Фирма 1С Система программ Решения Платформа Методическая поддержка Партнерам Другие сайты
Информация
Новости
Пресс-релизы
Публикации в прессе
О фирме 1С
Контакты
Вакансии
Уголок качества
.
 
 
Технологическая платформа
 
Стандартные библиотеки
Система проектирования прикладных решений
Работа в облаке (1cFresh)
Мобильные решения
 
1С:Корпорация
 
1С:Управление холдингом 8
 
1С:ERP Управление предприятием 2
 
1С:Бухгалтерия КОРП МСФО
 
1С:Бухгалтерия
 
1С:Учет обращений
 
1С:Упрощенка
 
1С:Предприниматель 2015
 
1С:Управление нашей фирмой
 
1С:Управление
торговлей
 
1С:Зарплата и Управление
Персоналом
 
1С:Комплексная автоматизация 2
 
1С:Управление производственным предприятием
 
1С:Платежные документы
 
1С:Налогоплательщик
 
1С:Розница
 
1С:Отчетность предпринимателя
 
1С:Документооборот
 
1С:Договорчики
 
1С:Деньги
 
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
 
1C:Зарплата и кадры государственного учреждения
 
1С:Вещевое довольствие
 
1С:Бюджет муниципального образования
 
1С:Бюджет поселения
 
1С:Документооборот государственного учреждения
 
1С:Бюджетная отчетность
 
1С:Свод отчетов
 
1С:Государственные и муниципальные закупки
 
1С:Электронное обучение
 
1С:Управляющий
Локализованные решения
Отраслевые и специализированные решения
Внедренные решения
Самые масштабные проекты
Центры корпоративной технологической поддержки

Интеграция

Как купить и внедрить?
Центры разработки
Партнеры, работающие на корпоративном рынке
Новости и публикации
Обучение
Интернет-поддержка
Версия для печати Поиск Главная Информация Пресс-релизы

"Челябинский завод сборно-монолитного каркаса" – быстрый старт и уверенный рост вместе с "1С:Предприятием 8"

Компания Best Practice завершила проект внедрения корпоративной информационной системы на базе комплексного решения "1С:Управление производственным предприятием 8" в ООО "Челябинский завод сборно-монолитного каркаса", входящем в Группу предприятий "ДЭФА". Благодаря проектной технологии компании Best Practice и активному участию руководства предприятия ввод информационной системы в промышленную эксплуатацию был осуществлен всего за 3 месяца.

ООО "Челябинский завод сборно-монолитного каркаса" производит конструкции сборно-монолитного каркаса для гражданского строительства. Это новое предприятие было создано за весьма короткие сроки – решение о строительстве завода было принято руководством Группы Предприятий "ДЭФА" в конце 2006 года, и уже в мае 2008 года была запущена первая технологическая линия.

Для обеспечения быстрого и качественного старта, поддержки эффективного ведения хозяйственной деятельности, а также постоянного роста предприятию необходимы были современные инструменты управления. Одним из таких инструментов должна была послужить автоматизированная информационная система, в качестве которой был выбран программный продукт "1С:Управление производственным предприятием 8".

Партнером по проекту внедрения была выбрана компания Best Practice, зарекомендовавшая себя как команда профессионалов, обладающих необходимыми знаниями и опытом.

Проект автоматизации имел несколько особенностей, одной из которых являлись сжатые сроки проекта. На запуск системы в промышленную эксплуатацию было отведено 3 месяца. Для того чтобы уложиться в срок, было принято решение разбить проект внедрения на этапы, и на первом этапе обеспечить поддержку ключевых бизнес-процессов предприятия на участках "Конструкторско-технологической подготовки производства" (КТПП), "Оперативного учета в производстве", "Бухгалтерского учета", "Кадрового учета и расчета заработной платы" и "Материально-технического снабжения (МТС)".

Это позволило внедрить следующие подсистемы:

  • управление производством, 
  • управление заказами,
  • управление запасами, 
  • управление закупками, 
  • управление продажами, 
  • управление взаиморасчетами с контрагентами,
  • управление отношениями с поставщиками и покупателями,
  • бухгалтерский и налоговый учет,
  • бюджетирование,

и запустить систему в работу на 35 рабочих местах в заданные сроки.

