати Поиск Главная Информация Пресс-релизы

Путь непрерывных улучшений "ТМС групп" с использованием "1С:Управление производственным предприятием 8"


Заместитель директора
по организационному развитию "ТМС групп"
Виталий Гатауллин


Заместитель директора
по финансам "ТМС групп"
Мансур Усманов


руководитель отдела
информационных технологий "ТМС групп" Артур Камалетдинов

Филиал компании "1С-Рарус" в Казани и холдинг "ТМС групп" подвели итоги двух лет развития корпоративной информационной системы на базе решения "1С:Управление производственным предприятием 8". В результате проекта руководство холдинга получило централизованную систему учета и управления, объединяющую 6 предприятий с численностью персонала более 3500 человек. По состоянию на июль 2009 года автоматизировано 570 рабочих мест.

"ТМС групп" – это молодая, динамично развивающаяся компания, работающая на рынке нефтесервиса в Республике Татарстан и других регионах Российской Федерации. Созданный на базе сервисных предприятий ОАО "Татнефть", холдинг "ТМС групп" обеспечивает эффективное комплексное обслуживание нефтепромыслового и бурового оборудования, осуществляет операционный лизинг, производство оборудования, проведение технической диагностики и экспертизу промышленной безопасности.

Стратегической целью "ТМС групп" является расширение перечня оказываемых услуг при неуклонном повышении их качества, завоевание ведущих позиций на рынке, развитие экспорта услуг, технологий и продукции.

Заместитель директора по организационному развитию "ТМС групп" Виталий Гатауллин комментирует необходимость внедрения корпоративной информационной системы: "В 2007 году планировался интенсивный рост бизнеса. Мы четко понимали, что основные наши усилия должны быть направлены на развитие профильных направлений бизнеса, непрерывное повышение эффективности производственных процессов. Для поддержки количественного и качественного роста необходимо иметь хорошо масштабируемую информационную систему, позволяющую не задумываться о поддержке задач снабжения, управления взаиморасчетами, бухгалтерского и налогового учета".

Специалисты "ТМС групп" провели изучение функционала ERP-систем, в результате которого компания сделала выбор в пользу построения корпоративной информационной системы на базе программного продукта "1С:Управление производственным предприятием 8".

Подрядчиком для реализации проекта была выбрана компания "1С-Рарус", обладающая многолетним опытом выполнения корпоративных проектов, развитой филиальной сетью и наличием филиала в Республике Татарстан.

Для реализации проекта внедрения была создана совместная проектная команда "ТМС групп" и "1С-Рарус", определившая стратегию развития информационной системы. Активное участие в команде проекта руководства "ТМС групп" и поэтапный итерационный подход к внедрению подсистем позволили достичь ценных для холдинга результатов:

Оперативный, бухгалтерский и налоговый учет:

  • Создана Централизованная система с единой базой нормативно-справочной информации для всех предприятий холдинга. Это исключает дублирование информации, повышает ее достоверность. Трудозатраты по ведению учета холдинга снизились на 400 чел./часов в месяц.
  • Автоматизировано ведение бухгалтерского и налогового учета согласно требованиям российского законодательства и корпоративной учетной политикой; в том числе, ведение учета в соответствии ПБУ 18/02 и главой 25 НК РФ.
  • Реализован процессный подход управления первичными документами. Обеспечено получение финансовых результатов холдинга 15-го числа, без авральных режимов работы и ночных смен персонала "ТМС групп".

Кадровый учет и расчет заработной платы:

  • Обеспечено ведение кадрового учета и расчета заработной платы в соответствии с требованиями Трудового кодекса Российской Федерации и российского законодательства.
  • Реализован блок аналитической и статистической отчетности в соответствии с требованиями корпоративных стандартов.
  • Расчет заработной платы по начислениям и удержаниям выполняется в течение одного часа.

Управление себестоимостью и процессом учета оказания услуг клиентам в Едином Расчетном Центре:

  • Реализован процессный подход к управлению расчетом себестоимости услуг и предъявления их к оплате клиентам холдинга, позволяющий получать финансовый результат не позднее 5-го числа месяца.
  • Автоматизирован процесс сбора, сканирования, обработки и хранения первичных документов "Карта выполненных работ", на основании которых рассчитывается стоимость услуг. На 60% увеличена скорость обработки документов и формирование реестров для предъявления клиентам холдинга.
  • Обеспечена возможность проведения многофакторного анализа себестоимости услуг, план-фактного анализа отклонений калькуляции себестоимости и стоимости услуг холдинга.

Заместитель директора по финансам "ТМС групп" Мансур Усманов о результатах внедрения системы в Едином Расчетном Центре: "Завершив проект в Едином Расчетном Центре, мы установили полный контроль над процессами расчета стоимости и предъявления услуг нашим Заказчикам и обеспечили их полную прозрачность. Мы получили возможность "точно-в-срок" учитывать 100% работ, выполненных бригадами по обслуживанию нефтепромыслового оборудования, и снизили потери более чем на 20%. Важным для меня результатом стала возможность проведения многофакторного анализа себестоимости и поиск статей-"убийц стоимости" в целях непрерывного повышения экономической эффективности".

