Фирма 1С Система программ Решения Платформа Методическая поддержка Партнерам Другие сайты
Информация
Новости
Пресс-релизы
Публикации в прессе
О фирме 1С
Контакты
Вакансии
Уголок качества
.
 
 
Технологическая платформа
 
Стандартные библиотеки
Система проектирования прикладных решений
Работа в облаке (1cFresh)
Мобильные решения
 
1С:Корпорация
 
1С:Управление холдингом 8
 
1С:ERP Управление предприятием 2
 
1С:Бухгалтерия КОРП МСФО
 
1С:Бухгалтерия
 
1С:Учет обращений
 
1С:Упрощенка
 
1С:Предприниматель 2015
 
1С:Управление нашей фирмой
 
1С:Управление
торговлей
 
1С:Управление торговлей.
Базовая версия
 
1С:Зарплата и Управление
Персоналом
 
1С:Комплексная автоматизация 2
 
1С:Управление производственным предприятием
 
1С:Платежные документы
 
1С:Налогоплательщик
 
1С:Розница
 
1С:Отчетность предпринимателя
 
1С:Документооборот
 
1С:Договорчики
 
1С:Деньги
 
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
 
1C:Зарплата и кадры государственного учреждения
 
1С:Вещевое довольствие
 
1С:Бюджет муниципального образования
 
1С:Бюджет поселения
 
1С:Документооборот государственного учреждения
 
1С:Бюджетная отчетность
 
1С:Свод отчетов
 
1С:Государственные и муниципальные закупки
 
1С:Электронное обучение
 
1С:Управляющий
Локализованные решения
Отраслевые и специализированные решения
Внедренные решения
Самые масштабные проекты
Центры корпоративной технологической поддержки

Интеграция

Как купить и внедрить?
Центры разработки
Партнеры, работающие на корпоративном рынке
Новости и публикации
Обучение
Интернет-поддержка
Версия для печати Поиск Главная Информация Пресс-релизы

Всего за 2,5 месяца "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ) автоматизировала на базе "1С:Управления производственным предприятием 8" 80 рабочих мест в компании "БазэлЦемент-Пикалево"

Компания "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ) успешно завершила проект по автоматизации крупного промышленного комплекса Ленинградской области – глиноземного завода компании "БазэлЦемент". Проект на базе "1С:Управление производственным предприятием 8" реализован всего за 2,5 месяца, в результате чего были автоматизированы бухгалтерский, налоговый и производственный учет. В единую информационную систему объединено 80 рабочих мест.

Компания "БазэлЦемент-Пикалево" ("Пикалевский глиноземный завод") входит в цементный дивизион компании "БазэлЦемент". ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" выпускает глинозем, галлий, гидрат, занимается добычей известняка и является одним из крупнейших промышленных предприятий Ленинградской области. В настоящее время реализуется проект частичного перепрофилирования предприятия на производство цемента.

В сентябре 2008 года в связи с организационными изменениями в компании использование существующей на предприятии информационной системы стало невозможным. в т.ч. из-за вопросов передачи прав на использование лицензий продукта Руководство ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" приняло решение о срочном внедрении новой EPR-системы, которая обеспечила бы ведение бухгалтерского, налогового и производственного учета предприятия, а также позволила бы анализировать затраты на производство, рассчитывать фактическую себестоимость продукции, вести оперативный учет движения денежных средств. Выбор был сделан в пользу решения "1С:Управление производственным предприятием 8", которое соответствовало требованиям "БазэлЦемент-Пикалево" по функционалу, стоимости и качеству.

Для внедрения системы пригласили консультантов компании "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ), т.к. компания обладает богатым опытом в области автоматизации предприятий. Перед специалистами компании БИТ была поставлена задача реализовать проект в максимально сжатые сроки. Эта задача была выполнена.

