Фирма 1С Система программ Решения Платформа Методическая поддержка Партнерам Другие сайты
Информация
Новости
Пресс-релизы
Публикации в прессе
О фирме 1С
Контакты
Вакансии
Уголок качества
.
 
 
Технологическая платформа
 
Стандартные библиотеки
Система проектирования прикладных решений
Работа в облаке (1cFresh)
Мобильные решения
 
1С:Корпорация
 
1С:Управление холдингом 8
 
1С:ERP Управление предприятием 2
 
1С:Бухгалтерия КОРП МСФО
 
1С:Бухгалтерия
 
1С:Учет обращений
 
1С:Упрощенка
 
1С:Предприниматель 2015
 
1С:Управление нашей фирмой
 
1С:Управление
торговлей
 
1С:Управление торговлей.
Базовая версия
 
1С:Зарплата и Управление
Персоналом
 
1С:Комплексная автоматизация 2
 
1С:Управление производственным предприятием
 
1С:Платежные документы
 
1С:Налогоплательщик
 
1С:Розница
 
1С:Отчетность предпринимателя
 
1С:Документооборот
 
1С:Договорчики
 
1С:Деньги
 
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
 
1C:Зарплата и кадры государственного учреждения
 
1С:Вещевое довольствие
 
1С:Бюджет муниципального образования
 
1С:Бюджет поселения
 
1С:Документооборот государственного учреждения
 
1С:Бюджетная отчетность
 
1С:Свод отчетов
 
1С:Государственные и муниципальные закупки
 
1С:Электронное обучение
 
1С:Управляющий
Локализованные решения
Отраслевые и специализированные решения
Внедренные решения
Самые масштабные проекты
Центры корпоративной технологической поддержки

Интеграция

Как купить и внедрить?
Центры разработки
Партнеры, работающие на корпоративном рынке
Новости и публикации
Обучение
Интернет-поддержка
Версия для печати Поиск Главная Информация Пресс-релизы

Итальянцы в России управляют бизнесом с помощью "1С:Предприятия 8"

Компания "АйТи-Лаб" завершила ключевой этап внедрения "1С:Управления производственным предприятием 8" в компании "Пинья", занимающейся производством и торговлей бумажно-беловой продукцией. Основным результатом стала возможность оперативного формирования производственных планов исходя из потребностей клиентов.

ООО "Пинья" является дочерним предприятием итальянской бумажной фабрики "Cartiere Paolo Pigna". Компания основана 1998 г. С момента создания российское представительство успешно развивалось как торговая компания, а в 2000 г. открыло собственное производство. Сейчас на фабрике "Пинья" в Москве выпускается широкий ассортимент конвертов, тетрадей, блокнотов и многой другой бумажно-беловой продукции под торговой маркой PIGNA.

Клиенты компании – государственные учреждения, банки и крупные финансово-промышленные компании, а дилеры – крупнейшие операторы канцелярского рынка.

До начала проекта внедрения "1С:Предприятия 8" работа компании "Пинья" была автоматизирована с помощью программного продукта "1С:Производство+Услуги+Бухгалтерия". Однако в свя­зи с рас­ши­ре­ни­ем деятельности компании, необходимостью автоматизации задач управленческого учета и планирования производства исходя из текущих потребностей (заказов) клиентов, в начале 2006 г. было принято решение о внедрении новой информационной системы.

Определяющим фактором при выборе в пользу "1С:Управления производственным предприятием 8" стало практически полное соответствие функционала типового решения задачам компании "Пинья" в части производственного планирования, управления продажами, анализа показателей деятельности.

К внедрению была привлечена компания "АйТи-Лаб" – официальный партнер фирмы "1С". На выбор партнера по автоматизации повлияло наличие у компании статуса кандидата в Центр компетенции по производству фирмы "1С" и опыта внедрений "1С:Управ­ле­ния про­из­вод­ст­вен­ным пред­при­яти­ем 8".

В ходе внедрения информационной системы бизнес-процессы предприятия были приведены в соответствие с современными методиками учета и управления, заложенными в типовом решении. Это позволило оптимизировать деятельность производственной компании.

В ходе построения системы была реализована возможность консолидации данных регламентированного учета и формирования отчетности по внутрикорпоративным стандартам.

Спе­циа­ли­сты "Ай­Ти-Лаб" осу­ще­ст­ви­ли пе­ре­нос не­об­хо­ди­мых дан­ных из пре­ды­ду­щей сис­те­мы и провели обу­че­ние поль­зо­ва­те­лей ра­бо­те с но­вым про­дук­том.

На данный мо­мент на предприятии ав­то­ма­ти­зи­ро­ва­но 25 ра­бо­чих мест. В про­мыш­ленн­ую экс­плуа­та­цию запущены следующие функциональные участки:

  • управление производством;
  • управление данными об изделиях;
  • управление взаиморасчетами;
  • управление денежными средствами;
  • управление заказами, закупками и продажами;
  • управление складскими запасами;
  • управление основными средствами;
  • бухгалтерский и налоговый учет.

Алексей Родионов, бухгалтер компании "Пинья" и руководитель проекта со стороны заказчика: "Внедрение системы позволило нам получить общую картину работы предприятия, дало возможность автоматически рассчитывать себестоимость производимой продукции, управлять уровнем отпускных цен, планировать производственный цикл, формировать в автоматическом режиме и сдавать в сроки отчетность в налоговые органы".

Руководитель отдела продаж компании "Пинья" Андрей Садовский: "Я считаю наиболее важной особенностью системы возможность удобного и быстрого анализа продаж в различных разрезах. Теперь я могу быстро и более аргументировано принимать управленческие решения".


ООО "Пинья" – российское представительство итальянской компании "Cartiere Paolo Pigna" S.p.A., являющегося в Италии лидером по производству высококачественной бумаги, конвертов и писчебумажных товаров для школ и офиса.

Дополнительная информация:
Тел./факс:
+7 (495) 504-2597
E-mail: info@pigna.ru
www.pigna.ru


Компания "АйТи-Лаб" является официаль­ным партнером фирмы "1С".

В компании работают квалифициро­ванные специали­сты, сертифицированные фирмой "1С". Компания специали­зируется на внедрении систем на плат­форме "1С:Предпритие 8" и развитии собственной продуктовой линейки. Система менеджмента компании проходит сертификацию на соответствие между­народному стандарту качества ISO 9001:2000.

Дополнительная информация:
Тел./факс:
+7 (495) 185-2524
E-mail: info@it-lab.ru
www.it-lab.ru
www.sc-soft.ru

30.11.2007
   © ООО «1С»

Отправить ваши замечания и предложения по сайту