Фирма 1С Система программ Решения Платформа Методическая поддержка Партнерам Другие сайты
Информация
Новости
Пресс-релизы
Публикации в прессе
О фирме 1С
Контакты
Вакансии
Уголок качества
.
 
 
Технологическая платформа
 
Стандартные библиотеки
Система проектирования прикладных решений
Работа в облаке (1cFresh)
Мобильные решения
 
1С:Корпорация
 
1С:Управление холдингом 8
 
1С:ERP Управление предприятием 2
 
1С:Бухгалтерия
 
1С:Учет обращений
 
1С:Упрощенка
 
1С:Предприниматель 2015
 
1С:Управление нашей фирмой
 
1С:Управление
торговлей
 
1С:Управление торговлей.
Базовая версия
 
1С:Зарплата и Управление
Персоналом
 
1С:Комплексная автоматизация 2
 
1С:Управление производственным предприятием
 
1С:Платежные документы
 
1С:Налогоплательщик
 
1С:Розница
 
1С:Отчетность предпринимателя
 
1С:Документооборот
 
1С:Договорчики
 
1С:Деньги
 
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
 
1C:Зарплата и кадры государственного учреждения
 
1С:Вещевое довольствие
 
1С:Бюджет муниципального образования
 
1С:Бюджет поселения
 
1С:Документооборот государственного учреждения
 
1С:Бюджетная отчетность
 
1С:Свод отчетов
 
1С:Государственные и муниципальные закупки
 
1С:Электронное обучение
 
1С:Управляющий
Локализованные решения
Отраслевые и специализированные решения
Внедренные решения
Самые масштабные проекты
Центры корпоративной технологической поддержки

Интеграция

Как купить и внедрить?
Центры разработки
Партнеры, работающие на корпоративном рынке
Новости и публикации
Обучение
Интернет-поддержка
Версия для печати Поиск Главная Информация Пресс-релизы

"1С:Управление производственным предприятием 8" помогает развивать мебельное производство в Ростовской области


Хадиятов Алексей Нурисламович,
начальник IT отдела

Компания "1С:Франчайзи. ГЭНДАЛЬФ" автоматизировала одну из крупнейших в Ростовской области фабрик по производству мебели – ООО "Алмаз". Для решения задач комплексной автоматизации был выбран программный продукт "1С:Управление производственным предприятием 8". В процессе внедрения было автоматизировано 40 рабочих мест. В результате в полтора раза сократился цикл продаж, на 20% снизились складские запасы, а производственные издержки уменьшились на 6–8%. Внедрение продукта было выполнено общими усилиями отдела АСУП компании ООО "Алмаз" и отдела внедрения компании "1С:Франчайзи. ГЭНДАЛЬФ".

Компания ООО "Алмаз" существует с 1995 года и занимается производством мебели под собственной торговой маркой "Любимый дом". Эта марка становится с каждым годом все более узнаваемой как в Ростовской области, так и за ее пределами. На предприятии работают более 800 сотрудников, а производственные площади составляют 18 000 кв. м.

ООО "Алмаз" выпускает более 70 наименований предметов мебели, а также гарнитуры для гостиных, спален, кухонь. Важно отметить, что производство продукции осуществляется в соответствии с системой менеджмента качества по международному стандарту ISO 9001-2000. Продукция ООО "Алмаз" распространяется через дистрибьюторскую сеть в 6 Федеральных округах РФ, а также на территории Казахстана и Беларуси.

Ранее на предприятии для различных видов учета использовались разрозненные программные продукты. По мере роста бизнеса это стало тормозить работу – большой объем данных приходилось вводить в различные информационные базы по несколько раз, ни в одной из программ не была представлена полная картина хозяйственной деятельности предприятия. Требовалась система, которая не только объединила бы функции ранее использовавшихся программ, но и обеспечила автоматизацию управленческого, производственного и бухгалтерского учета в комплексе.

