Фирма 1С Система программ Решения Платформа Методическая поддержка Партнерам Другие сайты
Информация
Новости
Пресс-релизы
Публикации в прессе
О фирме 1С
Контакты
Вакансии
Уголок качества
.
 
 
Технологическая платформа
 
Стандартные библиотеки
Система проектирования прикладных решений
Работа в облаке (1cFresh)
Мобильные решения
 
1С:Корпорация
 
1С:Управление холдингом 8
 
1С:ERP Управление предприятием 2
 
1С:Бухгалтерия КОРП МСФО
 
1С:Бухгалтерия
 
1С:Учет обращений
 
1С:Упрощенка
 
1С:Предприниматель 2015
 
1С:Управление нашей фирмой
 
1С:Управление
торговлей
 
1С:Управление торговлей.
Базовая версия
 
1С:Зарплата и Управление
Персоналом
 
1С:Комплексная автоматизация 2
 
1С:Управление производственным предприятием
 
1С:Платежные документы
 
1С:Налогоплательщик
 
1С:Розница
 
1С:Отчетность предпринимателя
 
1С:Документооборот
 
1С:Договорчики
 
1С:Деньги
 
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
 
1C:Зарплата и кадры государственного учреждения
 
1С:Вещевое довольствие
 
1С:Бюджет муниципального образования
 
1С:Бюджет поселения
 
1С:Документооборот государственного учреждения
 
1С:Бюджетная отчетность
 
1С:Свод отчетов
 
1С:Государственные и муниципальные закупки
 
1С:Электронное обучение
 
1С:Управляющий
Локализованные решения
Отраслевые и специализированные решения
Внедренные решения
Самые масштабные проекты
Центры корпоративной технологической поддержки

Интеграция

Как купить и внедрить?
Центры разработки
Партнеры, работающие на корпоративном рынке
Новости и публикации
Обучение
Интернет-поддержка
Версия для печати Поиск Главная Информация Пресс-релизы

Ведущий российский производитель керамики выходит на новый уровень с "1С:Предприятием 8"

ООО "Самарский Стройфарфор", крупнейшее предприятие ассоциации "Версиво", входит в тройку лидеров России по производству и продаже керамики: керамогранита "Grasaro" и сантехники "Sanita". Производственная мощность завода – 5,1 млн. кв. м плитки и более 1 млн. керамических изделий в год. Продукция завода поставляется по всей территории РФ, а также в страны СНГ, с 2008 года – и в страны дальнего зарубежья.

Сохранять и улучшать показатели своей работы в условиях жесткой конкуренции предприятию удается, в первую очередь, благодаря постоянной оптимизации своей организационной структуры, совершенствованию управления и технологий.

Использование собственных стандартов управления и учета на отдельных участках работы долгое время давало ощутимый результат, но в 2007 объем информации потребовал от руководства предприятия внедрения единой комплексной системы учета. Выбор без долгих колебаний был сделан в пользу программных продуктов фирмы "1С", как наиболее известных и авторитетных решений по автоматизации различных задач, бизнес-процессов и участков производственно-торговых холдингов. В качестве платформы для автоматизации было выбрано флагманское решение фирмы "1С" – "1С:Управление производственным предприятием 8" (1С:УПП).

Перед началом внедрения специалистам компании "1-й Архитектор бизнеса" были определены задачи, которые необходимо было решить в первую очередь:

  • получение полной и достоверной информации по плановой учетной и фактической себестоимости продукции;
  • объединение учета и распределения затрат в одной системе.

Внедрение системы должно было пройти строго в запланированные сроки и с фиксированными затратами. Еще одним обязательным условием было проведение обучения сотрудников предприятия, которые после завершения внедрения учетной системы смогли бы квалифицированно выполнять свои функциональные обязанности на автоматизированных рабочих местах.

Реализация этих задач касалась двух основных видов производств компании – производственных процессов по созданию сантехники "Sanita" и керамогранита "Grasaro". По результатам проведенного специалистами компании "1-й Архитектор бизнеса" обследования и аудита были выявлены особенности этих видов производств:

  • сложный многопередельный процесс изготовления продукции;
  • наличие встречного выпуска продукции вспомогательных производственных подразделений;
  • внутрицеховой учет брака при производстве полуфабрикатов и готовой продукции;
  • политика расчета себестоимости по методу "Variable Costing", принятая в управленческой учетной политике предприятия.

