Фирма 1С Система программ Решения Платформа Методическая поддержка Партнерам Другие сайты
Информация
Новости
Пресс-релизы
Публикации в прессе
О фирме 1С
Контакты
Вакансии
Уголок качества
.
 
 
Технологическая платформа
 
Стандартные библиотеки
Система проектирования прикладных решений
Работа в облаке (1cFresh)
Мобильные решения
 
1С:Корпорация
 
1С:Управление холдингом 8
 
1С:ERP Управление предприятием 2
 
1С:Бухгалтерия
 
1С:Учет обращений
 
1С:Упрощенка
 
1С:Предприниматель 2015
 
1С:Управление нашей фирмой
 
1С:Управление
торговлей
 
1С:Управление торговлей.
Базовая версия
 
1С:Зарплата и Управление
Персоналом
 
1С:Комплексная автоматизация 2
 
1С:Управление производственным предприятием
 
1С:Консолидация
 
1С:Платежные документы
 
1С:Налогоплательщик
 
1С:Розница
 
1С:Отчетность предпринимателя
 
1С:Документооборот
 
1С:Договорчики
 
1С:Деньги
 
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
 
1C:Зарплата и кадры государственного учреждения
 
1С:Вещевое довольствие
 
1С:Бюджет муниципального образования
 
1С:Бюджет поселения
 
1С:Документооборот государственного учреждения
 
1С:Бюджетная отчетность
 
1С:Свод отчетов
 
1С:Государственные и муниципальные закупки
 
1С:Электронное обучение
 
1С:Управляющий
Локализованные решения
Отраслевые и специализированные решения
Внедренные решения
Самые масштабные проекты
Центры корпоративной технологической поддержки

Интеграция

Как купить и внедрить?
Центры разработки
Партнеры, работающие на корпоративном рынке
Новости и публикации
Обучение
Интернет-поддержка
Версия для печати Поиск Главная Информация Пресс-релизы

Новое время – новые решения. ЗАО "НЕГАС" переходит на "1С:Предприятие 8"

Научно-производственное предприятие "Алгоритм-Сервис" успешно завершило первый этап внедрения системы "1С:Управление производственным предприятием 8" на предприятиях ЗАО "НЕГАС". Решены главные задачи: автоматизирован оперативный производственный контроль и налажено эффективное управление документооборотом.

Закрытое акционерное общество "НЕГАС" образовано в 1992 году на базе Главного управления материально-технического обеспечения Министерства строительства предприятий нефтяной и газовой промышленности СССР.

К настоящему моменту ЗАО "НЕГАС" стало крупной производственно-коммерческой компанией, поставляющей на рынок трубы с антикоррозийным покрытием различного назначения для нефтегазовой промышленности. Компания имеет в своем составе дочерние и зависимые акционерные общества, представительства, филиалы и складские базы в Пензе, Минске, Санкт-Петербурге, Днепропетровске. Основное производство находится в Пензе, а управленческий офис располагается в Москве.

На предприятии успешно эксплуатировались системы автоматизации на базе "1С:Торговля и склад 7.7" и "1С:Бухгалтерия 7.7". Но в связи с ростом объемов производства, компании потребовалось новая, более современная, технологичная и масштабируемая система автоматизации, которая позволила бы удовлетворить возросшие требования к производительности и надежности.

Проект стартовал в августе 2006 года. Были стандартизованы представления выпускаемой продукции, доработана подсистема нормативно-справочной информации производства и, благодаря плотному сотрудничеству с отделом IT заказчика, уже в сентябре 2006 года начата опытная эксплуатация системы на предприятиях "НЕГАС".

Качеству продукции на предприятии уделяется самое пристальное внимание. Поэтому в первую очередь приступили к внедрению подсистемы сертификации, что позволило автоматизировать работу отдела технического контроля предприятий и головной фирмы. После отгрузки продукции для связи с постоянными покупателями задействованы каналы Интернет, по которым автоматически направляются сертификаты.

