Фирма 1С Система программ Решения Платформа Методическая поддержка Партнерам Другие сайты
Информация
Новости
Пресс-релизы
Публикации в прессе
О фирме 1С
Контакты
Фотоальбом
Вакансии
Уголок качества
.
 
 
Технологическая платформа
 
Стандартные библиотеки
Система проектирования прикладных решений
Работа в облаке (1cFresh)
Мобильные решения
 
1С:Управление холдингом 8
 
1С:ERP Управление предприятием 2
 
1С:Бухгалтерия
 
1С:Упрощенка
 
1С:Предприниматель 2015
 
1С:Управление небольшой фирмой
 
1С:Управление
торговлей
 
1С:Зарплата и Управление
Персоналом
 
1С:Комплексная автоматизация 2
 
1С:Управление производственным предприятием
 
1С:Консолидация
 
1С:Платежные документы
 
1С:Налогоплательщик
 
1С:Розница
 
1С:Отчетность предпринимателя
 
1С:Документооборот
 
1С:Договорчики
 
1С:Деньги
 
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
 
1C:Зарплата и кадры государственного учреждения
 
1С:Вещевое довольствие
 
1С:Бюджет муниципального образования
 
1С:Бюджет поселения
 
1С:Документооборот государственного учреждения
 
1С:Бюджетная отчетность
 
1С:Свод отчетов
 
1С:Государственные и муниципальные закупки
 
1С:Электронное обучение
 
1С:Управляющий
Локализованные решения
Отраслевые и специализированные решения
Внедренные решения
Самые масштабные проекты
Центры корпоративной технологической поддержки

Интеграция

Как купить и внедрить?
Центры разработки

Центры компетенции по производству

Центры компетенции по торговле
Партнеры, работающие на корпоративном рынке
Новости и публикации
Обучение
Интернет-поддержка
Версия для печати Поиск Главная Информация Пресс-релизы

   
1200 человек в 13 городах России посетили телеконференции "Антикризисные решения, практика, рекомендации от "1С" и КПМГ"

  
Волгоград                                                Екатеринбург

  
Ижевск                                                              Москва

  
Нижний Новгород                                   Новосибирск

  
Омск                                                   Ростов-на-Дону

  
Санкт-Петербург                                      Ставрополь

16-20 февраля 2009 года фирма "1С" совместно с КПМГ в России и СНГ и ведущими региональными партнерами "1С" провела серию телеконференций для торговых, производственных и строительных компаний, а также сельскохозяйственных предприятий. В рамках серии состоялись 52 региональных мероприятия, в которых приняли участие свыше 1 200 руководителей и менеджеров.

Цели конференций:

  • Ознакомить представителей отечественных предприятий с рекомендациями и решениями "1С" и КПМГ – разработанными исходя из анализа текущей ситуации и тех задач, которые стоят сейчас перед руководителями и владельцами бизнеса.
  • Рассказать о практике использования информационных технологий для решения актуальных задач управления.
  • Обеспечить региональным участникам конференции возможность обсудить актуальные проблемы напрямую с представителями "1С" и КПМГ.
  • Организовать открытый обмен мнениями по вопросам применения информационных технологий в условиях экономической нестабильности.

Формат телеконференции (трансляции выступления из московского офиса "1С" в Альметьевск, Волгоград, Екатеринбург, Ижевск, Краснодар, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Ставрополь) позволил донести важную для бизнес-сообщества информацию до максимально широкого круга участников. Поддержку в организации и проведении телеконференции оказали ряд региональных администраций, Торгово-промышленные палаты регионов, бизнес-ассоциации, клубы ИТ- и финансовых директоров.

Практический настрой конференции был задан выступлением директора фирмы "1С" Бориса Нуралиева про важность внедрения информационных технологий для повышения эффективности ведения бизнеса в современных условиях.
Отметив, что "кризис – не бархатный сезон", Борис Нуралиев сказал, что "работать надо больше, чем раньше!".

Сделав краткий анализ антикризисных мер, которые обычно предпринимают руководители предприятий, директор фирмы "1С" подробно остановился на четырех ключевых задачах, решить которые помогает правильная автоматизация: анализ финансовой ситуации; сохранение клиентов; наведение порядка в доме, обеспечение в случае необходимости быстрых и не всегда однократных изменений бизнес-процессов предприятия. Возможности для поддержки решения этих задач заложены в таких программах как "1С:Бухгалтерию 8" (в которую теперь включен функционал для анализа финансово-хозяйственной деятельности), в решения "1С:Управление торговлей", "1С:Управление производственным предприятием" и "1С:Консолидация", которые изначально затачивались на управление эффективностью бизнеса.