Руководство завода отмечает, что цели и задачи первого этапа внедрения информационной системы и проекта в целом были достигнуты и нашли свое отражение в следующих результатах:

1. Конструкторско-технологическая подготовка производства

  • Конструкторы и технологи избавлены от непроизводительных затрат времени, связанных с поиском, копированием и архивированием данных, а также передачей этих данных другим подразделениям, что составляло 25-30% их времени;
  • Улучшено взаимодействие между конструкторами, технологами и другими участниками жизненного цикла изделия;
  • Значительно сокращен срок реализации изменений конструкции изделия или технологии его производства;
  • Возможности поиска компонентов с необходимыми характеристиками позволили при необходимости увеличивать долю заимствованных или слегка измененных компонентов в изделии до 80%.

Таким образом, система позволила заметно повысить эффективность процесса обработки чертежей изделий и сократить время выдачи заданий в производство. Результат – ускорение выпуска изделий на рынок и повышение качества продукции.

2. Оперативный учет в производстве

Ежедневно на основании документов оперативного учета в системе формируются отчеты о выпуске полуфабрикатов, готовой продукции, о технологических параметрах производства, по расходу сырья на производство и другие отчеты. Также на основании этих документов выполняется отражение производственной деятельности в бухгалтерском учете.

Ввод документов оперативного учета в производстве выполняется непосредственно производственным персоналом.

Привлечение производственного персонала к процессу ввода данных в информационную систему позволило повысить достоверность и оперативность вводимых данных, а также оптимизировать затраты по ведению производственного учета. В результате удалось сократить сроки закрытия месяца, расчета себестоимости и формирования отчетности.

3. Планирование и выполнение отгрузок

Поставка изделий на объекты строительства выполняется строго в соответствии с планами отгрузки, согласованными между клиентом, поставщиком и перевозчиком.

4. Материально-техническое снабжение

В результате внедрения системы на предприятии был организован единый документооборот, который обеспечил поддержку бизнес-процессов не только МТС, но и управления запасами, движения денежных средств и бюджетирования.

Параллельно в ходе проекта были разработаны: описание автоматизированной системы и полный комплект пользовательских инструкций, было проведено обучение персонала.

Исполнительный директор ООО "Челябинский завод сборно-монолитного каркаса" Лузякин Александр Алексеевич: "В данный момент на нашем предприятии используется современная высокотехнологичная автоматизированная информационная система. Очень важно то, что эта система поддерживает работу всех ключевых подразделений предприятия – отдела материально-технического снабжения, бухгалтерии, отдела труда и заработной платы, производственно-технического отдела, отдела главного технолога, отдела главного конструктора, основных и вспомогательных цехов, а также упрощает процесс получения необходимой управленческой отчетности для принятия как оперативных решений, так и для формирования стратегических задач".

В дальнейших планах автоматизации предприятия внедрение систем управления ремонтами оборудования и управления качеством.


ООО "ЧЗСМК" входит в Группу предприятий "ДЭФА". ООО "ЧЗСМК" производит и реализует: ЖБИ для домостроения с использованием метода сборно-монолитного каркаса, колонны, ригели, сваи забивные железобетонные, плиты пустотного настила, плиты несъемной опалубки, сборные шахты лифтов, диафрагмы жесткости, арматурные элементы, лестничные марши, балки.

Технологическая схема производства железобетонных изделий и оборудование предложены Бельгийской компанией ECHO ENGINEERING (производство пустотных плит), компанией "РЕКОН-ИЖОРА" (производство колонн, ригелей, плит перекрытий несъемной опалубки), немецкой компанией SCHLOSSER-PFEIFFER (бетоносмесительный цех).

Дополнительная информация:
Россия, Челябинская обл., г. Коркино, п. Первомайский, ул. Заводская, д. 5 "А"
Тел.: +7 (35152) 5-67-59
Факс: +7 (35152) 5-67-22
chzsmk@mail.ru
www.defagroup.ru/pages/page49.html


Компания Best Practice – Лучшие практики – команда экспертов в области управленческого и IT-консалтинга. Основные направления деятельности Best Practice: управление проектами, разработка и внедрение информационных систем, ИТ-консалтинг, продажа лицензионного программного обеспечения, системная интеграция, сервис и ИТ-аутсорсинг, обучение и сертификация специалистов. Компания обладает экспертизой и опытом реализации Проектов в топливно-энергетическом комплексе, машиностроении, производстве строительных материалов, транспорте, торговле и других отраслях.

Дополнительная информация:
Россия, Челябинская обл., г. Челябинск, ул. Энгельса, д. 75
Тел.: +7 (351) 729-90-33
Факс: +7 (351) 729-90-33
1с@best-practice.su
www.best-practice.su

16.03.2009