В строгом соответствии с плановыми сроками, за 2 месяца, компания "1-й Архитектор бизнеса" успешно реализовала все поставленные перед ней задачи.

В результате внедрения:

  • выявлены и формализованы проблемные зоны учета;
  • разработаны и эффективно применяются регламенты работы для всего цикла учета затрат в производстве;
  • 43 сотрудника предприятия обучены правилам работы в "1С:УПП";
  • разработана и реализована управляемая схема автоматизированного формирования и расчета фактической себестоимости продукции по бухгалтерскому, налоговому и управленческому учету без доработок типовой конфигурации "1С:УПП";
  • обеспечено управление всеми затратами предприятия;
  • автоматизировано 50 рабочих мест, при среднем числе подключений к базе – 35.

Благодаря слаженной работе и взаимодействию всех подразделений ООО "Самарский Стройфарфор", профессионализму сотрудников компании "1-й Архитектор бизнеса"" и возможностям, предоставленным программным продуктом "1С:Управление производственным предприятием 8", самарский завод получил новые возможности по наращиванию производства и выпуску продукции высокого качества. Это связано с тем, что были решены проблемы с расчетом и управлением себестоимостью продукции; на новом уровне осуществляется планирование производства; снизились трудозатраты; появилась реальная экономия средств.

В результате внедрения программного продукта "1С:Управление производственным предприятием 8" на предприятии ускорился документооборот, повысилась прозрачность учета, персонал служб предприятия получил удобную программу для выполнения повседневной работы.

Финансовый директор ООО "Самарский Стройфарфор" Николай Николаевич Курсов так прокомментировал результаты проекта: "В 2008 году нашему предприятию исполнилось 67 лет. Безупречная репутация, колоссальный опыт, разработанные уникальные технологии и работа только с самыми лучшими поставками сырья позволили нам войти в тройку лидеров в России по производству и продаже керамики. Чтобы добиться большего, нам были нужны качественные изменения в управлении себестоимостью продукции и выход на новый уровень организации планирования. Нам требовался системный подход в реализации наших задач и "1-й Архитектор бизнеса" смог нас заинтересовать решениями "1С", предложить оптимальные условия по их внедрению. Мы остались очень довольны нашим сотрудничеством и уже чувствуем реальную положительную отдачу от внедрения программы - экономия времени, трудозатрат, средств. В ближайшей перспективе мы намерены внедрить другие автоматизированные подсистемы на базе "1С:Управление производственным предприятием 8". И, конечно, с вместе с "1АБ".


ООО "Самарский Стройфарфор" основан в 1941 году, с 1999 года входит в Ассоциацию "Версиво". Завод производит сантехнику "Sanita" и керамогранит "Grasaro". Среди поставщиков сырья и комплектующих - только лучшие в своих сегментах мировые компании из Испании, Италии, Монако, Германии, Финляндии, России и Украины. Персонал компании - 1100 человек. В 2004 году завод прошел сертификацию на соответствие требованиям ISO 9001:2000.

Дополнительная информация:
Тел.:
(846) 999-20-03
Контактные лица: Николай Курсов, Елена Жаренкова
stfarphor@versivo.ru
http://www.farphor.ru


ООО "1-й Архитектор бизнеса" – это десять лет на рынке автоматизации, более 3000 постоянных клиентов, более 500 сотрудников, более 400 профессиональных сертификатов от фирмы "1С". "1АБ" имеет статусы "1С:Франчайзи", Сервисного центра, Центра компетенции по производству, Центра компетенции по бюджетному учету, Центра компетентности по строительству, Центра сертифицированного обучения, а также является участником совместного проекта фирмы "1С" – "1С:Консалтинг". С 2002 года "1АБ" успешно проходит аудиты на соответствие системе качества ISO 9001:2000.


Дополнительная информация:
Тел./факс:
(495) 502-18-30
http://www.1ab.ru

29.08.2008