"Если на предприятии работает система ERP-класса "1С:Управление производственным предприятием"   это существенный плюс в кризисных условиях.

Хорошо, чтобы в нынешней динамично меняющейся ситуации клиент каждый месяц получал осязаемые результаты от внедрения, новые возможности или улучшения в системе, которыми можно сразу же пользоваться. Для поддержки этих мер нами разработана и доводится до партнеров "Технология быстрого результата", – подчеркнул директор фирмы "1С".

Как практикующий руководитель крупной ИТ-компании г-н Нуралиев рассказал о собственном опыте использования информационных решений в условиях кризиса, а также обобщил опыт многочисленных пользователей и партнеров "1С" по эффективному использованию "1С:Предприятия 8" для решения антикризисных задач.

Докладчики от КПМГ дали практические рекомендации по оптимизации хозяйственной и финансовой деятельности предприятий в условиях кризиса.

Кирилл Сидоренко, Партнер, КПМГ в России и СНГ: "В нынешней ситуации важные элементы системы управления многих компаний, такие как бюджет, финансовая отчетность, стали не так актуальны. В рамках семинара мы хотели бы поделиться опытом улучшения механизмов прогнозирования, управления ДДС и формирования отчетности с использованием решений "1С".

Мы рассматриваем данный семинар как продолжение совместной работы КПМГ, "1С" и наших клиентов по улучшению управленческих технологий в изменяющихся условия".

Кирилл Сидоренко подчеркнул важность тесного взаимодействия финансово-экономических служб и бизнес-подразделений, которые должны принимать активное участие в подготовке отчетности и прогнозов. Автоматизация обеспечивает эффективное взаимодействие подразделений компании, однако часто не все возможности автоматизации реализуются на практике. "Многие крупные компании в России внедрили решения "1С", с их помощью автоматизировали налоговый и бухгалтерский учет, а такие необходимые в условиях нестабильной экономической ситуации функции как, например, поддержка управленческих решений, упускаются из виду. Компаниям стоит обратить внимание на новые решения, предлагаемые компанией "1С", чтобы эффективно использовать их возможности для решения бизнес задач", – отметил г-н Сидоренко.

Ведущие методисты и разработчики "1С" познакомили слушателей с новыми "антикризисными" механизмами в решениях "1С". Пользователи поделились своим опытом применения ERP-решений "1С" для поддержки оперативного управления, принятия решений, поддержки активизировавшихся процессов слияний и поглощений и пр.

Каждый участник мероприятия, независимо от региона, мог обратиться с вопросом к консультантам КПМГ, методистам "1С" и другим докладчикам и получить открытый видео-ответ. Организация межрегионального диалога позволила сделать полезные профессиональные рекомендации достоянием всех слушателей. Ни один из вопросов не остался без ответа – на те, которые потребовали уточнений и дополнительной подготовки, организаторы конференции ответили по электронной почте.
По окончании единой телетрансляции конференция продолжилась в регионах в формате "круглых столов", где развернулся активный обмен мнениями с участием слушателей и партнеров "1С".

Учитывая высокий интерес к мероприятию и высокие оценки (более 97% посетителей считают свое участие полезным) фирма "1С" планирует продолжить практику проведения телеконференций.

Материалы телеконференций размещены на сайте www.anticrisis.1c.ru в разделе "Презентации".


О фирме "1С

"Основанная в 1991 году, фирма "1С" является лидирующей отечественной компанией по разработке, дистрибьюции и изданию компьютерных программ делового и домашнего назначения. "1С" работает с пользователями через разветвленную партнерскую сеть, которая включает более 10 000 постоянных партнеров в 600 городах бывшего СССР. "1С" является официальным дистрибьютором более 100 зарубежных и отечественных производителей программного обеспечения и поставляет со своего склада широкий спектр программ для офиса и дома, насчитывающий в настоящее время более 20 000 позиций.

Из собственных разработок "1С" наиболее известны:

Система программ "1С:Предприятие" для автоматизации управления и учета.

Серия обучающих программ на платформе "1С:Образование".

Игры "Ил-2 Штурмовик", "Вторая мировая", "Санитары подземелий", издательские проекты "Дальнобойщики", "Космические рейнджеры", "King’s Bounty", десятки других программ для дома и офиса.

