Фирма 1С Система программ Решения Платформа Методическая поддержка Партнерам Другие сайты
Информация
Новости
Пресс-релизы
Публикации в прессе
О фирме 1С
Контакты
Вакансии
Уголок качества
.
 
 
Технологическая платформа
 
Стандартные библиотеки
Система проектирования прикладных решений
Работа в облаке (1cFresh)
Мобильные решения
 
1С:Корпорация
 
1С:Управление холдингом 8
 
1С:ERP Управление предприятием 2
 
1С:Бухгалтерия КОРП МСФО
 
1С:Бухгалтерия
 
1С:Учет обращений
 
1С:Упрощенка
 
1С:Предприниматель 2015
 
1С:Управление нашей фирмой
 
1С:Управление
торговлей
 
1С:Зарплата и Управление
Персоналом
 
1С:Комплексная автоматизация 2
 
1С:Управление производственным предприятием
 
1С:Платежные документы
 
1С:Налогоплательщик
 
1С:Розница
 
1С:Отчетность предпринимателя
 
1С:Документооборот
 
1С:Договорчики
 
1С:Деньги
 
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
 
1C:Зарплата и кадры государственного учреждения
 
1С:Вещевое довольствие
 
1С:Бюджет муниципального образования
 
1С:Бюджет поселения
 
1С:Документооборот государственного учреждения
 
1С:Бюджетная отчетность
 
1С:Свод отчетов
 
1С:Государственные и муниципальные закупки
 
1С:Электронное обучение
 
1С:Управляющий
Локализованные решения
Отраслевые и специализированные решения
Внедренные решения
Самые масштабные проекты
Центры корпоративной технологической поддержки

Интеграция

Как купить и внедрить?
Центры разработки
Партнеры, работающие на корпоративном рынке
Новости и публикации
Обучение
Интернет-поддержка
Версия для печати Поиск Главная Информация Пресс-релизы

Группа компаний "Обувь России" повысила эффективность управления финансами с помощью "1С:Предприятия 8"


Елены Губиной, начальника отдела финансового анализа и бюджетирования ГК "Обувь России"

Группа компаний "Обувь России" давно и успешно использовала "1С:Управление производственным предприятием 8" для ведения бухгалтерского и управленческого учета. Очередным этапом развития единой информационной системы на базе "1С:Управление производственным предприятием 8" стал запуск подсистемы бюджетирования. Проект выполнил Внедренческий Центр "ИнфоСофт". В результате внедрения сократились сроки на подготовку отчетов, автоматизировано составление бюджетов и проведение план-фактного анализа отдельно по каждому подразделению, с последующей консолидацией в бюджет компании. В эксплуатацию запущено 95 автоматизированных рабочих мест.

По словам Елены Губиной, начальника отдела финансового анализа и бюджетирования ГК "Обувь России", руководители Центров финансовой ответственности (отделов компании) теперь лучше понимают свои затраты и могут их точнее планировать: "Значительно упростилась процедура отслеживания долгов и предоплат прошлых периодов, появилась возможность составлять бюджет по единым формализованным стандартам, полностью соответствующим принятым в развитых европейских странах. С помощью внедренной системы заявок сотрудники теперь оперативно отслеживают планируемый срок оплаты счетов. Процесс составления заявок на оплату, согласование заявок и непосредственно оплата происходят в электронном безбумажном виде".

Среди основных преимуществ от внедрения автоматизированной системы бюджетирования Елена называет в первую очередь сокращение сроков составления бюджетов: "Раньше руководитель каждого отдела компании составлял собственный бюджет в электронных таблицах и передавал его в финансовый отдел. Там все данные снова вносились в те же электронные таблицы, но уже в другом формате. Автоматизация бюджетирования позволила исключить проведение двойной работы. Аналогично и по сбору факта – если раньше приходилось формировать разные отчеты в "1С:Управление производственным предприятием 8", потом вручную переносить информацию в электронные таблицы, то теперь и это происходит автоматически".

Елена Губина также отмечает, насколько просто прошло освоение программы сотрудниками: "Внедрение программы прошло на удивление быстро и легко. Даже те сотрудники, кто никогда раньше не работал в "1С:Предприятии", довольно быстро освоили ее. Во многом это объясняется тем, что финансовым отделом, IT-отделом и разработчиком "ИнфоСофт" заранее были прописаны все пошаговые инструкции для каждого ЦФО, было проведено обучение всех сотрудников на контрольном примере. К тому же наши сотрудники финансисты и IT-отдел оказывали своевременные консультации всем, кто просил о помощи".


Группа компаний "Обувь России" – федеральная сеть обувных магазинов, основанная в 2003 году, головной офис находится в Новосибирске. На конец сентября 2008 года в 30 городах России работают 102 магазинов компании под брендами "Вестфалика", "Пешеход", Emilia Estra. Численность персонала в настоящее время превышает 1100 человек. Выручка компании в 2007 году составила 1,236 млрд рублей (без НДС), прирост по сравнению с 2006 годом равен 112,3%. План по выручке на 2008 год – 1,7 млрд рублей.

Дополнительная информация:
www.obuvrus.ru


Внедренческий центр "ИнфоСофт" основан в 1997 году. С момента создания компания является официальным партнером фирмы "1С" в Новосибирске. Основной задачей компании является внедрение информационных систем учета и управления предприятием на базе программ 1С. За время работы успешно реализованы десятки крупных проектов. Внедренческий центр "ИнфоСофт" выполняет проекты в соответствии с системой качества, которая сертифицирована по международному стандарту ISO 9001:2000.

Дополнительная информация:
630091, г. Новосибирск, ул. Крылова, д. 31
Тел./факс: +7 (383) 211-27-27, 325-41-54
info@softnsk.ru
www.softnsk.ru

21.11.2008