Фирма 1С Система программ Решения Платформа Методическая поддержка Партнерам Другие сайты
Информация
Новости
Пресс-релизы
Публикации в прессе
О фирме 1С
Контакты
Вакансии
Уголок качества
.
 
 
Технологическая платформа
 
Стандартные библиотеки
Система проектирования прикладных решений
Работа в облаке (1cFresh)
Мобильные решения
 
1С:Корпорация
 
1С:Управление холдингом 8
 
1С:ERP Управление предприятием 2
 
1С:Бухгалтерия КОРП МСФО
 
1С:Бухгалтерия
 
1С:Учет обращений
 
1С:Упрощенка
 
1С:Предприниматель 2015
 
1С:Управление нашей фирмой
 
1С:Управление
торговлей
 
1С:Зарплата и Управление
Персоналом
 
1С:Комплексная автоматизация 2
 
1С:Управление производственным предприятием
 
1С:Платежные документы
 
1С:Налогоплательщик
 
1С:Розница
 
1С:Отчетность предпринимателя
 
1С:Документооборот
 
1С:Договорчики
 
1С:Деньги
 
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
 
1C:Зарплата и кадры государственного учреждения
 
1С:Вещевое довольствие
 
1С:Бюджет муниципального образования
 
1С:Бюджет поселения
 
1С:Документооборот государственного учреждения
 
1С:Бюджетная отчетность
 
1С:Свод отчетов
 
1С:Государственные и муниципальные закупки
 
1С:Электронное обучение
 
1С:Управляющий
Локализованные решения
Отраслевые и специализированные решения
Внедренные решения
Самые масштабные проекты
Центры корпоративной технологической поддержки

Интеграция

Как купить и внедрить?
Центры разработки
Партнеры, работающие на корпоративном рынке
Новости и публикации
Обучение
Интернет-поддержка
Версия для печати Поиск Главная Информация Пресс-релизы

С помощью "1С:Предприятие 8" один сотрудник справляется с расчетом зарплаты более 2000 работников ООО "Зентива Фарма"

Компания RG-Soft успешно завершила проект по автоматизации расчета зарплаты и управления персоналом в дочерней компании международной фармацевтической компании "Зентива"
ООО "Зентива Фарма" на базе прикладного решения "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8".

"Зентива" – это современная фармацевтическая компания, которая специализируется в области разработки, изготовления и маркетинга лекарственных препаратов. Компания является одним из главных поставщиков фармацевтической продукции в страны Центральной и Восточной Европы. Одним из эффективных препаратов, производимых компанией, являются хорошо известные российскому потребителю капли для носа "Пиносол".

До автоматизации для расчета зарплаты ООО "Зентива Фарма" пользовалась услугами сторонней организации. Расчет велся в "самописной" программе, которая не могла в полной мере удовлетворить требованиям, предъявляемым ООО "Зентива Фарма" к качеству расчета и учету специфики деятельности компании.

Руководство компании приняло решение автоматизировать расчет зарплаты и управления персоналом на базе типовой конфигурации программы "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8". Выбор в пользу программного продукта фирмы "1С" был сделан с учетом оптимального соотношения цена/качество, соответствия российскому законодательству, а также возможности автоматизировать процесс управления персоналом. В качестве партнера по проекту была приглашена компания RG-Soft.

Специфика работ по проекту и требований к автоматизации расчета зарплаты заключалась в следующем:

  • Наличие штатных сотрудников (около 400 человек) и сотрудников, работающих по договорам подряда (до 4000 человек в год);
  • Существование у каждого сотрудника "кост-центра" (одного или нескольких) – специального параметра учета затрат, используемого в компании;
  • Наличие различных типов и видов начислений: доплата по больничным листам и родам, доплата на использование автомобиля в зависимости от отработанного времени, материальная помощь, компенсация затрат на питание, страхование жизни, командировочные расходы и т.д.;

В ходе выполнения проекта были выполнены следующие виды работ:

  • Перенесены данные по 4200 сотрудникам из "самописной" программы, данные по начислениям зарплаты за 2007 год и данные по рассчитанным налогам;
  • Разнесены затраты на каждого сотрудника по каждому "кост-центру".

