Фирма 1С Система программ Решения Платформа Методическая поддержка Партнерам Другие сайты
Информация
Новости
Пресс-релизы
Публикации в прессе
О фирме 1С
Контакты
Вакансии
Уголок качества
.
 
 
Технологическая платформа
 
Стандартные библиотеки
Система проектирования прикладных решений
Работа в облаке (1cFresh)
Мобильные решения
 
1С:Корпорация
 
1С:Управление холдингом 8
 
1С:ERP Управление предприятием 2
 
1С:Бухгалтерия КОРП МСФО
 
1С:Бухгалтерия
 
1С:Учет обращений
 
1С:Упрощенка
 
1С:Предприниматель 2015
 
1С:Управление нашей фирмой
 
1С:Управление
торговлей
 
1С:Управление торговлей.
Базовая версия
 
1С:Зарплата и Управление
Персоналом
 
1С:Комплексная автоматизация 2
 
1С:Управление производственным предприятием
 
1С:Платежные документы
 
1С:Налогоплательщик
 
1С:Розница
 
1С:Отчетность предпринимателя
 
1С:Документооборот
 
1С:Договорчики
 
1С:Деньги
 
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
 
1C:Зарплата и кадры государственного учреждения
 
1С:Вещевое довольствие
 
1С:Бюджет муниципального образования
 
1С:Бюджет поселения
 
1С:Документооборот государственного учреждения
 
1С:Бюджетная отчетность
 
1С:Свод отчетов
 
1С:Государственные и муниципальные закупки
 
1С:Электронное обучение
 
1С:Управляющий
Локализованные решения
Отраслевые и специализированные решения
Внедренные решения
Самые масштабные проекты
Центры корпоративной технологической поддержки

Интеграция

Как купить и внедрить?
Центры разработки
Партнеры, работающие на корпоративном рынке
Новости и публикации
Обучение
Интернет-поддержка
Версия для печати Поиск Главная Информация Пресс-релизы

Ведущий производитель металлопластиковых окон Украины усиливает позиции на рынке с помощью "1С:Предприятия 8"


генеральный директор ООО "Виконда",
Левин Александр Игоревич

Компания "Белый Ветер" (г. Кривой Рог) завершила очередной этап автоматизации оперативного управленческого учета производства одного из ведущих производителей металлопластиковых конструкций ООО "Виконда". Программный комплекс, разработанный на базе "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием для Украины", охватывает все основные процессы производства, от приема заказов покупателей до отгрузки готовых изделий, что на сегодняшний день позволяет компании "Виконда" справляться с объемами производства свыше 20 тысяч единиц продукции в месяц.

ООО "Виконда" – крупная быстроразвивающаяся компания, занимающая лидирующие позиции на рынке производства металлопластиковых окон. В 2006 году компания "Виконда" признана крупнейшим в Украине переработчиком профиля Deceuninck и на сегодняшний день сохраняет данный статус. Дилерская сеть компании охватывает более 50 городов Украины и насчитывает уже более 550 партнеров. В компании работает более 400 высококвалифицированных специалистов. В 2009 году фабрика окон "Виконда" стала победителем в VIII Всеукраинском конкурсе "Украинский производитель окон" в номинации "Лучший производитель".

Стремясь к повышению качества выпускаемой продукции, улучшению взаимоотношений с клиентами, повышению эффективности управления деятельностью предприятия, руководство компании приняло решение о начале работ по комплексной автоматизации управления и учета на предприятии. Автоматизированная система должна была помочь осуществлять анализ и управление эффективностью работы предприятия, вести учет и управление оперативной деятельностью, а также вести регламентированный учет и формировать всю необходимую отчетность.

В качестве основы для реализации поставленных задач была выбрана система "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием для Украины".

Для внедрения системы была приглашена компания "Белый Ветер", центр компетенции по производству фирмы "1С", хорошо зарекомендовавший себя на рынке услуг по автоматизации бухгалтерского и управленческого учета.