К системе предъявлялись два основных требования: гибкость (возможность адаптации к новым бизнес-задачам) и надежность. Важным условием также была возможность качественного переноса данных из ранее используемых продуктов.
Для задач комплексной автоматизации было выбрано стандартное решение от фирмы "1С" – "1С:Управление производственным предприятием 8". Одним из оснований такого выбора явилось то, что "1С:Управление производственным предприятием 8" позволяло решить большинство задач, поставленных руководством ООО "Алмаз" в короткие сроки без длительной доработки.

Внедрение было выполнено совместными усилиями специалистов компании "ГЭНДАЛЬФ" и ООО "Алмаз" в четко установленные сроки.

В ходе внедрения был проведен перенос значительных массивов данных, накопленных в трех различных ранее использовавшихся программах. При этом деятельность ни одного из отделов компании не была прервана ни на минуту.

В результате внедрения программного продукта были автоматизированы следующие задачи:

  • бухгалтерский учет,
  • управление продажами,
  • управление закупками,
  • управление запасами,
  • производственный учет,
  • расчет заработной платы.

Теперь сотрудники компании работают в единой информационной системе по единым правилам. Оперативный и бухгалтерский учет ведутся в объединенной информационной базе, исключен двойной ввод информации.

Внедрение "1С:Управление производственным предприятием 8" позволило:

1. Отслеживать движение каждого материала или изделия и оптимизировать процесс производства. Благодаря этому, на предприятии в 1,5 раза сократился цикл обращения товаров.
2. Автоматизировать расчет потребностей в материалах по принципу "Точно в срок". Это помогло предприятию снизить складские запасы на 20%.
3. Автоматизировать учет дебиторской и кредиторской задолженностей, формировать платежный календарь и составлять финансовый план.
4. Оптимизировать использование ресурсов – производственные издержки сократились на 6–8%.
5. Осуществлять расчет плановой и фактической себестоимости продукции. По данным расчетам видно, в результате каких именно затрат сформировалась себестоимость продукции. У предприятия появилась возможность оценить рентабельность выпуска изделий. Следствием такого анализа явился правильный выбор стратегии производства.
6. Значительно упростить и ускорить процедуру начисления заработной платы для 800 сотрудников компании.

Директор ООО "Алмаз" Поплевичев Владимир Константинович так отзывается о внедрении "1С:Управления производственным предприятием 8": "В результате внедрения новой комплексной программы у нас автоматизированы все отделы, оказывающие влияние в той или иной степени на работу нашего производства. Также мы осуществили автоматизацию всего производственного учета. Теперь в кратчайшие сроки руководство может получать отчеты о прибыли, объемах производства, остатках на складах. Одним словом, мы получили то, чего хотели – комплексную автоматизацию всей компании".


ООО "Алмаз" существует с 1995 года и является производителем мебели. Производственные площадки компании насчитывают 18 000 кв. м, численность сотрудников компании составляет более 800 человек. Компания постоянно расширяет ассортимент выпускаемой продукции и увеличивает объемы производства.

Дополнительная информация:
г. Волгодонск , ул. Заводская 7-я, д. 14
Тел./факс: +7 (86392) 7-75-01
www.almaz-mebel.ru


ГК "ГЭНДАЛЬФ", основанная в 1993 г., является крупнейшим дистрибьютором "1С" в Южном Федеральном округе и имеет более 1000 партнеров. "ГЭНДАЛЬФ" предлагает весь спектр услуг по автоматизации учета: от продажи до полноценного сопровождения. Постоянными клиентами "ГЭНДАЛЬФа" являются более 4000 предприятий и организаций различных видов деятельности.

В конце 2004 года "ГЭНДАЛЬФ" стал Центром компетенции по производству и получил сертификат, подтверждающий этот престижный статус. "ГЭНДАЛЬФ" имеет законное право предоставлять своим клиентам полный и качественный набор необходимых услуг по осуществлению автоматизации производства на базе платформы "1С:Предприятие 8". Качество предоставляемых также подтверждает сертификат ISO 9001:2000 полученный компанией в ноябре 2008 года.

Дополнительная информация:
г.Ростов-на-Дону , ул. 9-я Линия, д. 14
Тел./факс: +7 (863) 223-66-00
gendalf@gendalf.ru
www.gendalf.ru

13.03.2009
   © ООО «1С»

Отправить ваши замечания и предложения по сайту