Дополнительная информация:
Россия, Москва, Селезневская ул., 21
Отдел продвижения экономических программ: тел. (495) 681-02-21
E-mail: 1c@1c.ru
http://www.1c.ru


О КПМГ в России и СНГ

КПМГ предоставляет услуги в области аудита, налогообложения и консультирования через свою сеть фирм в 144 странах мира.

В течение последних трех лет КПМГ в России и СНГ является одним из самых быстрорастущих подразделений компании в мире. В 2008 году темпы роста составили 62 процента.

Клиентами КПМГ в России является большинство крупнейших российских компаний.

В России компания КПМГ работает с 1990 года.

В России и странах СНГ около 3 500 специалистов работают в подразделениях в 13 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Астане, Бишкеке, Киеве, Донецке, Ереване и Тбилиси.


Приложение 1. Мнения участников телеконференций

Александр Афанасьев, руководитель отдела бюджетирования и управленческого учета, Группа Компаний "Сибагро К", г. Новосибирск - крупнейший российский поставщик ингредиентов и упаковки для пищевой промышленности: "Понравилась информационная насыщенность мероприятия. У нас внедрена программа "1С:Управление производственным предприятием", после конференции появилось большое желание к ее дальнейшему совершенствованию".

Дмитрий Букреев, заместитель директора ЗАО "Спорт" (торговля спортивными товарами), Новосибирск: "Мы уже пользуемся данными программами, у нас установлена 8-я версия "1С:Предприятие", инструментарий которой, позволяет нашей компании уверенно развиваться. Производство, торговля имеют достаточно большой документооборот, держать целый штат делопроизводителей неэффективно, а эта система обеспечивает принятие своевременных управленческих решений. Внедрение "1С" упрощает подготовку множества отчетов. Я всем рекомендую эти простые, но очень эффективные программы".

Павел Грибов, заместитель директора по развитию новосибирской масложировой "Фабрики Фаворит": "С 8-ой версией "1С" мы работаем с прошлого года. Многие выводы, которые были сделаны в ходе конференции, прочувствовали на себе, прошли все этапы. На данный момент, понимаем, что движемся в правильном направлении. В планах на будущее   управлять затратами на ремонт оборудования, этот блок пока еще не охвачен. В перспективе необходимо внедрить "1С:ТОИР - управление ремонтами и обслуживанием оборудования", а также "1С:Архив". Целью участия в конференции было узнать о последних решениях фирмы "1С": возможно, мы что-то упускаем, а также почерпнуть новые идеи. Безусловно, вся полученная информация очень полезна".

Валерий Геннадьевич Озеров, финансовый директор ОАО "Буденновскмолпродукт": "Довольно масштабное мероприятие. Радует и то, что теперь для получения квалифицированной помощи и необходимой информации, касающейся непосредственно пищевой промышленности и путей выхода из кризиса, нет необходимости преодолевать большие расстояния и нести неоправданные финансовые затраты".

Галина Николаевна Колябина, главный бухгалтер ОАО "Ставропольхлеб": "Я считаю проведение телеконференции "антикризисные решения, практика, рекомендации от 1С и KPMG" вызовет определенный резонанс среди предприятий Ставропольского края. О необходимости переходить на версию "1С:Предприятие 8" говорить не приходиться, речь идет о том, чтобы совершенствовать не только регламентированный учет, но и управленческий. Мероприятия такого рода в субъектах стирает грани между промышленными центрами и некрупными городами, с небольшим производственным потенциалом".

Руслан Агзамов, IT-директор ООО УК "Татнефть-ТрансСервис": "Очень понравился формат мероприятия. Пообщались в непринужденной обстановке, в кулуарах, интересно было.
В настоящее время антикризисные решения являются актуальными. На данный момент мы пытаемся развернуть бюджетирование на базе "1С:Предприятие 8" собственными силами. Используем такие продукты "1С" как "Бухгалтерия предприятия", "Зарплата и управление персоналом", "Управление автотранспортом".
На телеконференции узнали о программных продуктах "Консолидация", "Управление корпоративными финансами", систему заявок через "1С:Битрикс". У нас 13 дочек, все в разных городах. Обмен данными идет, но не в оперативном режиме. Данные продукты показали, что возможно ускорить этот процесс".

20.03.2009
   © ООО «1С»

Отправить ваши замечания и предложения по сайту