В ходе проекта автоматизированы основные бизнес-процессы производства компании "Виконда", что стало возможным благодаря реализации следующих работ:

  • подключение новейшего оборудования для производства металлопластиковых окон (двуглавые пилы производителей Murat и Aluma) к программному комплексу "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием для Украины". В процессе изготовления продукции программный комплекс передает оборудованию данные о последовательности раскроя конструкций, затем оборудование подает в "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием для Украины" информацию о завершении каждой операции порезки профиля, позволяя, таким образом, контролировать количество выполненных над каждым изделием операций и фиксировать точное время начала производства изделия. Зная эту информацию, можно контролировать технологический процесс производства;
  • внедрение технологии штрихкодирования изделий. На этапе производства все изготовляемые детали снабжаются штрих-этикетками, с помощью которых осуществляется идентификация (с применением сканеров штрих-кода и технологии "тонких клиентов") деталей каждого изделия при его сборке. Готовые конструкции также получают свой особый штрихкод, позволяющий хранить в учетной системе полную информацию о комплектации изделия и его назначении. Таким образом, система позволяет полностью отслеживать процесс производства, выпуска и отгрузки готовой продукции в режиме реального времени;
  • реализация связи автоматизированной системы с программой "Расчет конструкций" и комплексом "WHOкna". Посредством этой связи осуществляется импорт в систему полной информации о заказах, а также информации о линейном раскрое материалов, используемой в дальнейшем для печати карт раскроя и дополнительной информации на этикетках изделий. Автоматический импорт данных из внешних программных комплексов избавляет от ручного переноса информации, значительно оптимизируя работу менеджеров и снижая риск возникновения ошибок; 
  • реализация регулярного обмена данными с учетными системами компаний-дилеров, имеющих статус франчайзи. Постоянное отслеживание работы франчайзи позволило компании укрепить свои позиции на рынке производства металлопластиковых конструкций Украины;
  • внедрение элементов транспортной логистики. Это позволяет обеспечивать своевременную доставку заказов даже в самый активный период продаж. Кроме того, транспортная логистика была реализована по принципу "точно вовремя", который заключается в моментальной отгрузке произведенных изделий без перемещения их на склад. Это позволило сократить до минимума складские площади и соответственно расходы на их содержание.

Также было осуществлено внедрение модуля "1С:Предприятие 8. Управление автотранспортом для Украины", что дало возможность автоматизировать работу транспортного отдела компании.

В настоящее время автоматизированная система работает на 40 рабочих местах в следующих подразделениях компании: 

  • отдел планирования производства и доставки;
  • отдел приема и обработки заказов;
  • производство;
  • бухгалтерия;
  • финансовый отдел.

Внедрение системы дало возможность компании увеличить объем производства с 300 единиц в день до рекордных 1200, сохраняя при этом способность отслеживать и контролировать процесс изготовления каждой единицы.

По словам генерального директора ООО "Виконда", Левина Александра Игоревича: "Благодаря внедрению автоматизированной учетной системы, мы получили возможность контролировать все этапы производства продукции, получать полную информацию об изготовляемых изделиях, на основании которой осуществлять расчет их себестоимости, а главное – получать и анализировать информацию о рентабельности предприятия. Возможности системы позволили нам справиться с большим объемом заказов в период повышенного спроса, а сейчас, в условиях кризиса, они позволяют анализировать затраты и оптимизировать производство, чтобы даже в сложных экономических условиях удерживать лидирующие позиции на рынке".

В ближайшее время планируется приступить к очередному этапу – построению подсистемы контроля за корректностью всех операций, выполняемых сотрудниками в автоматизированной системе, которая позволит минимизировать вероятность ошибок, обусловленных "человеческим фактором", отслеживать и анализировать причины их возникновения.


ООО "Виконда" – крупная быстроразвивающаяся компания, занимающая лидирующие позиции на рынке производства металлопластиковых окон. В 2006 году компания "Виконда" признана крупнейшим в Украине переработчиком профиля Deceuninck и на сегодняшний день сохраняет данный статус. Дилерская сеть компании охватывает более 50 городов Украины и насчитывает уже более 550 партнеров. В компании работает более 400 высококвалифицированных специалистов. В 2009 году фабрика окон "Виконда" стала победителем в VIII Всеукраинском конкурсе "Украинский производитель окон" в номинации "Лучший производитель".

Дополнительная информация:
www.viconda.com


ООО "Белый Ветер" – официальный партнер фирмы "1С" с 1993 года. На сегодняшний день компания входит в десятку крупнейших компаний 1С:Франчайзи в Украине.

ООО "Белый Ветер" имеет статусы: 1С:Франчайзи, Авторизованный Учебный Центр, Центр Сертифицированного Обучения, Центр Компетенции по Производству.

В компании работает 23 сотрудника, большинство из них сертифицированы фирмой "1С". Компания участвует в проекте сертификации системы менеджмента на соответствие международному стандарту качества ISО 9001:2000.

Дополнительная информация:
Украина, 50000, г. Кривой Рог, пр-т. Карла Маркса, д. 32а (4й этаж)
Тел.: +38 (056) 409-81-01
office@wwind.ua
www.wwind.ua

24.02.2009
   © ООО «1С»

Отправить ваши замечания и предложения по сайту