Управление денежными средствами:

  • Установлен контроль над договорным процессом, обеспечивается хранение электронных версий документов в системе.
  • Процессный подход к управлению платежными документами, интеграция "1С:Управление производственным предприятием 8" с системой управления документооборотом и процессами "DocsVision" позволяет ежемесячно экономить до 600 чел./часов рабочего времени персонала "ТМС групп".

Управление оборотным фондом (узлы наземного нефтепромыслового оборудования):

  • Внедрение подсистемы сделало прозрачным процессы проведения инвентаризаций узлов и проведения ремонтов, повысило общий уровень экономической безопасности и стабильности "ТМС групп".

Управление снабжением:

  • Реализована возможность оперативного формирования через заявочную площадку первичных документов на местах возникновения, что особенно важно в условиях территориальной распределенности холдинга "ТМС групп". В 3 раза увеличена скорость поставок МПЗ.

Управление логистическими процессами движения и обслуживания глубинно-насосного оборудования и нефтепромыслового оборудования в "НКТ-Логистика":

  • Информационная система позволяет поддерживать и контролировать процессы поступления, перемещения, отгрузки, завоза и вывоза оборудования сторонними организациями, выполнение ремонтов собственными силами.
  • Реализована возможность ведения паспортов нефтепромыслового оборудования, что позволяет отслеживать историю работы станков-качалок по скважинам.
  • Создание единого информационного пространства и единой нормативно-справочной информации в цехах "ТМС групп", применение единой методологии учета, позволило проводить регистрацию всех хозяйственных операций в течение 24 часов с момента их совершения.

Подводя итоги двух лет эксплуатации "1С:Управления производственным предприятием 8", руководитель отдела информационных технологий "ТМС групп" Артур Камалетдинов дал высокую оценку проделанной специалистами "1С-Рарус" работы и поделился ближайшими планами по развитию информационной системы: "Я очень доволен результатами нашей совместной работой с казанским филиалом "1С-Рарус". Мы успешно реализовали крупнейший проект автоматизации на платформе "1С:Предприятие 8" в Республике Татарстан. Важными составляющими успеха стали стандартизированный подход к развитию информационной системы и четкая формализация наиболее важных бизнес-процессов в нотации eEPC.

Это позволило снизить объем проектной документации и существенно повысить скорость внедрения проекта в целом. Для нас особое значение в ходе промышленной эксплуатации имеет многоуровневая система технической поддержки и сопровождения компании "1С-Рарус" и фирмы "1С", позволяющая быстро мобилизовать ресурсы для решения наших вопросов. Мы продолжаем развитие информационной системы, в 2010 году планируется создать Центр Управления Производством, в задачи которого будет входить сбор производственных показателей в режиме "он-лайн" и предоставление менеджерам всех уровней холдинга возможности управления деятельностью по ключевым показателям эффективности".


В холдинг "ТМС групп" входят компании УК ООО "Татнефть-МехСервис", ООО "НПО-МехСервис", ООО "Татнефть-РНО-МехСервис", ООО "НКТ-Логистика", ООО "НКТ-Сервис", ООО "ТМС-Буровой Сервис". Всего в компании работает более 3500 тысяч человек.

Основным деловым партнером "ТМС групп" является ОАО "Татнефть". Надежное и долгосрочное сотрудничество с ОАО "Татнефть", как главным заказчиком, диктует высокие стандарты качества и динамику развития. В настоящее время расширяются масштабы сотрудничества с ОАО "Роснефть", ЗАО "Нефтеконсорциум", с группой компаний "Интегра", компанией Weatherford (США), компанией Netzsch (Германия), а также с ОАО "КАМАЗ", ЗАО "Новомет", ОАО "АЛНАС", ОАО "КЭМЗ", ОАО "Борец" и рядом других партнеров.

Для "ТМС групп" постоянными и традиционными партнерами являются нефтяные компании: ОАО "Удмуртнефть", ОАО "Ульяновскнефть", ОАО "Шешмаойл", ЗАО "Татнефть-Самара", ООО "БайТекс", ЗАО "АЛОЙЛ", ЗАО "Ямбул-Ойл", ОАО "Акмай", ЗАО "ГЕОТЕХ", ООО "ТНГК-Развитие", ЗАО "Предприятие Кара-Алтын" и многие другие.


Филиал компании "1С-Рарус" в Казани – основан в 2008 году как совместное предприятие фирмы "1С" и компании "1С-Рарус". Компания специализируется на комплексной автоматизации управления и учета на базе программ фирмы "1С". Филиал обладает значительным опытом автоматизации в нефтехимической отрасли.

Внедренческий центр "1С-Рарус" в Казани имеет статусы:  1С:Франчайзи, DocsVision Partner, кандидат Центр компетенции по производству, Центр сертифицированного обучения, 1С-Битрикс: Бизнес-партнер.
В компании работает около 30 сотрудников, большинство из которых сертифицированы фирмой "1С".

Дополнительная информация:
420061, г. Казань, ул. Космонавтов, 39а, офис 3-01
Тел./факс: +7 (843) 295-49-41, 273-18-13, 272-19-70, 273-47-57
Менеджер по рекламе и PR – Регина Камалетдинова
E-mail: kzn@rarus.ru
www.kzn.rarus.ru

21.07.2009
   © ООО «1С»

Отправить ваши замечания и предложения по сайту