Специалистами RG-Soft был выполнен значительный объем работ по сверке рассчитанных налогов и сделан контрольный перерасчет зарплаты с начала 2007 года. Работы по проекту начались в августе 2007 года, а уже через 3 месяца – в ноябре того же года – начался расчет зарплаты в новой программе. Для более оперативного ввода системы в рабочий режим расчет зарплаты проводился совместно сотрудниками ООО "Зентива Фарма" и специалистами RG-Soft. В настоящее время в среднем в месяц ведется расчет по 2000 человек. Возможности системы позволяют справляться с таким объемом работ всего лишь одному сотруднику компании.

Большой функционал программы и ее эффективность позволили существенно сократить затраты на расчет зарплаты и свести к минимуму ошибки при ее расчете. В настоящее время в системе работают сотрудники финансового отдела, службы персонала.

Подводя итоги проекта, финансовый и административный директор Колпакова М.А. отметила: "Внедрение программы "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8" полностью оправдало наши надежды на быстрый, качественный расчет зарплаты сотрудников в полном соответствии с действующим российским законодательством. В настоящее время компания самостоятельно производит расчет зарплаты и не пользуется услугами аутсорсинговых организаций. Теперь, даже в случае возникновения ошибок при расчете, мы имеем возможность их оперативного исправления, что было весьма затруднительно до автоматизации. Упрощена работа службы персонала по предоставлению информации – все данные заносятся в программу в оперативном режиме, и их сразу может использовать сотрудник, занимающийся расчетом зарплаты. Налажен обмен данными между "1С:Зарплата и Управление Персоналом" и нашей корпоративной информационной системой, что существенно упростило работу по расчету налогов".


Компания "Зентива" групп была основана в августе 2003 года путем слияния "Лечива" и "Словакофарма" – двух крупнейших и наиболее преуспевающих фармацевтических предприятий Чешской и Словацкой республик.

Ассортимент продукции составляет более 270 препаратов в более 500 формах выпуска. Предложением фармацевтических препаратов покрывается широкий спектр терапевтических областей, но особо акцентируется внимание на заболеваниях сердечно-сосудистой системы, воспалительных и болевых синдромах, инфекционных заболеваниях, заболеваниях центральной нервной системы, пищеварительного и мочевого трактов. Кроме того, "Зентива" предлагает широкий ассортимент пищевых добавок и препаратов, отпускаемых без рецепта врача.

Наиболее значимыми рынками для "Зентива" являются Чехия, Турция Румыния, Словакия, Польша и Российская Федерация. "Зентива" также проводит деятельность в ряде других стран Центральной и Восточной Европы.

Дополнительная информация: 
г. Москва, ул. Большая Ордынка, д. 40, стр. 4, эт. 6
Тел.: +7 (495) 721-16-66, 721-16-67, 721-16-68
www.zentiva.ru


Компания ООО "РГ-Софт" была организована в 2003 году группой специалистов в области автоматизации торговых и производственных предприятий и специализируется на внедрении программных продуктов фирмы "1С" исключительно на платформе "1С:Предприятие 8". В настоящее время ООО "РГ-Софт" – IT-структура, использующая современные проектные и информационные технологии для выполнения локальных и масштабных проектов по внедрению интегрированных систем управления и учета. Среди принципов компании – высокая технологичность решений, четкое понимание потребностей заказчика и максимальная эффективность. Компания RG-Soft является официальным партнером фирмы "1С" и представляет продукты этой компании и услуги по их обеспечению в различных отраслях бизнеса.

Контактная информация:
г. Москва, пр-т Вернадского, д. 29, оф. 1813
Тел.: +7(495) 411-07-20, 380-23-19, 380-23-59
www.rg-soft.ru

26.05.2008