ЗАО "НЕГАС" имеет холдинговую структуру. Заказы покупателей на изоляцию труб принимаются в Москве, затем передаются в филиал, находящийся в Пензе и далее распределяются между двумя производственными предприятиями из состава холдинга. Таким образом, возникает потребность в оформлении операции передачи в переработку давальческого сырья, так называемая субпереработка. Заказчику была предложена уникальная схема ведения учета на типовых документах конфигурации.

Специалистам "Алгоритм-Сервис" удалось реализовать в конфигурации возможность учета труб одновременно в трех единицах измерения: штуках, тоннах и метрах, что является спецификой трубного производства.

В контуре производственного планирования был задействован механизм предварительного планирования для реализации модели позаказного производства с возможностью распределения нагрузки между рабочими центрами. Успешно проведенная опытная эксплуатация модуля предварительного планирования позволила сформировать производственную программу с последующим план-фактным анализом, получить возможность оценивать сроки исполнения заказов покупателей, оперативно включать новые заказы в производственную программу.

Совместно с техническими специалистами заказчика удалось организовать оперативный обмен информацией между двумя городами на базе оптоволоконного канала. В результате актуальные данные поступают практически каждый час, при этом информационные базы работают параллельно и автономно, что повышает надежность системы.

По окончании первого этапа внедрены следующие подсистемы:

  • управление заказами покупателей;
  • сертификация выпускаемой продукции;
  • оперативный складской учет материалов и готовой продукции;
  • планирование производства;
  • субпереработка сырья;
  • управление денежными средствами.

Всего развернуто более 40 рабочих мест. Автоматизированы производственные подразделения, отделы контроля качества, плановый отдел, отдел продаж. Автоматизированная система активно эксплуатируется и постоянно совершенствуется. В настоящий момент специалисты компании "Алгоритм-Сервис" приступили ко второму этапу внедрения – автоматизация регламентированного учета.

Заместитель генерального директора по IT Клинов Игорь Александрович: "Профессионализм специалистов компании "Алгоритм-Сервис", опыт работы с нашей компанией, наличие отдела ИТ и штата системных администраторов на предприятиях, позволило в сжатые сроки на базе типовой конфигурации разработать систему, отвечающую всем требованиям. По результатам пилотного внедрения, в первом полугодии 2007 года начата промышленная эксплуатация автоматизированной системы, что позволило повысить эффективность управления предприятием и добиться значительных результатов в обеспечении качества оформления заказов, документов управленческого учета, а также сокращения сроков оформления и отгрузки продукции".


ЗАО "НЕГАС" – холдинговая производственно-коммерческая компания, поставляющая на рынок трубы с антикоррозийным покрытием различного назначения для магистральных нефтегазопроводов, газопроводов отводов, а также трубопроводов для нефтяных и газоконденсатных месторождений. Холдинг "НЕГАС" – один из лидеров России по защите труб от коррозии.

Дополнительная информация:
109180, Москва, ул. Малая Полянка, вл. 12А
Тел.: (495)956-0575, 956-1376
E-mail: negas@comail.ru
www.negas.ru


НПП "Алгоритм-Сервис"– официальный партнер фирмы "1С" в Пензе. Компания образована в 2000 году.

НПП "Алгоритм-Сервис" присвоены статусы: Авторизованный учебный центр фирмы "1С", Авторизованный центр сертификации "1С:Профессионал", Центр компетенции по бюджету, кандидат в центр компетенции по производству, торговый партнер Microsoft, корпоративный партнер ABBYY.

Компания получила существенный опыт в области внедрения системы "1С:Управление производственным предприятием" на предприятиях различных отраслей промышленности.

Дополнительнаяинформация:
440047, Пенза, ул. Ульяновская, 1, офис 513
Тел.: (8412) 44-54-91
E-mail: info@algo-s.ru
www.algo-s.ru

04.02.2008
   © ООО «1С»

Отправить ваши замечания и предложения по сайту