Всего за 2,5 месяца консультанты компании БИТ запустили в промышленную эксплуатацию подсистемы бухгалтерского и налогового учета, управления денежными средствами и управления производством. Такие сжатые сроки во многом обусловлены тем, что функционал типового решения хорошо соответствовал потребностям предприятия и внедрение выполнялось без существенных доработок. Всего автоматизировано 80 рабочих мест. За это же время был выполнен перенос данных из предыдущей учетной системы и реализована интеграция "1С:Управление производственным предприятием 8" с используемой в компании системой для ведения кадрового учета и расчета заработной платы. Также были разработаны инструкции для сотрудников, проведено обучение и консультирование пользователей.

В результате ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" получило целый ряд новых возможностей:

  • Руководство ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" получило средства для анализа и гибкого управления производственными ресурсами компании. В единой информационной системе оперативно отображается картина движения финансовых потоков, состояния дел на производстве, что позволяет вести более точное планирование бизнеса, избегать перегрузок или простоев на производстве, и следовательно, финансовых потерь.
  • Автоматизация производственного учета позволила анализировать затраты и структуру себестоимости выпуска готовой продукции, рассчитывать фактическую себестоимость продукции. При этом производственный процесс характеризуется высокой сложностью (32 передела, встречный выпуск), а также наличием большого количества материалов и полуфабрикатов (более 2-х тысяч).
  • Автоматизация бухгалтерского и налогового учета дала возможность вести оперативный учет остатков материалов и готовой продукции, отслеживать взаиморасчеты компании, рассчитывать и начислять амортизацию по более чем 6000 объектам основных средств, осуществлять прозрачное сопоставление данных бухгалтерского и налогового учета.
  • Благодаря интеграции "1С:Управление производственным предприятием 8" с системой для ведения кадрового учета и расчета заработной платы, существующей в компании, все данные по начислениям попадают в информационную систему автоматически.
  • Внедрение подсистемы по управлению денежными средствами позволило компании осуществлять оперативный учет фактического движения денежных средств на расчетных счетах "БазэлЦемент-Пикалево", быстро оформлять всю необходимую первичную документацию.

О результатах проекта рассказывает главный бухгалтер ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" Наталья Владимировна Слепова: "Мы очень довольны результатами внедрения и работой специалистов компании "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ). Интерфейс программы удобен и понятен сотрудникам. Система оперативно обрабатывает большое количество данных по нашему предприятию и формирует всю необходимую бухгалтерскую и налоговую отчетность".

В настоящее время консультантами компании БИТ ведется сопровождение внедренной системы.


Компания "БазэлЦемент-Пикалево" ("Пикалевский глиноземный завод") является одним из крупнейших промышленных комплексов Ленинградской области и входит в цементный дивизион компании "БазэлЦемент". ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" – выпускает глинозем, галлий, гидрат, занимается добычей известняка и является одним из крупнейших промышленных предприятий Ленинградской области. Численность сотрудников компании превышает 3500 человек.

Дополнительная информация:
www.bazelcement.ru


Компания "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ) – официальный партнер фирмы "1С" с 1997 года. Компания является сегодня крупнейшей сетью среди фирм-франчайзи "1С" и насчитывает более 40 офисов, которые работают в трех странах: России, Украине и Казахстане. Спецификой деятельности БИТ является не только автоматизация предприятий на базе 1С, но и обучение, консультации пользователей по всему спектру вопросов. За время работы компания произвела более 70000 успешных внедрений автоматизированных систем. В штате более 1500 сотрудников, большая часть которых сертифицирована фирмой "1С". Система менеджмента качества компании "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ) в пяти офисах в Москве, в том числе и в Центральном, в трех офисах в Санкт-Петербурге, в том числе и в Центральном, и в офисах в Красноярске, Киеве, Самаре, Казани, Саратове, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Иркутске, Челябинске сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2000.

Дополнительная информация:
Тел.: +7 (495) 748-07-77
www.1cbit.ru

23.04.2009